Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2011 в 22:14, отчет по практике
Целью преддипломной практики является сбор информации об исследуемом объекте, необходимой для выполнения дипломной работы и практической апробации ее результатов.
В соответствии с целью преддипломной практики были поставлены следующие задачи:
•закрепление и углубление полученных теоретических знаний в конкретных условиях деятельности исследуемой организации;
•исследование системы управления и изучение сложившихся экономических условий хозяйственной деятельности организации, выявление факторов повышения конкурентоспособности производимой и реализуемой продукции;
•приобретение навыков и опыта практической работы в управлении организацией.
Введение…………………………………………………………………………..3
Раздел 1. Исследование системы управления организацией…………………..4
Раздел 2. Оценка экономического потенциала организации и эффективности его использования……………………………………………………………….14
Раздел 3. Индивидуальное задание ……………………………………….……20
Заключение………………………………………………………………….……27
Список использованных источников…………………………………………..32
Наполняемость зала в зимнее время года имеет наибольшее значение. Летом и осенью посещаемость ресторана потребителями невысокая и составляет 18% и 20% соответственно.
Динамика наполняемости ресторанного зала в соответствии с временным фактором, в среднем за день свидетельствует о том, что наибольшее количество посетителей ресторан принимает с середины декабря по март, а на август, сентябрь приходится самая низкая посещаемость.
Это связано с тем, что наибольшее количество праздничных дней выпадает на конец и начало каждого года. Низкая доля товарооборота в третьем квартале объясняется отъездом на летний отдых за пределы города. Кроме того заметна тенденция увеличения количества проданных блюд. Проведенный анализ позволяет сказать, что предприятиям следует обратить внимание на те месяцы, когда объем продаж резко снижается и принять меры для привлечения посетителей именно в это время. Повышения эффективности использования торговых площадей и увеличения наполняемости залов в несезонное время можно добиться за счет увеличения предлагаемых ресторанами услуг.
Одним из важнейших направлений развития общественного питания является снижение стоимости и повышение качества заготовляемого сырья. В свою очередь, важной особенностью сырья и запасов предприятий общественного питания является их ограниченный размер. Это связано с тем, что продовольственные товары имеют определенные сроки хранения. Поэтому для успешной деятельности необходимо разделять запасы предприятий общественного питания на текущие и сезонные. Кроме того, предприятия питания должны проводить анализ запасов сырья и товаров в стоимостном выражении и в днях оборотах.
Ресторанный
бизнес увлекателен и перспективен:
правильный выбор места и кухни,
атмосфера и правильно
Список
использованных источников
ПРИЛОЖЕНИЯ
Информация о работе Отчет по преддипломной практике в ООО «Лесная поляна»