Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2013 в 10:31, отчет по практике
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое-либо событие личной жизни, и, наконец, просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня…
Введение
Среди
предприятий общественного
Производственная практика является составной частью учебного процесса. Она составляет важнейшую часть учебного плана подготовки квалифицированных специалистов и проводится на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта, утвержденным учебным планом и Положением о порядке проведения производственной практики.
Основными целями
практики, являются приобретение
практических навыков;
Чтобы достичь
постевленную в работе цель, необходимо
поставить перед собой и
• закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения;
• приобретение практических
навыков самостоятельной
• овладение технологиями обслуживания клиентов;
• практическое применение
профессиональной терминологии
при работе с клиентами,
• изучение делопроизводства в структурных подразделениях предприятия
• сбор и анализ
• приобретение навыков
• приобретение навыков анализа хозяйственной деятельности предприятия.
Объектом
исследования является малое
предприятие, осуществляющее
Предметом исследования явились: история основания ресторана «Багратион» и корпоратиная культура, формы контроля обслуживания; работа планового отдела и анализ маркетинговых исследований.
Базовым предприятием для прохождения производственной практики является кафе «Багратион».
Его юридический и фактический адрес:
Казахстан, ВКО, г.Усть-Каменогорск,ул.
Директор: Яковенко.А
I. Миссия предприятия питания
1 Основные направления деятельности кафе «Багратион»
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
Кафе «Багратион» является предприятием общественного питания, зарегистрированным в качестве ИП, директором является Яковенко. А Кафе "Багратион" на 110 посадочных мест располагается по адресу: г. Усть-Каменогорск, ул. Металлургов, д.30. Работает с 2011года.
На фасаде имеется огромная вывеска с названием. Подъезд к кафе хорошо освещается и имеется место для парковки легковых автомобилей. В распоряжении основной зал и бар. Зал выполнен в темно зеленых тонах. Стены кафе украшены картинами. Для удобства посетителей стулья обиты бархатистым, мягким материалом. Кроме того, на стене установлен большой телевизор. Для поддержания оптимальной температуры и удобства посетителей в зале работает сплит-система.
Предлагается обслуживание банкетов - дней рождений, юбилеев, свадеб, во время которых используется полное обслуживание официантами. Также проводятся праздничные вечера (новогодние, в международный женский день, корпоративные и так далее) с расширенной развлекательной программой. В меню вам будут предложены самые изысканные блюда Европейской и Восточной кухни из самых свежих продуктов. Также на ваш выбор множество напитков, начиная с чая и заканчивая изысканными винами. В кафе применяется только высококачественная фарфоровая посуда. Все столовые приборы сделаны из первоклассного мельхиора, а бокалы и рюмки из стекла. Также предоставляются салфетки и зубочистки. В баре вам предложат разнообразные напитки и коктейли. Также вы можете посмотреть телевизор, который установлен специально для бара. Время работы кафе с 1000 до 23°° обслуживание посетителей предусмотрено официантами в зале за столиками. Кафе оборудовано стерео музыкальной системой "Караоке". Предприятие находится в спальном районе города. В данном месте нет предприятий подобного типа и за счёт, небольших цен блюд быстрого приготовления учитывая большую проходимость, так как кафе находится, на оживленной улице, кафе является рентабельным.
Несмотря на то, что в данном районе расположены места для отдыха (рестораны, бары, кафе и др.) данное кафе пользуется спросом у населения и имеет своих постоянных клиентов, Кафе отличается лучшим оснащением, сервировкой, интерьером и повышенным уровнем обслуживания населения (индивидуальных и групповых посетителей). Данное предприятие
гостеприимства относится
к числу общедоступных, то есть для
клиентов всех категорий.
Миссия организации - это выраженное словесно, основное социально значимое, функциональное назначение организации в долгосрочном периоде. Как правило, организация при разработке своей миссии подчеркивает именно социальный характер своего предназначения для общества. Миссия кафе "Багратион" - это удовлетворение нужд современного человека в еде и отдыхе, хорошего время провождения. Миссия реализует цели развития организации, которые по существу определяют перспективные направления. В зависимости от значимости, цели подразделяются на главную и дополнительные цели, обеспечивающие достижение главной цели. Далее они разделяются до уровня задач.
Миссией кафе "Багратион" является максимум внимания каждому гостю с тем, чтобы его пребывание было приятным, комфортным и роскошным. Люди ходят в кафе для того, чтобы отдохнуть в комфортной для них обстановке в процессе выбора того или иного любимого ими блюда, таким образом основными целями кафе "Багратион" являются качественный уровень обслуживания, поддержание и укрепление здоровья, удовлетворенности трудом и финансовым благосостоянием своих сотрудников.
1.3 Анализ конкурентной среды
Сравнительный анализ конкурентов проводится с целью:
1) выявления сильных
и слабых сторон в