Организация обслуживания в ресторане японской кухни при пятизвездочном отеле

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 07:17, курсовая работа

Описание работы

Японская кухня интересна не только своими традициями, но и тем, что очень полезна для здоровья, недаром ведь среди японцев так много долгожителей, ведь при постоянном употреблении морских продуктов в организм поступает достаточное количество всех нужных веществ. Сейчас, когда проблемы здорового образа жизни актуальны, как никогда, японская кухня приобретает всё больше и больше последователей в самых разных странах, так как ассоциируется с понятием правильного питания.

Содержание

Введение
1. Теоретическая часть
1.1 Характеристика типа предприятия
1.2 Помещение для обслуживания потребителей
1.3 Роль менеджера в организации и обслуживании мероприятия
2. Практическая часть
2.1 Прием заказа на обслуживание мероприятия
2.2 Разработка меню, коктейльной карты на предприятии
2.3 Подготовка к обслуживанию потребителей
2.4 Обслуживание потребителей в зале
2.4.1 Встреча и размещение гостей
2.4.2 Правила и техника подачи блюд
2.4.3 Завершающий этап
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Работа содержит 1 файл

КУРСОВ раб ЯП КУХ чистовик.doc

— 300.50 Кб (Скачать)

 

Из хлеборезки на 11.45 ч.

Наименование

Кол-во

Цена, руб.

Сумма, руб.

Хлеб пшеничный

70

3

210

Итого                                                                                                     210                         

 

Цены и сумма проверены           Аванс №387 от 20.06.11            16000 руб.

                                                       Доплата №387 от 23. 07.11        151210 руб.

Калькулятор

Получил                        кассир                       

Получено всего        311210 руб.

 

 

Заявка на посуду и приборы в сервизную

 

К «      »            20    г.

Время готовности: 11.45ч.

 

Наименование посуды и приборов

Потребность, шт.

Керамика:

Тарелки крупные

Тарелки мелкие

Миски (тонсуи)

Чаши

Салатники круглые

Салатники ромбовидные

Салатники квадратные

Ложки

Соусники

Кувшины

Рюмки (отёко)

Подставки под палочки (хасиоки)

Чайники

Пиала

Дерево:

Палочки (хаси)

Деревянные подставки под роллы, суши

Стекло:

Стаканы

Бокалы

Пепельницы

 

35

140

140

70

140

70

70

70

630

50

70

70

50

70

 

1050

280

 

70

70

20

 

«      »            20    г.

 

Метрдотель _________________

 

 

Заявка на столовое белье

 

К «      »            20    г.

 

Наименование

Кол – во, шт.

Скатерти банкетные 1,73х 1,73 м

Скатерти белые 1,5 х 1,5 м

Салфетки белые

Ручники

Полотенце

28

6

150

14

7

 

«      »            20    г.

 

Метрдотель _________________

 

Заявка на производство к обслуживанию

 

К «      »            20    г.

Время готовности:

Из холодного цеха на 11.45 ч.

Из горячего цеха на 12.40 ч.

Из хлеборезки на 11.45 ч.

 

Расчет потребности в посуде и приборах для подачи блюд и напитков 

 

Перечень блюд и напитков

Заказано порций

Кол-во приборов, едениц

Наименование посуды и

 

приборов

Фирменные блюда

 

 

 

Ролл Сегун хамачи, тигровая креветка, огурец, авокадо, сыр сливочный, тобико рыжая, икра 

70

70

70

 

 

Тарелки

Палочки (хаси)

Королевский ролл из филе норвежского лосося с сыром «филадельфия» и красной икрой

70

70

70

Тарелки

Палочки (хаси)

Суси Токио  лосось охлажденный, огурец, авокадо, сыр сливочный, тобико рыжая, икра лосося

70

70

70

Деревянные подставки 

Палочки (хаси)

Роллы - суси

 

 

 

Хотатэ морской гребешок с сыром филадельфия

70

70

70

Деревянные подставки 

Палочки (хаси)

Калифорния амаи эби ролл со снежным крабом и обжаренными в темпуре креветками в сладком соусе спайси

70

70

70

Деревянные подставки 

Палочки (хаси)

Унаги бокс – суси c копченым угрем, омлетом, икрой капеллана и сыром

70

70

70

 

Деревянные подставки 

Палочки (хаси)

Сарада - салаты

 

 

 

Кани фуруцу из крабового мяса с салатными креветками, ананасами, яблоками и листьями салата

70

70

70

Салатники ромбовидные

Палочки (хаси)

Кодако вакамэ маринованные осьминожки с водорослями

70

70

70

Салатники круглые

Палочки (хаси)

Эби абогадо сарада салат из глубоководных креветок с грибами и авокадо

70

70

Салатники квадратные

Палочки (хаси)

Коуси тан васаби соусу салат из отварного телячьего языка под соусом васаби

70

70

70

Салатники круглые

Палочки (хаси)

Соус соевый

 

70

Соусники круглые

Сирумоно – суп

 

 

 

Ао-чиз крем-суп из голубого сыра с креветками

70

70

70

Чаша

Ложка

Мэйн рёри - вторые  блюда

 

 

 

Унадзю копченый угорь с рисом

70

70

70

Миски (тонсуи)

Палочки (хаси)

Эби чили королевские креветки с кунжутными овощами и сладким чили соусом

70

70

70

 

Миски (тонсуи)

Палочки (хаси)

Вафу тэппан яки обжаренный стейк из говядины с картофелем и чесночным нории маслом

70

70

70

 

Миски (тонсуи)

Палочки (хаси)

Дезато - десерты

 

 

 

Мидзугаси матсури ассорти из свежих фруктов

35

35

70

Тарелки большие

Палочки (хаси)

Руинапорэон пирожное с ванильным кремом на миндальном бисквите

70

70

70

Тарелки

Палочки (хаси)

Безалкогольные напитки

 

 

 

Свежевыжатые соки (яблочный, апельсиновый)

 

70

 

Стаканы

Зеленый чай с жасмином Тай-чи

 

70

Пиала

Черный чай с лимоном Тай-чи

 

70

 

Пиала

Алкогольные напитки

 

 

 

Пиво

 

 

 

Зелёный бамбук (разливное)

 

70

Бокал

Мацури светлое (разливное)

 

70

Бокал

Саке и сетю

 

 

 

Саке Жосен Хоум Тайп белое - рисовое вино

 

50

70

Кувшин

Рюмки (отёко)

Сетю Иичико Шотжу

 

50

70

Кувшин

Рюмки (отёко)

Хлеб

70

70

Тарелки

 

«      »            20    г.

 

Метрдотель _________________

 

 

Заявка в бар, кофейный буфет к обслуживанию

 

К «      »            20    г.

Время готовности:

Из бара на 11.45 ч.

Из кофейного буфета на 13.20 ч.

 

 

Наименование

Единица измерения

Кол-во

Пиво

 

 

Зелёный бамбук (разливное)

л.

100 л

Мацури светлое (разливное)

л.

100 л

Саке и сетю

 

 

Саке Жосен Хоум Тайп белое - рисовое вино

бут.

8 бут.

Сетю Иичико Шотжу

бут.

8 бут.

Сок

 

 

Сок яблочный 1л

л.

40л

Сок апельсиновый 1л

л.

20л

 

«      »            20    г.

 

Метрдотель _______________

 

 

2.2   Разработка меню, коктейльной карты на предприятии

 

Банкетное меню – обед

 

Фирменные блюда

 

Ролл Сегун хамачи, тигровая креветка, огурец, авокадо, сыр сливочный, тобико рыжая, икра 

Королевский ролл из филе норвежского лосося с сыром «филадельфия» и красной икрой

Суси Токио  лосось охлажденный, огурец, авокадо, сыр сливочный, тобико рыжая, икра лосося

 

Роллы

 

Хотатэ морской гребешок с сыром филадельфия

Калифорния амаи эби ролл со снежным крабом и обжаренными в темпуре креветками в сладком соусе спайси

Унаги бокс – суси c копченым угрем, омлетом, икрой капеллана и сыром

Соус соевый

Сарада - салаты

 

Кани фуруцу из крабового мяса с салатными креветками, ананасами, яблоками и листьями салата

Кодако вакамэ маринованные осьминожки с водорослями

Эби абогадо сарада салат из глубоководных креветок с грибами и авокадо

Коуси тан васаби соусу салат из отварного телячьего языка под соусом васаби

 

Сирумоно – суп

 

Ао-чиз крем-суп из голубого сыра с креветками

 

Мэйн рёри - вторые  блюда

 

Унадзю копченый угорь с рисом

Эби чили королевские креветки с кунжутными овощами и сладким чили соусом

Вафу тэппан яки обжаренный стейк из говядины с картофелем и чесночным нории маслом

 

Дезато - десерты

 

Мидзугаси матсури ассорти из свежих фруктов

Руинапорэон пирожное с ванильным кремом на миндальном бисквите

 

Безалкогольные напитки

 

Свежевыжатые соки (яблочный, апельсиновый)

Зеленый чай с жасмином Тай-чи

Черный чай с лимоном Тай-чи

 

Алкогольные напитки

 

Пиво

Зелёный бамбук (разливное)

Мацури светлое (разливное)

Саке и сетю

Саке Жосен Хоум Тайп белое - рисовое вино

Сетю Иичико Шотжу

 

2.3  Подготовка к обслуживанию потребителей

 

Подготовка торговых помещений к приему потребителей предусматривает их уборку, расстановку мебели, получение столовой посуды, столового белья и сервировки столов. 

Информация о работе Организация обслуживания в ресторане японской кухни при пятизвездочном отеле