Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 16:12, отчет по практике
Преддипломная практика – это закрепление и углубление теоретических знаний, получение практических умений и навыков работы.
Поэтому предполагалось:
1) собрать и обобщить аналитический материал по выполняемой теме работы;
2) овладеть методами планирования и регулирования деятельности предприятия;
3) анализ финансово-экономических показателей деятельности предприятия;
Информационной базой написания отчета по практике стали работы и журнальные статьи отечественных и зарубежных специалистов в области финансового менеджмента. Отбор литературных источников охватывал период с 2008 по 2012 года.
ВВЕДЕНИЕ 4
1. КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ГРИН» 6
1.1. Общая характеристика предприятия ООО «Грин» 6
1.2. Анализ производства и реализации продукции, работ, услуг 8
1.3 Анализ производственных ресурсов 13
1.4.Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО «Грин» 26
1.5. Анализ финансового состояния предприятия ООО «Грин» 31
1.6. Анализ организационной структуры управления организацией ООО «Грин» 37
1.8. Выводы по комплексному анализу деятельности предприятия ООО «Грин»
2. ОРГАНИЗАЦИЯ И РАСЧЕТ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ООО «ГРИН» 38
2.1. Разработать мероприятия по повышению эффективности производственной деятельности предприятия ООО «Грин» 38
2.2. Выводы по мероприятиям направленным на повышение деятельности предприятия ООО «Грин» 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 43
ПРИЛОЖЕНИЯ 44
На основании таблицы
можно сделать следующие
В структуре оборотных средств за 2011 год так же в значительном объёме преобладают запасы предприятия и составляют на начало года 36,5 % от объёма оборотных средств, на конец года 52,2% от объёма оборотных средств предприятия. В значительной мере снизилась краткосрочная дебиторская задолженность. На начало года она составляла 27,6% от объёма оборотных средств, а к концу года стала составлять всего 9,5 % от объёма оборотных средств. Произошло повышение долгосрочной дебиторской задолженности с 23 % до 27,2 % к концу года. Прочие оборотные средства снизились в незначительной мере, к концу года они стали составлять 11,2 % от объёма оборотных средств предприятия.
Далее рассмотри дебиторов отдельно. (Табл.8).
Таблица 9.
№ п/п |
Дебиторы |
В пределах установленного срока, в тыс.руб. |
1. |
2. |
3. |
1. |
Краткосрочная дебиторская задолженность в т.ч. |
1553 |
1.1. |
Поставщики |
1553 |
2 |
Долгосрочная дебиторская задолженность |
4458 |
2.1. |
Компания "Гранд Фудс" |
2775 |
2.2. |
Компания "АНТ" |
1683 |
Итого дебиторская задолженность |
6011 |
Данные расчетов с отдельными дебиторами по состоянию на 31.12. 2011 года. ООО «Грин».
Подводя итоги, пользуясь информацией таблицы 8, следует сказать о том, что долгосрочную дебиторскую задолженность перед ООО «Грин» имеют 2 компании по поставке продукции – компания «Гранд Фудс» и компания «АНТ». Компания «Гранд Фудс» является основным поставщиком замороженных продуктов. Сотрудничество с компанией ведётся с 2006 года. Компания «АНТ» является поставщиком различных хозяйственных товаров.
1.3.2. Анализ трудовых ресурсов.
Таблица 10.
Среднесписочная численность и ее структура работников ООО «Грин».
№ п/п |
Категория работников |
2010 год |
2011 год |
Отклонение | ||
Числ-сть, чел. |
% |
Числ-сть,чел |
% |
Числ-сть,чел | ||
1. |
2. |
3. |
4. |
5. |
6. |
7. |
1. |
Служащие итого, в т.ч. |
15 |
24,2 |
14 |
21,9 |
-1 |
1.1. |
АУП |
8 |
12,9 |
7 |
10,9 |
-1 |
1.2. |
ИТР |
7 |
11,3 |
7 |
10,9 |
0 |
2 |
Повара, в т.ч.: |
17 |
27,4 |
18 |
28,1 |
1 |
2.1. |
повара горячего цеха |
5 |
8,1 |
4 |
6,3 |
-1 |
2.2. |
повара холодного цеха |
4 |
6,5 |
4 |
6,3 |
0 |
2.3. |
повара кондитерского цеха |
3 |
4,8 |
4 |
6,3 |
1 |
2.4. |
повара заготовочного цеха |
3 |
4,8 |
3 |
4,7 |
0 |
2.5. |
шеф -повар, со шеф- повар |
2 |
3,2 |
3 |
4,7 |
1 |
3 |
Обслуживающий персонал в т.ч. |
17 |
27,4 |
Продолжение таблицы 20 |
31,3 |
3 |
3.1. |
официанты |
15 |
24,2 |
17 |
26,6 |
2 |
3.2. |
бармены |
2 |
3,2 |
3 |
4,7 |
1 |
4 |
МОП |
13 |
21,0 |
12 |
18,8 |
-1 |
Среднесписочная численность |
62 |
100 |
64 |
100 |
2 |
На основании данных из
таблицы 10 можно сделать выводы о
том, что на предприятии больше всего
поваров, 17 и 18 человек в 2010 и 2011 году
соответственно, на конец 2011 года доля
поваров в среднесписочной
Среднесписочная численность персонала в 2010 году составляла 62 сотрудника, а в 2011 году стала составлять 64 сотрудника. Проанализировав динамику численности персонала на предприятии ООО «Грин» можно сделать вывод о том, что существенного сокращения персонала нет.
Далее требуется рассчитать полезный фонд рабочего времени и выявить основные факторы, повлиявшие на его изменение.
Таблица 11.
Баланс рабочего времени одного основного рабочего ООО «Грин» в днях.
№ п/п |
Фонд времени |
2010 год |
2011 год |
Отклонение в днях |
Отклонение в % |
1. |
2. |
4. |
5. |
6. |
7. |
1. |
Календарный фонд рабочего времени |
365 |
365 |
0 |
0 |
2. |
Количество выходных и праздничных дней |
116 |
117 |
1 |
0,9 |
3. |
Номинальный фонд рабочего времени |
249 |
248 |
-1 |
-0,4 |
4. |
Неявки на работу, в т.ч. |
54 |
40 |
-14 |
-25,9 |
4.1. |
очередные и дополнительные отпуска |
28 |
21 |
-7 |
-25 |
4.3. |
по болезни |
14 |
10 |
-4 |
-28,6 |
4.4. |
разрешенные законом |
1 |
1 |
0 |
0 |
4.5. |
прогулы |
11 |
8 |
-3 |
-27,3 |
5. |
Полезный фонд рабочего времени |
195 |
208 |
13 |
6,7 |
Календарный фонд рабочего времени составляет 365 дней. В 2010 году было 116 выходных и праздничных дней, а в 2011 году 117 выходных и праздничных дней, отклонение составило 0,9%. В связи с тем, что в 2011 году на 1 выходной день больше, чем в 2010 году, то номинальный фонд рабочего времени в 2010 году составляет 249 дней, а в 2011 году 248 дней, отклонение составило -0,4%. Всего в 2010 году 54 неявки на работу, из них очередные и дополнительный отпуска составляют 28 дней, по болезни составляют 14 дней, разрешённые законом составляют 1 день, прогулы составляют 11 дней. В 2011 году 40 неявок на работу, из них 21 день очередные и дополнительные отпуска, 10 дней по болезни, один день разрешённый законом, 8 дней прогулы. В итоге, за 2010 год отклонение за неявки на работу составило -25,9%. Таким образом, по сравнению с 2010 годом, в 2011 году полезный фонд рабочего времени увеличился на13 дней и составил 208 дней.
Таблица 12.
Фактический и
нормативный балансы
№ п/п |
Наименование затрат |
Обо-значе-ние |
Баланс рабочего времени |
Отклонение | |||||
фактический |
нормативный | ||||||||
мин |
% |
мин |
% |
изли-шек мин. |
недостаток мин. | ||||
1. |
2. |
3. |
4. |
5. |
6. |
7. |
8. |
9. | |
1. |
Подготовительно-заключительная работа |
ПЗ |
30 |
6,3 |
15 |
3,1 |
15 |
- | |
2. |
Оперативная работа |
ОП |
345 |
71,9 |
415 |
86,5 |
- |
70 | |
3. |
Обслуживание рабочего места |
ОБ |
30 |
6,3 |
15 |
3,1 |
15 |
- | |
4. |
Отдых и личные надобности |
ОТЛ |
30 |
6,3 |
15 |
3,1 |
15 |
- | |
5. |
Нормированные перерывы по
организационно-техническим |
ПТ |
15 |
3,1 |
10 |
2,1 |
5 |
- | |
6. |
Потери по организационно-техническим причинам |
ПНТ |
15 |
3,1 |
10 |
2,1 |
5 |
- | |
7. |
Потери из-за нарушения трудовой дисциплины |
ПНД |
15 |
3,1 |
0 |
0 |
15 |
- | |
Итого |
Тсм |
480 |
100 |
480 |
100 |
70 |
70 |
Продолжение таблицы
Проанализировав фактический
и нормативный баланс рабочего времени,
можно сделать выводы о том, что
на предприятии нецелесообразно
расходуется рабочее время. Нормативное
значение оперативной работы ниже фактического
на 70 минут. Оперативная работа должна
занимать 86,5% от всего рабочего времени,
а она занимает всего 71,9%. Превышены
нормы по подготовительно –
Для того, чтобы рассчитать необходимую численность рабочих, расстановку по видам работ, профессиям, требуемой квалификации, а также сформировать рациональное использование фонда оплаты труда, необходимо произвести расчёт и анализ динамики технологической трудоемкости выполненных заказов, рассчитать средний коэффициент выполнения норм выработки по предприятию в целом (по основным рабочим) и фактическую потребность в основных рабочих.
В связи с тем, что предприятие имеет значительную номенклатуру выпускаемой продукции, то трудоемкость рассчитать не получилось.
Таблица 14.
Расчет фонда оплаты труда ООО «Грин».
№ п/п |
Показатели |
Ед. изм |
2010 год |
2011 год |
Отклонение в тыс.руб |
Отклонение в % |
1. |
2. |
3. |
4. |
5. |
6. |
7. |
1 |
Служащие итого, в т.ч. |
Тыс. руб. |
4080 |
3900 |
-180 |
-4,4 |
1.1. |
АУП |
Тыс.руб. |
2820 |
2640 |
-180 |
-6,4 |
1.2. |
ИТР |
Тыс.руб. |
1260 |
1260 |
0 |
0 |
2. |
Повара в т.ч. |
Тыс.руб. |
4740 |
4740 |
0 |
0 |
2.1. |
Повара горячего цеха |
Тыс.руб. |
1500 |
1200 |
-300 |
-20 |
2.2. |
Повара холодного цеха |
Тыс.руб. |
1200 |
1200 |
0 |
0 |
2.3. |
Повара кондитерского цеха |
Тыс.руб. |
900 |
1200 |
300 |
33,3 |
2.4. |
Повара заготовочного цеха |
Тыс.руб. |
720 |
720 |
0 |
0 |
2.5. |
Шеф-повар, со шеф-повар |
Тыс.руб. |
420 |
420 |
0 |
0 |
3. |
Обслуживающий персонал в т.ч. |
Тыс.руб. |
2544 |
3024 |
480 |
18,9 |
3.1. |
Официанты |
Тыс.руб. |
2160 |
2448 |
288 |
13,3 |
3.2. |
Бармены |
Тыс.руб. |
384 |
576 |
192 |
50 |
4. |
МОП |
Тыс.руб. |
1920 |
1800 |
-120 |
-6,3 |
Итого ФОТ по всем категориям |
Тыс.руб. |
13284 |
13464 |
180 |
1,3 |