Оплата труда и стимулирование работников в сельском хозяйстве

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 18:20, курсовая работа

Описание работы

Поэтому целью нашей работы является рассмотрение проблемы организации и стимулировании труда на предприятии. (На примере предприятия АО «Трифешть»)
Для достижения цели работы необходимо решить следующие задачи:
1.Рассмотреть теоретико-методологические подходы к организации и стимулированию труда на предприятии.
2. Выделить структуру организации труда.
3. Проанализировать динамику и структуру основных показателей предприятия АО «Трифешть».

Работа содержит 1 файл

Курсовая.doc

— 457.00 Кб (Скачать)

 

 

Выводы и предложения

Тема данной курсовой работы - одна из наиболее актуальных. От качества обоснования и степени реализации перспективных направлений развития сельскохозяйственных предприятий зависят результаты отечественного агропромышленного производства, его выведения к мировому уровню эффективности и конкурентоспособности.

Цель работы состояла в обосновании эффективных методов организации труда и его стимулирования, а так же были рассмотрены основные принципы организации, оплаты и стимулирования труда. Цель работы была достигнута с помощью различных методов.

Сельскохозяйственные угодья предприятия АО. Хозяйство занимается в основном сельскохозяйственной деятельностью: оно выращивает и продает зерновые, подсолнечник, виноград и фрукты. Нередко в финансовых результатах предприятия зафиксирован убыток, что означает что затраты на производство превышают выручку. Это определяет необходимость принятия мер, направленных на то, чтобы эту тенденцию изменить к лучшему. Можно выделить следующие мероприятия:

       Увеличение урожайности финансовых культур;

       Сокращение производственных затрат в расчете на 1 га;

       Повышение качества товарной продукции;

       Улучшение маркетинговой деятельности предприятия

Предложенные мероприятия требуют значительных инвестиционных затрат. Главная цель – рост объемов товарной продукции, что станет главным фактором увеличения прибыли от продаж, а так же ее рентабельности и рентабельности затрат

Финансовые оценочные показатели чаще всего не в пользу предприятия, а это скрывает в себе угрозу неплатежеспособности и банкротства. Так же руководству предприятия необходимо обратить внимание на организацию труда в предприятии и повышение эффективности производства винограда, в частности путем внесения удобрений, совершенствовать технологию возделывания винограда. Приняв все вышеперечисленные меры, эффективность деятельности повысится и предприятие перейдет на новый уровень – уровень расцвета и выхода из кризиса.

  

 

 

 

 

Список используемой литературы:

1.       Аврашков Л.Я «Экономика предприятия», Москва, ЮНИТИ, 200

2.       «Закон Республики Молдова об оплате труда N 847» от 14.02.2002

3.       Минаков И. А «Экономика сельскохозяйственного предприятия», Москва, «КолосС», 2004

4.       Ораевская Г.А «Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственного предприятия», Москва, «Агропромиздат», 1985

5.       Пармакли Д.М, Бабий Л.И «Аграрная экономика», Chisinau, 2008

6.       Попов Н.А «Экономика сельского хозяйства», Москва, «Дело и Сервис», 2001

7.       Савицкая Г.В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК» - Минск: Новое знание, 2001

8.       Шакиров Ф.К «Организация сельскохозяйственного производства», Москва, «Колос», 2001

9.       Шивориц К.В  «Принципы построения системы материального стимулирования на предприятии», Москва, Управление персоналом, 2005,  № 3

10.   Ф.К. Шакиров, В.А. Удалов «Организация сельскохозяйственного производства»  - М.: Колос, 2004.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

34

 



Информация о работе Оплата труда и стимулирование работников в сельском хозяйстве