Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2012 в 00:07, курсовая работа
На сегодняшний день серьезной проблемой ресторана «Забайкалье», как и всего гостиничного комплекса «Забайкалье» в целом, является большая текучесть кадров, она приняла значительные масштабы, стала неуправляемой, при этом нарушает нормальный ритм работы и вредит репутации руководителя в деловом окружении. В работе освещена эта проблема и предложены варианты выхода из сложившейся ситуации.
Стандарты ресторана
должны быть логическими следствиями
целей и девиза.
Весьма результативное
средство формирования, распространения
и закрепления корпоративной
культуры – всякого рода ритуалы,
церемонии, традиции с участием работников
компании. Они призваны способствовать
передаче позитивного профессионального
опыта, распространению информации, культуры
взаимоотношений, эталонов поведения
и иных элементов ценностей ориентации
в интересах сплочения работников и выработке
у них чувства принадлежности к команде.
Соблюдение традиций
усиливает самоопределение
Необходима личная
заинтересованность каждого работника
в поддержании высокого уровня корпоративной
культуры, что возможно за счет участия
сотрудников в обсуждении принципов
и ценностей организации, проведение
конкурса среди работников по трактовке
значения символики ресторана (эмблемы,
фирменного цвета).
Но для появления
в организации настоящих
В итоге, высокий
уровень корпоративной культуры
позволяет человеку чувствовать себя
посвященным организации, отождествлять
себя с последней и испытывать некоторую
эмоциональную связь с ней.
Внедрение предложенных
рекомендаций в ресторане «Забайкалье»
позволят получить высокие результаты
в управлении организацией, в создании
корпоративной культуры и снижении текучести
кадров.
Таким образом,
необходимо отметить, что корпоративная
культура посредством совершенствования
управления человеческими ресурсами
позволяет обеспечить конкурентоспособность
предприятия и качественно
Заключение
Построение корпоративной
культуры необходимо вести с этапа
создания организации, то есть изначально
закладывать организационные
Актуальной и
важной задачей корпоративной культуры
является принятия и выработка новых
ценностей, которые требуют:
1) повышение
организационной эффективности
и морали;
2) фундаментального
изменения миссии организации;
3) значительных
технологических изменений;
4) переход к
профессиональному, новому
5) активной внешнеэкономической
деятельности.
Можно сделать
вывод, что в Чите корпоративная
культура является недостаточно развитой.
Но если брать несколько лет назад
почти никто в городе Чита даже
не знал словосочетания «корпоративная
культура», хотя она существовала всегда.
На сегодняшний
день серьезной проблемой ресторана «Забайкалье»,
как и всего гостиничного комплекса «Забайкалье»
в целом, является большая текучесть кадров,
она приняла значительные масштабы, стала
неуправляемой, при этом нарушает нормальный
ритм работы и вредит репутации руководителя
в деловом окружении.
Для избежания
высокой текучести кадров необходимо
улучшить работу по следующим направлениям:
· адаптация
новичков;
· обучение персонала;
· мотивация
деятельности.
Получить высокие
результаты в управлении организацией,
в создании корпоративной культуры можно
только в том случае, если люди, которыми
руководят, обладают знаниями, умениями
и соответствующим настроем, необходимым
для того, чтобы их усилия были эффективными
и результативными.
Любая предпринимательская
организация может успешно существовать
при наличии сплоченной команды профессионалов
на всех уровнях – от администраторов
до руководителей. Вторым после прибыли
критерием является желание работать
в дружном коллективе, своего рода семье.
Наиболее ярко это
проявляется в складывающейся корпоративной
культуре организации, которая представляется
сложившимся сводом правил, норм, традиций,
процедур формальной и неформальной коммуникации
на предприятии. Устанавливая, поддерживая
и развивая формы внутренней коммуникации,
корпоративная культура становится сильным
инициатором совершенствования стиля
руководства, стиля управления, который
реализуется его подчиненными. Речь идет
о непосредственном взаимодействии руководства
с персоналом, передачи командного настроя
коллективу, выработки общих принципов.
И хотелось бы, чтобы
в г.Чите корпоративная культура
развивалась, и руководство организаций
больше внимания уделяли морально-
Информация о работе Корпоративная культура (на примере ресторана)