Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2011 в 15:06, курсовая работа
Стратегическое планирование и управление турфирмой требует высокой квалификации менеджеров при решении задач, начиная от корпоративного уровня (если речь идет о крупных образованиях) и кончая уровнем отдельных сфер бизнеса (стратегических бизнес-единиц). У каждого бизнеса свой потенциал и свои цели. Поэтому необходима классификация различных направлений деятельности по потенциалу прибыльности для разработки и реализации самостоятельных стратегий и выделения соответствующего финансирования каждой из них.
Введение 3
1. Сущность и структура внутрифирменного управления 6
1.1 Зарождение и развитие менеджмента 6
1.2 Особенности внутрифирменного управления 11
1.3Управление бизнес-единицами как система децентрализации предпринимательства 16
1.4 Стиль управления и культура 20
2. Организация стимулирования персонала турагенства «TashaTour» 23
2.1 Характеристика турагенства 23
2.2 Организация работы туристской фирмы «TashaTours» 23
2.3 Структура управления турагенства «TashaTours » 25
2.4 Анализ структуры турагенства «TashaTours» 27
2.5Организация стимулирования персонала турагенства «TashaTours» 28
2.6 Мотивация сотрудников турагенства «TashaTours » как метод управления персоналом 31
2.7Рекомендации по повышению эффективности турагентства «TashaTours» 33
Заключение 36
Список литературы 38
I.
Общие положения
1. Менеджер
по продаже турпродуктов
2.
На должность менеджера по
продаже турпродуктов | ||
профессиональное образование, дополнительную подготовку | ||
(высшее; среднее) | ||
по
направлению “Менеджмент и | ||
. | ||
(1 года; 2 лет; 3 лет; др.) |
3. Менеджер по продаже турпродуктов должен знать:
3.1. Закон
РФ “Об основах туристской
деятельности в Российской
3.2. Географию стран мира.
3.3. Порядок
оформления договоров и
3.4. Принципы определения стоимости туров.
3.5. Правила бронирования билетов и услуг.
3.6. Правила страхования туристов.
3.7. Порядок
работы консульско-визовых
3.8. Схемы
работы с отелями, гостиницами,
3.9. Основы туристского права.
3.10. Основы маркетинга и менеджмента.
3.11. Основы грамматики, лексики и фонетики, терминологию и аббревиатуры, принятые в туристской индустрии.
3.12. Теорию межличностного общения.
3.13. Иностранный язык.
3.14. Справочники, периодические издания и научные публикации по туризму, туристские каталоги.
3.15. Правила
оформления туристской
3.16. Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.).
3.17. Основы
программного обеспечения (
3.18. Методы
обработки информации с
3.19. Методики составления отчетности.
продолжение
приложения 2
4. Назначение
на должность менеджера по
продаже турпродуктов и
5. Менеджер
по продаже турпродуктов подчиняется
непосредственно ______________________________
6. На
время отсутствия менеджера по
продаже турпродуктов (командировка,
отпуск, болезнь, пр.) его обязанности
выполняет лицо, назначенное в
установленном порядке. Данное лицо
приобретает соответствующие права и
несет ответственность за надлежащее
исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Менеджер по продаже турпродуктов:
1. Осуществляет поиск клиентов на покупку туристского продукта, в т.ч. через Интернет, по почте, по телефону и др.
2. Организует
проведение мероприятий по
3. Изучает требования клиентов к туристскому продукту, предлагает услуги, отвечающие заявленным требованиям.
4. Консультирует клиентов:
— о правилах въезда в страну (место) временного пребывания и правилах пребывания в ней;
— о порядке и сроках оформления виз;
— о валютном и таможенном контроле;
— об обычаях местного населения;
— о религиозных обрядах, святынях, памятниках природы, истории, культуры и других объектах туристского показа, находящихся под особой охраной;
— о состоянии окружающей природной среды;
— о санитарно-эпидемиологической обстановке;
— об условиях обеспечения личной безопасности, соблюдения потребительских прав и сохранности имущества клиента;
— об условиях получения неотложной медицинской помощи.
5. Обеспечивает клиентов распечатками, фотокопиями, каталогами и другими рекламными материалами по интересующему их туристическому продукту.
6. Ведет
преддоговорные переговоры с
клиентами и согласовывает
— программа пребывания и маршрут путешествия;
— обеспечение безопасности туристов;
— дата и время начала и окончания путешествия, его продолжительность;
— порядок встречи, проводов и сопровождения туристов;
— розничная цена туристского продукта и порядок ее оплаты;
— минимальное количество туристов в группе;
— срок информирования туриста о том, что путешествие не состоится по причине недобора группы; пр.
7. Заключает
договоры о реализации
8. Подготавливает
расписания, ваучеры, путеводители
и иные туристические
9. После оплаты туристических путевок выдает клиентам туристский ваучер и другие документы, необходимые для поездки (паспорта, авиабилеты, пр.).
10. Координирует выполнение обязательств:
— по бронированию авиабилетов, отелей, гостиниц;
— по размещению, проживанию и питанию туристов;
— по транспортному, визовому, экскурсионному, медицинскому (лечебно-профилактическому) обслуживанию;
— по
оказанию: услуг культурного и
спортивного характера; услуг по
страхованию туристов в период турпоездки;
услуг гидов-переводчиков и сопровождающих;
пр.;
продолжение приложения
2
11. Обеспечивает
страхование клиентов на
12. Организует
проведение инструктажей
13. Выдает
под личную роспись каждому
туристу памятки “Гражданам, выезжающим
в страны, неблагополучные по
особо опасным инфекциям (чуме,
холере, желтой лихорадке, ВИЧ-
14. Анализирует мотивацию спроса на реализуемые туристские продукты, организует изучение потребностей покупателей.
15. Готовит
обзоры, отчеты о проделанной
работе, обеспечивает их представление
руководству, передачу в
16. Изучает причины направления клиентами жалоб и претензий к качеству туристского продукта или иным условиям заключенных договоров, готовит ответы на них, принимает меры по устранению недостатков в обслуживании клиентов.
III. Права
1. Требовать
от клиентов предоставления
2. Самостоятельно определять формы работы с клиентами.
3. Знакомиться
с документами, определяющими
его права и обязанности по
занимаемой должности,
4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений организации и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
5. Вносить
на рассмотрение руководства
предложения по
6. Требовать
от руководства организации
IV. Ответственность
Менеджер по продаже турпродуктов несет ответственность:
1. За
ненадлежащее исполнение или
неисполнение своих
2. За
правонарушения, совершенные в процессе
своей деятельности, — в пределах,
установленных действующим
3. За
причинение материального
(составитель должностной инструкции) | (подпись) | (расшифровка подписи) | ||||
00.00.200_г | ||||||
(лицо,
визирующее должностную |
||||||
(подпись) | (расшифровка подписи) | |||||
00.00.200_г | ||||||
С инструкцией ознакомлен: | ||||||
(подпись) | (расшифровка подписи) | |||||
00.00.200_г |
Приложение 3
Должностная инструкция бухгалтера
наименование учреждения, | |||
организации | |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ | УТВЕРЖДАЮ | ||
(директор; иное должностное лицо, | |||
00.00.200_ № 00 | уполномоченное утверждать | ||
бухгалтера | должностную инструкцию) | ||
(подпись) | (фамилия, инициалы) | ||
00.00.200_ |
I.
Общие положения
1. Бухгалтер относится к категории специалистов.
2. На должность:
- бухгалтера
назначается лицо назначается
лицо имеющее среднее
- бухгалтера II категории
- лицо, имеющее высшее
- бухгалтера I категории
- лицо, имеющее высшее
3. Назначение на должность бухгалтера и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению главного бухгалтера.
4. Бухгалтер должен знать:
4.1. Законодательные
акты, постановления, распоряжения,
приказы, другие руководящие,
методические и нормативные
Информация о работе Эффективность внутрифирменного управления