Функции менеджмента и их трансформации в менеджменте (на примере компании "Кока-Кола")

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 16:22, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является рассмотрение функций менеджмента, а также помимо этого проследить, как они применяются в конкретной компании.
В задачи работы входит раскрытие реализации на практике основных функций менеджмента: планирования, организации, мотивации и контроля.
Главным объектом работы считается управление компанией «Кока-Кола», в которой используются самые важные функции менеджмента.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….2
1. Функции менеджмента…………………………………………………3
1.1.Планирование……………………………………………………..……8
1.2.Организация…………………………………………………….…........9
1. 3.Мотивация…………………………………………………….………14
1. 4.Контроль………………………………………………………..……..19
2. Применение функций менеджмента в компании «Кока-Кола»……..24
2.1.История развития компании «Кока-Кола»…………………………..24
2.2.Планирование ………………………………………………………...26
2.3.Система организации работы Компании Кока-Кола………….……33
2.4. Мотивации сотрудников в компании «Кока-Кола»………………..34
2.5. Контроль в компании «Кока-Кола»…………………………………35
2.6. Выявление проблем в компании «Кока-Кола» и рекомендации по их устранению.............................................................................................36
Заключение………………………………………………………………..39
Список литературы……………………………………………………….41

Работа содержит 1 файл

чистовик.doc

— 217.00 Кб (Скачать)

 

 

 

1 Румянцева З. П. Современный менеджмент (курс кафедры теории организации и управления ГАУ) // Российский экономический журнал. - 2003. - № 4. – С.37-50

2 Котлер Ф. Маркетинг, менеджмент, –Спб: «ПитерКом», 1999 г.

3 Андреев А.А., Радичка Д.м. Стратегическое управление: Учеб. пособ. – Омск. : ЦОАУ, 2003.- 160с.

4 Ефремов В.С. Стратегия бизнеса. Концепции и методы планирования. – М.: Финпресс, 2003.- 286 с.

5 Веснин В.Р. «Менеджмент», - 3 изд., перераб. и доп. – М.: ТК Велби, Проспект, 2006 г. – 504 с.

6 Бовыкин В.И. Новый менеджмент. Управление предприятиями на уровне высших стандартов . - М.: Экономика, 2000. – 236с.

7 Основы управления персоналом: учеб. для вузов/ Б.М. Генкин, Г.А. Кононова, В.И. Кочетков и др.; под ред. Б.М. Генкина.- М.: Высшая школа, 2003.- 383 с.

8 Глухов В.В. Менеджмент: Учеб. – СПб.: Спецлит, 2000.- 300с .

9Герчикова Г.Н. «Менеджмент», - М., 1995г.-480 стр.

10 Кунц Г., С. О'Доннел. Управление - системный и ситуационный анализ управленческих функций. Том1,2. - М.: Филин, 2003. – 567 с.

11 Дойл П. Менеджмент: стратегия и тактика/ под ред. Ю.Н. Кантуревского. – СПб.: Питер,1999. – 560с.

12 Теория и практика управления персоналом: учеб. пособие/ Авт.-преп. Г.В. Щокин.- К.: МАУП, 2003.-256 с

13 Кабушкин Н.И., «Основы менеджмента: учеб. пособие», -М.: Новое знание. 2005 г.

14 Новицкий Н.В. Менеджмент организации. Учебное пособие. – М.: Дело, 2000 - 376 с.

15 Минцберг Г. Стратегический процесс: концепции, проблемы, решения. – СПб.: Питер, 2001.- 684 с.

16 Идрисов А.Б., Картышев С.В., Постников А.в. Стратегическое планирование и анализ эффективности инвестиций. – 2 изд. – М.: Филин, 2000.- 245 с.

17Тейлор Фредерик Уинслоу, «Менеджмент», - М., 1992г.

18www.coca-colarussia.ru

19 www.cocacola.ru


Информация о работе Функции менеджмента и их трансформации в менеджменте (на примере компании "Кока-Кола")