Анализ основных функций управления в ЧУП «Нинель-шик»

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2011 в 22:45, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является анализ основных функций управления в ЧУП «Нинель-шик». Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:

дать характеристику основным функциям управления;
охарактеризовать ЧУП «Нинель-шик» как субъект хозяйственной деятельности;
произвести анализ структуры управления изучаемого предприятия;
провести анализ системы планирования ЧУП «Нинель-шик»;
определить направления совершенствования управления системы планирования ЧУП «Нинель-шик».

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ФУНКЦИЙ УПРАВЛЕНИЯ И ИХ ВЗАИМОСВЯЗЬ 4
1.1 Характеристика функции планирования на предприятии 4
1.2 Характеристика функции принятия решений на предприятии 6
1.3 Характеристика функции учета на предприятии 10
1.4 Характеристика функции анализа на предприятии 12
1.5 Характеристика функции оценки на предприятии 14
1.6 Характеристика функции контроля на предприятии 18
1.7 Характеристика функции корректировки на предприятии 19
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧУП «НИНЕЛЬ-ШИК»
22
2.1. Краткая характеристика деятельности организации 22
2.2 Характеристика структуры управления и анализ взаимосвязей между подразделениями 23
2.3 Характеристика функции планирования ЧУП «Нинель-шик» 25
3 РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПЛАНИРОВАНИЯ НА ЧУП «НИНЕЛЬ-ШИК» 28
3.1 Анализ сильных и слабых сторон функции планирования в ЧУП «Нинель-шик» 28
3.2 Определение направлений совершенствования управления планированием в ЧУП «Нинель-шик» 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Работа содержит 1 файл

контрольн.doc

— 311.50 Кб (Скачать)

     На  основе прогноза объема продаж и номенклатуры каждое производственное отделение рассчитывает свой план. Общие расходы разбиваются на расходы; расходы на материалы; расходы на оплату труда; накладные расходы.

     Накладные расходы зависят от объема производства и включают расходы на обслуживание подразделения, управление и оплату непроизводственных расходов. На основе плана разрабатываются нормы затрат на единицу продукции и внутрифирменные цены.

     Планы, разработанные в цехах, утверждаются руководством предприятия. Оно может принять решение о сокращении расходов, о невыделении средств на капиталовложения или изменении их сроков. Руководитель предприятия поощряет руководителей предприятий принимать высокие плановые показатели, но не карает их, если они не сумели их полностью выполнить.

      В течение всего года каждое предприятие  ежемесячно уточняет прогнозы продаж и стоимость (используя 12-месячный скользящий прогноз) и приводит свои планы в соответствие с этими уточнениями.

      Руководители  предприятий ежемесячно докладывают высшему руководству о результатах выполнения плана и обосновывают необходимость внесения корректив. Это делает процесс планирования непрерывным и охватывающим снизу доверху все подразделения ЧУП «Нинель-шик».

     Основные  направления совершенствование управления ЧУП «Нинель-шик»: Установка специальной программы, в которую бы постепенно вносились необходимые данные для разработки бизнес-плана; разрабатывать корректирующие и предупреждающие действия, направленные на улучшение функционирования процесса; внедрение стратегического планирования.

 

       СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 
 

     
  1. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 августа 2005 г. N 873 «О прогнозах, бизнес-планах развития и бизнес-планах инвестиционных проектов коммерческих организаций» (в ред. постановления Совмина от 28.08.2006 N 1091) // Эталон-Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2010.
  2. Правила по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов (в ред. постановления Минэкономики от 07.12.2007 N 214) // Эталон-Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2010.
  3. Алексеева, М.М. Планирование деятельности фирмы. /  М.М. Алексеева. – М.: Финансы и статистика, 1997. – 246 с.
  4. Брасс А. А. Менеджмент: Учебное пособие. – Минск.: Современная школа, 2008. – 348 с.
  5. Вершигора  Е. Е. Менеджмент: Учебное пособие. – Минск.: Современная школа, 2008. – 496 с.
  6. Веснин В.Р. Основы менеджмента. – М.: Триада ЛТД, 1997. – 384с.
  7. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник, 3-е изд. - М.: Гардарика, 1998.
  8. Володько В.Ф. Основы менеджмента. – Минск.: Современная шклала, 2009. – 384с.
  9. Кабушкин Н. И. Основы менеджмента: Учебное пособие. – Мн.: «Новое знание», 2008. – 336 с.
  10. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента / Пер. с англ. – М.: Дело, 1992. – 702с.
  11. Основы менеджмента: Учебное пособие. / Под ред. В.И. Гончаров. – Минск.: Современная школа, 2008. – 281 с.
  12. Феденя А. К., Менеджмент. – Мн.: ТетраСистемс, 2008. – 320с.

Информация о работе Анализ основных функций управления в ЧУП «Нинель-шик»