Повышение качества продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2012 в 18:55, курсовая работа

Описание работы

В условиях перехода к рыночным отношениям анализ хозяйственной деятельности приобретает все большее значение. Для проведения анализа необходимо комплексно изучить работу предприятия с целью объективной оценки результатов и выявления возможностей дальнейшего повышения эффективности хозяйствования. Достигнутые результаты оцениваются с точки зрения их соответствия требованиям объективных законов рыночной экономики, а также хозяйственным задачам, стоящим перед изучаемым объектом в анализируемый период

Работа содержит 1 файл

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ.doc

— 260.50 Кб (Скачать)

    По  продукции, качество которой характеризуется  сортом или кондицией, рассчитываются доля продукции каждого сорта (кондиции) в общем объеме производства, средний коэффициент сортности, средневзвешенная цена изделия в сопоставимых условиях.

    Большинство предприятий реализует значительную часть своей продукции; виды этой продукции часто взаимосвязаны, поскольку используются аналогичным образом и предназначены одним и тем же клиентам, или продаются в одних центрах сбыта. Такая продукция представляет «гамму продукции». Изучение качества продукции предполагает анализ всей гаммы продукции и продукции ее составляющей.

 

Список литературы

  1. Анализ  хозяйственной деятельности в промышленности (Под ред. В.И. Стражева. Минск: Вышэйшая школа,1995.
  2. Баканов, Михаил Иванович, Шеремет, Анатолий Данилович. Теория экономического анализа: Учеб. для студентов экон.спец.-4-е изд. , доп и перераб.-М.:Финансы  и  статистика,1997.
  3. Балабонов И.Т. «Анализ и планирование финансов хозяйству-ющего субъекта». М.: Финансы и статистика, 1994.
  4. Дембинский Н.В. «Вопросы теории экономического анализа»    М.: Финансы, 1973.
  5. Дембинский Н.В. «Анализ экономики промышленного предпри-ятия». Минск:Беларусь,1979.
  6. «Закон  Украины  о  налоге  на  добавочную  стоимость»  от 3.04.97г.
  7. «Закон Украины о налогообложении прибыли предприятия»  от 22.05.1997г.    
  8. Каракоз И.И., СамборскВ.И. «Теория экономического анализа». г.Киев Выща школа,1989.
  9. Кравченко Л.И. «Анализ финансового состояния предприятия».Минск: ПКФ «Экаунт», 1994.
  10. Маркин Ю.П. «Анализ внутрихозяйственных резервов». М: Финансы и статистика,1991.
  11. Муравьев А.И. «Теория экономического анализа: проблемы и решения». М: Финансы и статистика,1988.
  12. Панков Д.А. «Современные методы анализа финансового по-ложения» Минск: ООО «Профит».1995.
  13. Савицкая Г.В.«Анализ хозяйственной деятельности промышленного предприятия». Минск: ИСЗ, 1996.
  14. Савицкая Г.В. «Теория анализа хозяйственной деятельности» Минск: ИСЗ, 1996.
  15. Стражев В.Н. «Оперативное управление предприятием, проб-лемы учета и анализа» Мн.: Наука и техника,1973.
  16. «Теория экономического анализа» ( под ред. Шеремета А.Д. М.: Прогресс. 1982.
  17. «Теория анализа хозяйственной деятельности» (под ред. ОсмоловскогоВ.В. Мн.:Вышэйшая школа,1989.
  18. Шеремет А.Д. «Методика финансового анализа предприятия»    М.: ИПО «МП», 1996.

Информация о работе Повышение качества продукции