Санация предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2010 в 00:28, реферат

Описание работы

С момента вступления в силу Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом»
от 14 мая 1992 года № 2343-Х11 (далее – Закон) прошло уже достаточно времени, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что предложенные им инструменты действительно работают. В качестве иллюстрации практического применения некоторых его норм (касающихся прежде всего моратория на удовлетворение требования кредиторов и использование мирового соглашения) рассмотрим ситуацию, в которой, к сожалению, еще находятся многие отечественные предприятия, а также основанный на Законе способ выхода из нее.

Содержание

Введение

1 Экономическая сущность санации предприятий……………………….

1.Санация предприятия как понятие…………………………………….
2.Менеджмент финансовой санации предприятия……………………..
3.Классическая модель финансовой санации…………………………...
4.Выводы по разделу 1…………………………………………………...
2 Разработка плана санации. Контролинг и его роль в санации предприятий………………………………………………………………….

2.1 Разработка плана санации………………………………………………

2.2 Сущность и основные задачи финансового контролинга…………….

2.3 Выводы по разделу 2…………………………………………………….

3 Ликвидация предприятия-банкрота………………………………………

3.1 Признание должника банкротом……………………………………….

3.2 Оценка и продажа имущества банкрота………………………………..

3.3 Очередность удовлетворения требований кредиторов………………..

3.4 Обязанности и отчет ликвидатора. Ликвидационная масса…………..

3.5 Выводы по разделу 3…………………………………………………….

Заключение…………………………………………………………………..

Расчетная часть………………………………………………………………

Список использованной литературы……………………………………….

Работа содержит 1 файл

1.doc

— 296.50 Кб (Скачать)

РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ

Вариант 4

Таблица 1 – 

Исходные  данные

 
Наименование  продукции Объем

пр-ва, ед.

Удельный вес Цена за единицу Постоянные  издержки Переменные

издержки

Валовые

издержки

Объем

пр-ва,

грн

Прибыль,

грн

А 225 0,0911 89 98 43 141 20025 19884
Б 637 0,2405 83 98 65 163 52871 52708
В 523 0,1665 70 98 48 146 36610 36464
Г 729 0,3117 94 98 68 166 68526 68360
Д 345 0,1051 67 98 45 143 23115 22972
Е 468 0,0851 40 98 22 120 18720 18600
ИТОГО 2927 100         219867 218988
 

 

Таблица 2 – 

        Расчет  обобщенной точки безубыточности в стоимостном выражении 

Постоянные  издержки (УПР) Средняя величина уровня прибыли (Ч) Точка безубыточности в стоимостном выражении (Вкр.об)
98 0,996 98,4
 

        Вкр.об = УПР / Ч, 

        где Вкр.об – обобщенная точка безубыточности;

        УПР – условно-постоянные расходы (постоянные издержки);

        Ч – средняя величина уровня прибыльности.

        Ч = общая сумма прибыли / объем производства, грн 

        Ч = 219867 / 218988 = 0,996;

        Вкр.об = 98 / 0,996 = 98,4.

 

        Таблица 3 –

Расчет  точки безубыточности по каждому  изделию

Наименование изделия Точка безубыточности в стоимостном выражении

(Вкр.об)

Удельный вес  каждого изделия Точка безубыточности по каждому изделию (Вкр.і)
А 98,4 0,0911 8,96
Б 98,4 0,2405 23,67
В 98,4 0,1665 16,38
Г 98,4 0,3117 30,67
Д 98,4 0,1051 10,34
Е 98,4 0,0851 8,37
 

      Вкр.і = Вкр.об ´ удельный вес по каждому изделию

 

Таблица 4 –

Расчет  точки безубыточности по каждому  изделию

в натуральном  выражении

Наименование  изделия Точка безубыточности по каждому изделию (Вкр.і) Цена за единицу  изделия Точка безубыточности в натуральном выражении (Nkki)
А 8,96 89 0,10
Б 23,67 83 0,28
В 16,38 70 0,23
Г 30,67 94 0,33
Д 10,34 67 0,15
Е 8,37 40 0,21
 

      (Nkki) = (Вкр.і) / цена единицы продукции

 

Таблица 5 –

Расчет  уровня резерва прибыльности по каждому  изделию

Наименование изделия Объем производства в денежном выражении Точка безубыточности по каждому изделию (Вкр.і) Резерв прибыльности (УРП)
А 20025 8,96 0,99
Б 52871 23,67 0,99
В 36610 16,38 0,99
Г 68526 30,67 0,99
Д 23115 10,34 0,99
Е 18720 8,37 0,99
 

      УРП = (Объем производства – Вкр.і) / объем производства

 

Таблица 6 –

Расчет  критического объема выпускаемой продукции

Наименование  продукции Удельный вес Постоянные  издержки (УПР) Доля постоянных издержек (ПРі) Цена единицы  продукции без переменных издержек Критический объем выпускаемой продукции (Nкр.i)
А 0,0911 98 8,9 46 0,19
Б 0,2405 98 23,57 18 1,31
В 0,1665 98 16,32 22 0,74
Г 0,3117 98 30,55 26 1,17
Д 0,1051 98 10,30 22 0,47
Е 0,0851 98 8,34 18 0,46
 

      ПРі = УПР ´ удельный вес каждого изделия

      Nкр.i = ПРі / (цена ед. пр-и – переменные издержки)

 

Таблица 7 – 

Расчет  уровня резерва прибыльности

Наименование  продукции Цена за единицу Объем производства в денежном выражении Объем производства в натуральном выражении Критический объем  выпущенной продукции (Nкрi) Уровень резерва  прибыльности (УРП)
А 89 20025 225 0,19 20008,09
Б 83 52871 637 1,31 52762,27
В 70 36610 523 0,74 36558,20
Г 94 68526 729 1,17 68416,02
Д 67 23115 345 0,47 23083,51
Е 40 18720 468 0,46 18701,60
 

      УРП = (Объем пр-ва натур. – (Nкрi)) ´ цена за единицу 
 

Информация о работе Санация предприятия