Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2011 в 17:14, отчет по практике
Ресторан «Якитория» рассчитан на 100 посадочных мест. В состав здания входят: торговый зал, бар, производственные помещения, административное помещение, складские помещения, бытовые помещения для персонала, технические.
Ответственность
Администратор несет персональную материальную ответственность за:
Качество произведенной продукции: в случае наличия брака обязан возместить ущерб предприятию в полном объеме.
Сохранность оборудования, инвентаря и его санитарного состояния.
Правильную и эффективную эксплуатацию оборудования, инвентаря, соблюдение работниками цеха правил техники безопасности и охраны труда, санитарии и личной гигиены.
Соблюдение правил внутреннего распорядка предприятия.
Наличие медосмотра у сотрудников цеха.
Достоверность
документации: накладных, отчетов, технологических
карточек и др.
Права
Проходить медосмотр за счет предприятия.
Пользоваться спецодеждой предприятия.
Ставить в известность руководство о каких - либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
На
выходные дни согласно графика.
Структура сырья и товаров в ценах поставщика за январь-май 2009г.
№ п\п | Наименование продукции | Единица измерения | Количество | Цена поставщика за единицу товара | Стоимость товаров в ценах поставщиков |
1. | Мясо и мясопродукты, в т.ч. мясные п\ф, субпродукты | ||||
1 | Говядина п/ф | кг | 25 | 65,00 | 1625,00 |
2 | Свинина п/ф | кг | 20 | 80,00 | 1600,00 |
3 | Бройлер. цыплята | кг | 22 | 45,00 | 990,00 |
4 | Ветчина | кг | 12 | 85,00 | 1020,00 |
5 | Вырезка говяжья | кг | 20 | 120,00 | 2400,00 |
6 | Вырезка свиная | кг | 16 | 115,00 | 1840,00 |
7 | Карбонат копченый | кг | 5,7 | 130,00 | 741,00 |
8 | Колбаса сырокопчен. | кг | 5,2 | 175,00 | 910,00 |
9 | Корейка свиная | кг | 22 | 85,00 | 1870,00 |
10 | Корейка ягненка | кг | 5,2 | 350,00 | 1820,00 |
11 | Крылышки куриные | кг | 5 | 42,00 | 210,00 |
12 | Окорочка куриные | кг | 39 | 40,00 | 1560,00 |
13 | Печень куриная | кг | 5,5 | 41,00 | 225,5 |
14 | П/ф для отбивной | кг | 55 | 100,00 | 5500,00 |
15 | Сосиски | пач. 400г | 15 | 23,00 | 345,00 |
16 | Филе кур | кг | 29 | 70,00 | 2030,00 |
17 | Язык говяжий | кг | 15 | 180,00 | 2700,00 |
2. | Рыба и рыбопродукты, в т.ч. рыбные консервы | ||||
1 | Балык осетровый | кг | 3,5 | 400,00 | 1400,00 |
2 | Икра лососевая | банка130г | 12 | 110,00 | 1320,00 |
3 | Кальмары св/м | кг | 22 | 70,00 | 1540,00 |
4 | Крабовое мясо | пач. 200г | 28 | 19,00 | 532,00 |
5 | Крабы в с/с | банка100г | 11 | 200,00 | 2200,00 |
6 | Креветки в с/с | банка200г | 22 | 103,00 | 2266,00 |
7 | Креветки св/м | кг | 2,5 | 90,00 | 225,00 |
8 | Лосось консервир. | банка130г | 10 | 22,00 | 220,00 |
9 | Мидии в с/с | банка200г | 17 | 105,00 | 1785,00 |
10 | Мидии св/м | кг | 1,2 | 200,00 | 240,00 |
11 | Мидии Киви гигант | кг | 2 | 220,00 | 440,00 |
12 | Осьминог копченый | банка200г | 3 | 98,00 | 294,00 |
13 | Раковые шейки | банка200г | 15 | 110,00 | 1650,00 |
14 | Семга сл/сол | кг | 5,5 | 280,00 | 1540,00 |
15 | Филе осетровых | кг | 26 | 250,00 | 6500,00 |
16 | Филе семги | кг | 21 | 220,00 | 4620,00 |
17 | Филе сельди | кг | 4,0 | 40,00 | 160,00 |
18 | Филе судака | кг | 10 | 50,00 | 500,00 |
19 | Филе щуки | кг | 12 | 45,00 | 540,00 |
20 | Форель радужная | кг | 5 | 170,00 | 850,00 |
3. | Овощи и картофель
и другие продукты. |
||||
1 | Мука | кг | 14 | 5,00 | 70,00 |
2 | Яйцо | шт | 200 | 1,50 | 300,00 |
3 | Картофель | кг | 250 | 10,00 | 2500,00 |
4 | Лук репчатый | кг | 34 | 10,00 | 340,00 |
5 | Шампиньоны свежие | кг | 18 | 80,00 | 1440,00 |
6 | Масло растительное | л | 26 | 30,00 | 780,00 |
7 | Масло сливочное | кг | 10 | 120,00 | 1200,00 |
8 | Сметана | кг | 14 | 30 | 420,00 |
9 | Морковь | кг | 8 | 10,00 | 80,00 |
10 | Сахар | кг | 18 | 14,00 | 252,00 |
11 | Ананас консерв. | банка340г | 12 | 25,00 | 300,00 |
12 | Грибы маринованные | банка460г | 15 | 40,00 | 600,00 |
13 | Зеленый горошек | банка260г | 21 | 17,00 | 357,00 |
14 | Зелень | кг | 5 | 150,00 | 750,00 |
15 | Капуста свежая | кг | 20 | 20,00 | 400,00 |
16 | Капуста брокколи | кг | 10 | 60,00 | 600,00 |
17 | Кетчуп | бут. 0,9л | 15 | 19,00 | 285,00 |
18 | Кукуруза консервир. | банка260г | 23 | 18,00 | 234,00 |
19 | Лимон | кг | 9 | 50,00 | 450,00 |
20 | Майонез | пач.250г | 109 | 11,00 | 1199,00 |
21 | Маслины | банка250г | 24 | 22,00 | 528,00 |
22 | Огурцы консервир. | банка860г | 20 | 35,00 | 700,00 |
23 | Огурцы свежие | кг | 35 | 60,00 | 2100,00 |
24 | Перец болгарский | кг | 7 | 80,00 | 560,00 |
25 | Орех грецкий | кг | 2 | 100,00 | 200,00 |
26 | Помидоры свежие | кг | 43 | 70,00 | 3010,00 |
27 | Рис | кг | 10 | 13 | 130,00 |
28 | Свекла | кг | 8 | 10,00 | 80,00 |
29 | Сыр | кг | 20 | 65,00 | 1300,00 |
30 | Томат-паста | банка850г | 20 | 17,00 | 340,00 |
31 | Фасоль консервиров. | банка260г | 14 | 18,00 | 252,00 |
32 | Цветная капуста | кг | 12 | 50,00 | 600,00 |
33 | Чернослив | кг | 3 | 150,00 | 450,00 |
34 | Яблоки | кг | 14 | 30,00 | 420,00 |
35 | Шоколад | пач. 100г | 45 | 11,00 | 495,00 |
4. | Алкогольные напитки, прохладительные напитки. | ||||
1 | Водка «Zemlandia» | бут. | 87 | 50,00 | 4350,00 |
2 | Водка «Русский стандарт» | бут. | 14 | 450,00 | 6300,00 |
3 | Виски | бут. | 3 | 725,00 | 2175,00 |
4 | Вермут «Мартини» | бут. | 7 | 350,00 | 2450,00 |
5 | Коньяк | бут. | 24 | 180,00 | 4320,00 |
6 | Текила | бут. | 5 | 1300,00 | 6500,00 |
7 | Вино «Каберне» | бут. | 18 | 105,00 | 1890,00 |
8 | Вино «Кадарка» | бут. | 24 | 105,00 | 2520,00 |
9 | Вино «Кахети» | бут. | 19 | 250,00 | 4750,00 |
10 | Вино «Шардоне» | бут. | 28 | 105,00 | 2940,00 |
11 | Пиво «Бавария» | бут. | 58 | 29,00 | 1682,00 |
12 | Пиво «Туборг» | бут. | 72 | 29,00 | 2088,00 |
13 | Сок в ассортименте | пачка | 204 | 23,00 | 4692,00 |
14 | Кока-кола, спрайт | бут. | 314 | 9,80 | 3077,00 |
15 | Чай «Липтон» | пачка | 5 | 103,00 | 515,00 |
16 | Кофе | кг | 2 | 750,00 | 1500,00 |
Итого: | 131679,5 |
Должностная инструкция заведующего производством (шеф - повара)
1. Общие положения.
Заведующий
производством (шеф - повар) относится
к категории руководителей, принимается
на работу и увольняется директором
предприятия общественного
Основная задача заведующего производством (шеф - повара) – осуществление руководства в своей деятельности:
-
постановлениями,
-
постановлениями,
-
ассортиментом и требованиями
к качеству блюд и кулинарных
изделий, основами
- порядком составления меню;
- правилами учета и нормами выдачи продуктов;
-
нормами расходов сырья и
-
калькуляциями блюд и
-
стандартами и техническими
- правилами и сроками хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;
-
техническими характеристиками
различных видов
-
действующими правилами
- принципами экономии, принятыми в общественном питании;
-
положениями по организации
- основами организации труда;
- законодательством о труде;
- правилами и нормами по охране труда;
-
настоящей должностной
На
время отсутствия заведующего производством
его права и обязанности
На
должность заведующего
2. Должностные обязанности.
Заведующий производством (шеф - повар):
Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
Составляет заявки на необходимые производственные товары, полуфабрикаты, сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.
На
основе изучения спроса потребителей
составляет меню и обеспечивает разнообразие
ассортимента блюд и кулинарных изделий.
Осуществляет постоянный контроль за
технологией приготовления пищи, нормами
закладки сырья и соблюдением работников
санитарных требований и правил личной
гигиены.
Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода на работу.
Проводит бракераж готовой пищи.
Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
Контролирует
соблюдение работниками правил и
норм охраны труда, санитарных требований
и правил личной гигиены, производственной
и трудовой дисциплины, правил внутреннего
трудового распорядка.
Вносит предложения о поощрении отличившихся
работников или наложении взысканий на
нарушителей производственной и трудовой
дисциплины.
Проводит работу по повышению квалификации работников.
Контролирует наличие санитарных книжек у работников своего подразделения.
3. Права.
Заведующий производством (шеф - повар) имеет право:
Принимать решения в пределах своей компетенции.
Взаимодействовать со всеми сотрудниками предприятия общественного питания по вопросам своей деятельности.
Сообщать
о выявленных недостатках в деятельности
предприятия и вносить
Требовать
от руководства предприятия
4. Ответственность.
Заведующий производством (шеф - повар) несет ответственность за:
- небрежное, халатное отношение к своим обязанностям;
-
нетактичное отношение к
-
неправомерные действия с
- разглашение коммерческих тайн предприятия;
-
качество и своевременность
Дисциплинарная, материальная и административная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством.
Успешное
осуществление
Перед руководством предприятия ставится задача по организации контроля за снабжением по объему и ассортименту в соответствии с заключенными договорами, соблюдение норматива и структуры товарных запасов, а также по нахождению путей снижения товарных потерь при хранении, транспортировке и отпуске, предупреждение возникновения недостач, растрат, хищений и т.д. В обеспечении сохранности товарно-материальных ценностей на предприятии решающее значение имеет четкая организация материальной ответственности по каждому материально-отвественному лицу. Только в этом случае достигается практическая реализация принципа персональной ответственности каждого лица, а эта ответственность вытекает из договора о материальной ответственности. При нарушении этого принципа администрация предприятия не может предъявить обоснованный иск виновным.
Работник несет полную материальную ответственность, если занимаемая им должность или выполняемые работы непосредственно связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском) или применением в процессе производства переданных ему ценностей, и предприятием заключен с ним письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за сохранность имущества и других ценностей, переданных ему для хранения. Имущество и другие ценности могут быть получены работником под отчет по доверенности или другим разовым документам.
Письменные
договоры о полной материальной ответственности
могут быть заключены предприятием
с лицами (достигшими 18-летнего возраста),
занимающими должности или
Договор о полной индивидуальной материальной ответственности должен содержать следующие положения:
А) работник должен своевременно сообщать администрации о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности ценностей, вести учет и представлять в установленном порядке соответствующие отчеты, участвовать в инвентаризации;
Б)
администрация обязуется
Составление
технологических таблиц
Технологическая операция | №525 Рыба жареная во фритюре | ||
Оборудование | Посуда | Инвентарь | |
1. Обработка рыбы | 1.Стол
2.Рыбоочиститель-ная машина 3.Раковина |
1. Лоток | 1.Нож
2.Доска – « Р.С.» |
2. Нарезка | 1. Стол | 1. Лоток | 1.Нож
2.Доска – «Р.С.» |
3. Жарка | 1. Фритюрница | - | - |
4. Отпуск | 1.Стол
2.Весы |
1. Тарелка мелкая столовая | - |
Информация о работе Отчёт по производственной практике в ресторане