Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2011 в 12:09, курсовая работа
Объектом исследования выступает предприятие питания кафе «Уют». Предметом исследования является совершенствование организации питания и обслуживания потребителей на предприятии.
Введение………………………………………………………………………………….2
Глава 1. Характеристика предприятия………………………………………………...3
1. Организационно- правовая характеристика предприятия……………………..3
2. Экономический потенциал предприятия………………………………………..8
3. Оценка целевого рынка и конкурентной среды………………………………...9
Глава 2. Исследование организации питания и обслуживания потребителей на предприятии…………………………………………………………………………….12
2.1. Анализ ассортимента продукции на предприятии……………………………..12
2.2. Оценка организации обслуживания потребителей на предприятии…………13
Глава 3. Совершенствование организации питания и обслуживания потребителей на предприятии………………………………………………………………………....17
3.1. Разработка мер по совершенствованию организации питания и обслуживания потребителей на предприятии…………………………………………………………17
3.2. Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий……………………18
Заключение…………………………………………………………………………….19
Список литературы…………………………………………………………………...19
Приложения
3.2. Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий.
При определении экономической целесообразности мероприятия необходимо учитывать время, за которое окупаются затраты на его внедрение. Мероприятие считается экономически эффективным, если срок окупаемости единовременных затрат не выше нормативного.
Эффективность
организации питания и
Затраты
по внедрению мероприятий, направленных
на улучшение организации
Заключение
Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.
Можно сделать вывод, что организация питания и обслуживания в кафе «Уют» отвечает требованиям стандартов. Ассортимент предлагаемых блюд удовлетворяет потребностям потребителей, как по качеству, так и по ценам. Предприятие предоставляет достаточное количество услуг.
В заключении хочется добавить, что поставленные задачи (анализ текущей деятельности, выявление недостатков, внедрение инноваций) были достигнуты.
Список литературы
1. Интернет: allbest.ru, info@regprofi.ru.
2. Интернет: mintorg.midural.ru
3. Интернет: bibliofond.ru, www.consume.ru
4. ГОСТ Р 51764-95 «Услуги Общественного питания. Общие требования».
5. К.П. Кондратьев. - Организация обслуживания на предприятиях общественного питания.
6. Иванов
А.А., Мясникова В.В., «Общественное
питание в России. Современное
состояние. Гигиенические
Приложения
Приложение №1
2007год
№ п\п | Наименование продукции | Единица измере-ния | Количе-ство | Цена постав-щика за единицу товара | Стоимость товаров в ценах поставщиков за месяц | За год |
1. | Мясо и мясопродукты, в т.ч. мясные п\ф, субпродукты | |||||
1 | Говядина п/ф | кг | 20 | 220 | 4400 | 52800 |
2 | Свинина п/ф | кг | 20 | 250 | 5000 | 60000 |
3 | Бройлер. цыплята | кг | 20 | 65 | 1300 | 15600 |
4 | Ветчина | кг | 10 | 230 | 2300 | 27600 |
5 | Вырезка говяжья | кг | 15 | 230 | 3450 | 41400 |
6 | Вырезка свиная | кг | 15 | 265 | 3975 | 47700 |
7 | Колбаса сырокопчен. | кг | 5 | 150 | 750 | 9000 |
8 | Крылышки куриные | кг | 4 | 80 | 320 | 3840 |
9 | Окорочка куриные | кг | 30 | 50 | 1500 | 18000 |
10 | Филе кур | кг | 25 | 100 | 2500 | 30000 |
Итого: | 25495 | 305940 | ||||
2. | Рыба и рыбопродукты, в т.ч. рыбные консервы | 0 | ||||
1 | Кальмары св/м | кг | 20 | 80 | 1600 | 19200 |
2 | Креветки св/м | кг | 2 | 150 | 300 | 3600 |
3 | Семга сл/сол | кг | 5 | 280 | 1400 | 16800 |
4 | Филе сельди | кг | 4 | 50 | 200 | 2400 |
5 | Филе судака | кг | 7 | 270 | 1890 | 22680 |
Итого: | 5390 | 64680 | ||||
3. | Овощи и картофель | 0 | ||||
и другие продукты. | 0 | |||||
1 | Мука | кг | 10 | 25 | 250 | 3000 |
2 | Яйцо | шт | 150 | 20 | 3000 | 36000 |
3 | Картофель | кг | 200 | 8 | 1600 | 19200 |
4 | Лук репчатый | кг | 30 | 10 | 300 | 3600 |
5 | Шампиньоны свежие | кг | 15 | 80 | 1200 | 14400 |
6 | Масло растительное | л | 24 | 40 | 960 | 11520 |
7 | Масло сливочное | кг | 8 | 110 | 880 | 10560 |
8 | Сметана | кг | 12 | 100 | 1200 | 14400 |
9 | Морковь | кг | 7 | 20 | 140 | 1680 |
10 | Сахар | кг | 15 | 20 | 300 | 3600 |
11 | Ананас консерв. | Банка850г | 10 | 150 | 1500 | 18000 |
12 | Зеленый горошек | банка260г | 18 | 20 | 360 | 4320 |
13 | Зелень | кг | 4 | 120 | 480 | 5760 |
14 | Капуста свежая | кг | 18 | 15 | 270 | 3240 |
15 | Капуста брокколи | кг | 7 | 60 | 420 | 5040 |
16 | Кетчуп | бут. 0,9л | 13 | 45 | 585 | 7020 |
17 | Кукуруза консервир. | банка260г | 20 | 40 | 800 | 9600 |
18 | Лимон | кг | 8 | 42 | 336 | 4032 |
19 | Майонез | пач.250г | 95 | 15 | 1425 | 17100 |
20 | Маслины | банка250г | 20 | 40 | 800 | 9600 |
21 | Огурцы консервир. | банка860г | 15 | 35 | 525 | 6300 |
22 | Огурцы свежие | кг | 30 | 70 | 2100 | 25200 |
23 | Перец болгарский | кг | 5 | 100 | 500 | 6000 |
24 | Орех грецкий | кг | 1 | 250 | 250 | 3000 |
25 | Помидоры свежие | кг | 35 | 40 | 1400 | 16800 |
26 | Рис | кг | 8 | 20 | 160 | 1920 |
27 | Свекла | кг | 7 | 10 | 70 | 840 |
28 | Сыр | кг | 15 | 150 | 2250 | 27000 |
29 | Томат-паста | банка850г | 14 | 17 | 238 | 2856 |
30 | Фасоль консервиров. | Банка180г | 10 | 18 | 180 | 2160 |
31 | Цветная капуста | кг | 9 | 50 | 450 | 5400 |
32 | Чернослив | кг | 1 | 135 | 135 | 1620 |
33 | Яблоки | кг | 10 | 40 | 400 | 4800 |
34 | Шоколад | пач. 100г | 30 | 20 | 600 | 7200 |
Итого: | 26064 | 312768 | ||||
4. | Алкогольные напитки, прохладительные напитки. | 0 | ||||
1 | Водка «Пять озер» | бут. | 80 | 90 | 720 | 8640 |
2 | Водка «Русский стандарт» | бут. | 12 | 300 | 3600 | 43200 |
3 | Виски | бут. | 3 | 600 | 1800 | 21600 |
4 | Вермут «Мартини» | бут. | 5 | 350 | 1750 | 21000 |
5 | Коньяк | бут. | 16 | 180 | 2880 | 34560 |
6 | Текила | бут. | 3 | 1300 | 3900 | 46800 |
7 | Вино «Каберне» | бут. | 15 | 105 | 1575 | 18900 |
8 | Вино «Шардоне» | бут. | 25 | 105 | 2625 | 31500 |
9 | Пиво «Балтика» | бут. | 60 | 25 | 1500 | 18000 |
10 | Пиво «Туборг» | бут. | 70 | 30 | 2100 | 25200 |
11 | Сок в ассортименте | пачка | 150 | 23 | 3450 | 41400 |
12 | Кока-кола, спрайт | бут. | 315 | 20 | 6300 | 75600 |
13 | Чай «Липтон» | пачка | 6 | 50 | 300 | 3600 |
14 | Кофе | кг | 3 | 500 | 1500 | 18000 |
Итого: | 32200 | 386400 | ||||
Всего: | 8083 | 89149 | 1069788 |
2008год
№ п\п | Наименование продукции | Единица измере-ния | Количе-ство | Цена постав-щика за единицу товара | Стоимость товаров в ценах поставщиков за месяц | За год |
1. | Мясо и мясопродукты, в т.ч. мясные п\ф, субпродукты | |||||
1 | Говядина п/ф | кг | 20 | 230 | 4600 | 55200 |
2 | Свинина п/ф | кг | 20 | 260 | 5200 | 62400 |
3 | Бройлер. цыплята | кг | 20 | 80 | 1600 | 19200 |
4 | Ветчина | кг | 10 | 240 | 2400 | 28800 |
5 | Вырезка говяжья | кг | 15 | 240 | 3600 | 43200 |
6 | Вырезка свиная | кг | 15 | 270 | 4050 | 48600 |
7 | Колбаса сырокопчен. | кг | 5 | 160 | 800 | 9600 |
8 | Крылышки куриные | кг | 4 | 70 | 280 | 3360 |
9 | Окорочка куриные | кг | 30 | 60 | 1800 | 21600 |
10 | Филе кур | кг | 25 | 120 | 3000 | 36000 |
Итого: | 1730 | 27330 | 327960 | |||
2. | Рыба и рыбопродукты, в т.ч. рыбные консервы | |||||
1 | Кальмары св/м | кг | 20 | 90 | 1800 | 21600 |
2 | Креветки св/м | кг | 2 | 160 | 320 | 3840 |
3 | Семга сл/сол | кг | 5 | 290 | 1450 | 17400 |
4 | Филе сельди | кг | 4 | 70 | 280 | 3360 |
5 | Филе судака | кг | 7 | 280 | 1960 | 23520 |
Итого: | 890 | 5810 | 69720 | |||
3. | Овощи и картофель | |||||
и другие продукты. | ||||||
1 | Мука | кг | 10 | 30 | 300 | 3600 |
2 | Яйцо | шт | 150 | 30 | 4500 | 54000 |
3 | Картофель | кг | 200 | 10 | 2000 | 24000 |
4 | Лук репчатый | кг | 30 | 15 | 450 | 5400 |
5 | Шампиньоны свежие | кг | 15 | 90 | 1350 | 16200 |
6 | Масло растительное | л | 24 | 60 | 1440 | 17280 |
7 | Масло сливочное | кг | 8 | 120 | 960 | 11520 |
8 | Сметана | кг | 12 | 110 | 1320 | 15840 |
9 | Морковь | кг | 7 | 25 | 175 | 2100 |
10 | Сахар | кг | 15 | 30 | 450 | 5400 |
11 | Ананас консерв. | Банка850г | 10 | 160 | 1600 | 19200 |
12 | Зеленый горошек | банка260г | 18 | 30 | 540 | 6480 |
13 | Зелень | кг | 4 | 130 | 520 | 6240 |
14 | Капуста свежая | кг | 18 | 20 | 360 | 4320 |
15 | Капуста брокколи | кг | 7 | 65 | 455 | 5460 |
16 | Кетчуп | бут. 0,9л | 13 | 60 | 780 | 9360 |
17 | Кукуруза консервир. | банка260г | 20 | 50 | 1000 | 12000 |
18 | Лимон | кг | 8 | 45 | 360 | 4320 |
19 | Майонез | пач.250г | 95 | 30 | 2850 | 34200 |
20 | Маслины | банка250г | 20 | 50 | 1000 | 12000 |
21 | Огурцы консервир. | банка860г | 15 | 40 | 600 | 7200 |
22 | Огурцы свежие | кг | 30 | 80 | 2400 | 28800 |
23 | Перец болгарский | кг | 5 | 110 | 550 | 6600 |
24 | Орех грецкий | кг | 1 | 260 | 260 | 3120 |
25 | Помидоры свежие | кг | 35 | 50 | 1750 | 21000 |
26 | Рис | кг | 8 | 30 | 240 | 2880 |
27 | Свекла | кг | 7 | 20 | 140 | 1680 |
28 | Сыр | кг | 15 | 160 | 2400 | 28800 |
29 | Томат-паста | банка850г | 14 | 22 | 308 | 3696 |
30 | Фасоль консервиров. | Банка180г | 10 | 25 | 250 | 3000 |
31 | Цветная капуста | кг | 9 | 60 | 540 | 6480 |
32 | Чернослив | кг | 1 | 150 | 150 | 1800 |
33 | Яблоки | кг | 10 | 55 | 550 | 6600 |
34 | Шоколад | пач. 100г | 30 | 30 | 900 | 10800 |
Итого: | 2252 | 33448 | 401376 | |||
4. | Алкогольные напитки, прохладительные напитки. | |||||
1 | Водка «Пять озер» | бут. | 80 | 100 | 8000 | 96000 |
2 | Водка «Русский стандарт» | бут. | 12 | 350 | 4200 | 50400 |
3 | Виски | бут. | 3 | 620 | 1860 | 22320 |
4 | Вермут «Мартини» | бут. | 5 | 370 | 1850 | 22200 |
5 | Коньяк | бут. | 16 | 190 | 3040 | 36480 |
6 | Текила | бут. | 3 | 1400 | 4200 | 50400 |
7 | Вино «Каберне» | бут. | 15 | 120 | 1800 | 21600 |
8 | Вино «Шардоне» | бут. | 25 | 120 | 3000 | 36000 |
9 | Пиво «Балтика» | бут. | 60 | 30 | 1800 | 21600 |
10 | Пиво «Туборг» | бут. | 70 | 35 | 2450 | 29400 |
11 | Сок в ассортименте | пачка | 150 | 25 | 3750 | 45000 |
12 | Кока-кола, спрайт | бут. | 315 | 30 | 9450 | 113400 |
13 | Чай «Липтон» | пачка | 6 | 60 | 360 | 4320 |
14 | Кофе | кг | 3 | 650 | 1950 | 23400 |
Итого: | 4100 | 47710 | 572520 | |||
Всего: | 8972 | 114298 | 1371576 |
Приложение №2
2007год
|
2008год
|
Информация о работе Совершенствование организации питания и обслуживания потребителей в кафе «Уют»