Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2012 в 23:38, дипломная работа
Цель данной дипломной работы – разработка экономического обоснования целесообразности создания кафе-бара.
Задача работы – ближе познакомиться с методикой подготовки и расчета бизнес-плана работы кафе-бара.
ВВЕДЕНИЕ. 4
ГЛАВА.1.Экономическая ситуация в России в период перехода к рыночным отношениям. Планирования в условиях рыночной экономики. 6
1.1.Переход к рыночным отношениям. 6
1.2.Планирование в условиях рыночной экономики . 12
ГЛАВА 2.Составление бизнес-плана предприятия. 15
2.1 Резюме. 16
ГЛАВА 3 Технико-экономическое обоснование проекта. 18
3.1. Описание продукта. 19
3.2. Оценка рынка сбыта. 20
3.3 Инвестиционный план . 23
3.4. План персонала. 28
3.5. Финансово-экономический анализ. 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
РЕМОНТ
Поскольку планируется арендовать помещение, понадобится сделать небольшой ремонт второго этажа, где будет располагаться кафе-бар. Будет отведено место под барную стойку (20000-00 руб.), проведены сантехнические работы под установку посудомоечной машины (15000-00 руб.), раковин для слива воды (15000-00 руб.). Затем будут проведена пожарная сигнализация (3000-.00 руб.), побелка и покраска потолка (28000-00 руб.), оформление стен (26500-00 руб.), проведена эл. проводка (10000-00 руб.). Для удобства некурящих и проветривания кафе планируется использовать вытягивающий вентилятор (7500-00 руб.). Сумма всех материалов, включая ремонтные работы, составит 125000 рублей.[7]
В таблице 3.3.2. отображены затраты на приобретение оборудования.
ЗАКУПКА ОБОРУДОВАНИЯ.
Наименование оборудования | Количество в штуках. | Цена оборудования в руб. | Общая цена в руб. |
Барная стойка | 1 | 210000-00 | 210000-00 |
Стулья | 16, в т. ч. 4 барных | 800-00 5550-00 | 35000-00 |
Столы | 10 | 2500-00 | 25000-00 |
Гардеробная вешалка | 2 | 2500-00 | 5000-00 |
Люстры | 2 | 1000-00 | 2000-00 |
Музыкальный центр | 1 | 2500-00 | 2500-00 |
Микроволновая печь | 1 | 3500-00 | 3500-00 |
Эл. плита | 1 | 22000-00 | 22000-00 |
Холодильник | 2 | 18000-00 | 18000-00 |
Машина для мойки посуды | 1 | 23000-00 | 23000-00 |
Комод под посуду | 1 | 14000-00 | 14000-00 |
Подносы | 10 | 90-00 | 900-00 |
Прочие расходы |
| 3000-00 | |
Итого |
| 363900-00 |
Затраты на покупку посуды представлены в таблице 3.3.3.
ЗАКУПКА ПОСУДЫ.
Наименование посуды | Количество в штуках. | Цена посуды в руб. | Общая цена в руб. |
Тарелка столовая | 20 | 150-00 | 3000-00 |
Тарелка средняя | 20 | 120-00 | 2400-00 |
Тарелка десертная | 20 | 120-00 | 2400-00 |
Набор кастрюль | 3 | 2500-00 | 7500-00 |
Разделочные ножи | 2 набора | 2000-00 | 4000-00 |
Ножи столовые | 10 | 200-00 | 2000-00 |
Набор сковородок | 2 | 2000-00 | 4000-00 |
Вилка | 30 | 50-00 | 1500-00 |
Ложка столовая | 30 | 50-00 | 1500-00 |
Ложка десертная | 30 | 40-00 | 1200-00 |
Ложка чайная | 30 | 40-00 | 1200-00 |
Пепельница | 10 | 60-00 | 600-00 |
Ваза | 10 | 200-00 | 2000-00 |
Кувшин | 10 | 250-00 | 2500-00 |
Графин под водку | 10 | 250-00 | 2500-00 |
Стопки под водку | 20 | 50-00 | 1000-00 |
Фужеры для вина | 20 | 100-00 | 2000-00 |
Фужеры для воды | 20 | 100-00 | 2000-00 |
Набор солонок | 10 | 50-00 | 500-00 |
Прочие расходы |
| 5000-00 | |
Итого |
| 48800-00 |
Общие первоначальные затраты представлены в таблице 3.3.4.
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ.
Затраты | Сумма в рублях |
На ремонт | 125000-00 |
Закупка оборудования | 363900-00 |
Закупка посуды | 48800-00 |
Затраты на приобретение лицензии | 40000-00 |
Аренда помещения | 10000-00 |
Итого затраты | 587700-00 |
После окончания подготовительного периода открывается кафе. Срок выхода на проектную мощность определен в 2 месяца, в зависимости от стратегии «рекламного наступления». На первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового кафе-бара в этом здании. Основное требование к этим мероприятиям - целевое направление рекламы при минимуме затрат. Этого можно достичь путем размещения рекламных объявлений в холлах офисных и административных зданий, расположенных в г. Сысерть и с.Кашино, проведением презентации с приглашением представителей организаций предприятий, оформлением вывески на фасаде здания, в котором будет размещаться кафе-бар и так далее. Такого рода мероприятия обеспечат целенаправленность и не требуют значительных финансовых вложений. Размещение подобной рекламы в газетах, как показывает опыт, малоэффективно, так как такая реклама не направлена на конечного потребителя и может оказаться не замеченной среди других рекламных объявлений, а для проведения рекламной компании в других средствах массовой информации (радио, телевидение) требует больших финансовых вложений и значительно увеличит стоимость проекта и срок его окупаемости, к тому же возможность финансирования крупной рекламной компании за счет кредитных средств маловероятно и может создать негативное впечатление о проекте у инвестора.[7]
Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:
1. наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
2. наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
3. коммуникабельность, умение работать с клиентами;
4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания. [7]
В таблице 3.4.1 мною отображены должности необходимые для функционирования бара и обязанности персонала кафе-бара.
ОБЯЗАННОСТИ ПЕРСОНАЛА.
Должность | Кол.(чел) | Обязанности |
Повар | 1 | Приготовление блюд, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности |
Помощник повара | 1 | Выполнение указаний шеф-повара |
Официант | 2 | Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов |
Бармен | 2 | Приготовление различных коктейлей, продажа и розлив спиртных напитков |
Бухгалтер | 1 | Ведение бух. учета на предприятии |
Директор | 1 | Высшее звено предприятия |
Уборщица | 1 | Уборка кафе |
Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание.
Унифицированная форма N Т-3 Утверждена постановлением Госкомстата России | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
от 05.01.2004 N 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Код | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Форма по ОКУД | 0301017 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ООО «Магистраль» | по ОКПО |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наименование организации |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Номер документа | Дата составления |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ | 1 | 1.05.11 |
| УТВЕРЖДЕНО | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Приказом организации от «____» _______2011 | " |
| " |
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
на период | 1 год | с " | 13 | " | Июн | 20 | 11 | г. |
|
| Штат в количестве | 11 | единц | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Структурное подразделение | Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации | Количество штатных единиц | Тарифная ставка (оклад) и пр., руб. | Надбавки, руб. | Всего, руб. (гр.5 +гр.6+гр.7+гр.8) х гр.4 | Примечание | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование | код |
|
|
| Ночное время | Выходные и праздничные дни | Уральский коофициент |
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кухня
|
| Повар | 2 | 10000-00 | 2000-00 | 300-00 | 1845-00 | 14145-00 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Помощник повара | 2 | 9000-00 | 1800-00 | 270-00 | 1660-50 | 12730-50 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бар |
| Бармен | 2 | 8000-00 | 1600-00 | 240-00 | 1476-00 | 11316-00 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Официант | 2 | 8000-00 | 1600-00 | 240-00 | 1476-00 | 11316-00 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администрация |
| Директор | 1 | 6000-00 |
|
| 900-00 | 6900-00 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Бухгалтер | 1 | 5500-00 |
|
| 825-00 | 6325-00 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вспомогательное подразделение |
| Уборщица | 1 | 3000-00 |
|
| 450-00 | 3450-00 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого |
| 49500-00 | 7000-00 | 1050-00 | 8632-50 | 66182-50 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Руководитель кадровой службы |
|
|
|
| Морозов Н.И. |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| должность |
| личная подпись |
| расшифровка подписи |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главный бухгалтер |
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| личная подпись |
| расшифровка подписи |
|
Информация о работе Составление бизнес-плана на примере предприятия