Организация производства ресторана

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2011 в 17:37, курсовая работа

Описание работы

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единой формой организации производства и обслуживания потребителей, но различающиеся по типам, специализации.

Содержание

1. Введение.
1. Современное состояние общественного питания, перспектива его развития.
2. Характеристика ресторана «Лада» на 24 посадочных места, согласно ГОСТа.
2. Пояснительная записка.
1. Расчет пропускной способности предприятия за 1 день работы.
2. Расчет максимального количества блюд реализуемых за 1 день работы предприятия.
3. Разбивка блюд по ассортименту с учетом процентного соотношения.
4. Составление плана меню.
5. Составление меню для посетителей.
6. Расчет сырья согласно плана меню.
7. Расчет пищевой и энергетической ценности блюд.
8. Характеристика производственных цехов.
9. Подбор оборудования для одного из цехов.
10. Посуда и инвентарь.
3. Графическая часть.
1. График выхода поваров на работу.
2. План цеха.
4. Описательная часть.
1. Условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов, используемых для одного дня работы предприятия, согласно плана меню.
2. Характеристика поставщиков товаров и сырья для производства.
5. Выводы и предложения.
6. Список литературы.
7. Приложение.

Работа содержит 1 файл

Курсовая Саши_формат_от 6,12,2010.doc

— 784.00 Кб (Скачать)
 
 
 

4.2 Характеристика поставщиков товаров  и сырья для производства.

      В ресторане «Лада» есть специальные люди ответственные за организацию снабжения предприятия. Они, как правило, работают самостоятельно, выполняют определенные функции. При логическом подходе к работе предприятия ответственные за организацию снабжения являются элементом микробиологической системы, обеспечивающей, прохождение материального потока в цепи снабжение —►производство —► сбыт.

     Логистика - это планирование, организация и контролирование всех видов деятельности по перемещению материального потока от пункта закупки сырья до пункта конечного потребления.

     Самой важной задачей снабжения является обеспечение эффективной и ритмичной работы предприятия, для этого необходимо организовывать завоз товаров из разных источников.

     Доставка товара осуществляется транзитной формой снабжения, так как у предприятия есть транспорт, для его доставки. Закупка товара осуществляется по договорам или отдельными покупками на недельный запас.

     Изучив условия рынка в Республике Марий Эл, руководство предприятия пришло к выводу:

       1.мясо и субпродукты будут закупаться по договору с ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»;

      2.рыбу и морепродукты по договору с Марийским хладокомбинатом;

      3.все овощи будет поставлять по договору ОАО «Тепличное»;

      4.яйца по договору с ООО «Крестьянское подворье-АГРО»;

      5.муку и сахар разовыми закупками с торговой базы;

      6.молочные продукты по договору с ЗАО ПЗ «Семеновский»

Выводы  и предложения.

    Ресторан  «Лада» - это новый ресторан пока не широкого ассортимента. Этот ресторан рассчитан на любой контингент. Несмотря на то, что ресторан не широкого ассортимента, но при выпуске блюд учитываются все особенности приготовления и оформления. Блюда готовятся из свежих продуктов.

    В планах ресторана намечается:

    -дальнейшее расширение выпуска более широкого и сложного в приготовлении ассортимента блюд;

    -увеличение количества посадочных мест;

    -более профессиональное обслуживание;

    -устроить зал для проведения торжеств, свадеб, банкетов;

    -танцпол, для тех, кому хочется потанцевать;

    -бильярдную для тех, кто может сразиться в этой несложной игре;

    -vip-зал для тех, кто любит тихую обстановку;

    -бар для любителей вина и коктелей;

    -сцену, для того чтобы во время еды могли слушать живую музыку;

    -предоставлять населению дополнительные услуги: услуга официанта на дому, заказ и доставка потребителям обедов в банкетном исполнении, бронирование мест в ресторане;

    -обустроить  бесплатную стоянку для автомобилей;

    -привлечение посетителей с помощью рекламы в СМИ и проведение всевозможных акций, дегустаций, а так же конкурсов среди поваров, различных предприятий общественного питания по Марий Эл.

    В скором времени ресторан «Лада» займет лидирующее место в республике Марий Эл среди всех ресторанов. 
 

Список  литературы.

1. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания “Классификация предприятий общественного питаная“ Изд.: г.Москва Стандартинформ 2008г.

  1. Радченко Л.А. "Организация производства на предприятиях общественного питания". Изд. 3-е, доп. и перер. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2004 г.
  2. Под редакцией Толмачева А.В. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания".
  3. Под редакцией Марчука Ф.А. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания".
  4. Таблица "Химический состав продуктов".
  5. СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».
  6. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/под редакцией член-корр. МАИ, проф. Скурихина И.М. и академика РАМИ проф. Тутельяна В.А., М.: ДеЛи принт, 2002 г.
  7. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания - М.: ИРПО, Изд. Центр "Академия", 1998 г.

Информация о работе Организация производства ресторана