Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2011 в 17:37, курсовая работа
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единой формой организации производства и обслуживания потребителей, но различающиеся по типам, специализации.
1. Введение.
1. Современное состояние общественного питания, перспектива его развития.
2. Характеристика ресторана «Лада» на 24 посадочных места, согласно ГОСТа.
2. Пояснительная записка.
1. Расчет пропускной способности предприятия за 1 день работы.
2. Расчет максимального количества блюд реализуемых за 1 день работы предприятия.
3. Разбивка блюд по ассортименту с учетом процентного соотношения.
4. Составление плана меню.
5. Составление меню для посетителей.
6. Расчет сырья согласно плана меню.
7. Расчет пищевой и энергетической ценности блюд.
8. Характеристика производственных цехов.
9. Подбор оборудования для одного из цехов.
10. Посуда и инвентарь.
3. Графическая часть.
1. График выхода поваров на работу.
2. План цеха.
4. Описательная часть.
1. Условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов, используемых для одного дня работы предприятия, согласно плана меню.
2. Характеристика поставщиков товаров и сырья для производства.
5. Выводы и предложения.
6. Список литературы.
7. Приложение.
Зав. производством
2.5 Составление меню для посетителей.
Ресторан «Лада»
Меню для посетителей 4.05.2011
№ | Наименование блюд | Выход
(гр.) |
Энергетическая ценность блюд (ккал) | Цена
(руб.) |
I | Холодные блюда и закуски: | |||
1 | Салат “Цезарь” | 220 |
|
|
Сочные листья салата “Романо” в сочетании с соусом “Цезарь”, приготовленным с добавлением анчоусов и перепелиных яиц, а так же томаты Черри, сыр “Пармезан”, и кедровые орешки составляют классический вкус салата. | ||||
2 | Салат “Греческий” | 285 | 233,4 | 180-00 |
Классический салат, состоящий из свежих овощей, листьев салата, маслин, сыра “Фета” и соуса “Бальзамик” является украшением стола. | ||||
3 | Салат “Оливье” | 160 | 363,2 | 95-00 |
Всем известный и давно любимый салат подается в креманке с куриным филе. | ||||
4 | Аффетато | 150 | 340 | 35-00 |
Терпкий вкус испанских колбас: ветчина “Копа”, солями “Спьянти Романа”, “Филина” с томатами “Черри” и сыром “Моцарелла” дополняет вкус красного вина. | ||||
5 | Клубный сэндвич | 385 | 110 | 150-00 |
Помидоры, корнишоны, майонез, кетчуп, лист салата, сыр Эдем, бекон, ветчина и копченая куриная грудка. | ||||
II | Горячие закуски | |||
Колбаски гриль | 335 | 462,3 | 180-00 | |
Подаются с жареным беконом, луковыми кольцами, дольками картофеля и горчицей | ||||
III | Первые блюда: | |||
1 | Суп “Гаспачо” | 250/60 | 342,5 | 154-00 |
Любимый итальянский томатный суп: лук, чеснок, свежие огурцы, оливковое масло, специи, томаты Пронто. | ||||
2 | Солянка сборная мясная | 330 | 270,6 | 145-00 |
3 | Борщ украинский с пампушками | 300 | 510,6 | 95-00 |
4 | Суп “Буабес” | 290 | 324 | 250-00 |
Французская рыбная похлебка: семга, креветки, мидии, лук Порей, жемчужный лук, томаты Пронто, белое вино и свежий базилик. | ||||
IV | Вторые блюда: | |||
1 | Тунец | 170 | 231,4 | 470-00 |
Маринованный
в белом вине и специях, |
||||
2 | Осетрина | 300 | 276 | 530-00 |
Запеченная с шампиньонами, сыром “Эдем”, подается с овощным ризотто. | ||||
3 | Куриная грудка | 270 | 302,4 | 280-00 |
Куриное филе, обжаренное с молодой спаржей, беконом, шампиньонами, картофелем, базиликом, томатами Черри, подается с пикантным соусом. | ||||
4 | Дорадо | 500 | 675 | 480-00 |
Средиземноморская
рыба, фаршированная помидорами
Канкасе, запекается до |
||||
5 | Пельмени мясные | 210 | 577,5 | 100-00 |
6 | Медальон из говядины | 310 | 328,6 | 370-00 |
Нежная говядина, обжаренная на гриле в сырном соусе Blue cheese, томатами, миксом салата и кукурузной полентой | ||||
7 | Котлета по-алтайски | 425 | 388,5 | 210-00 |
Домашняя
котлета из говядины и свинины, |
||||
V | Гарниры: | |||
1 | Картофель Фри | 150 | 300 | 50-00 |
2 | Пюре картофельное | 150 | 135 | 60-00 |
3 | Дикий рис со шпинатом в сливочном соусе | 150 | 150,1 | 75-00 |
VI | Сладкие блюда: | |||
1 | Десерт “Черный лес” | 120 | 308 | 120-00 |
Шоколадный
бисквит, пропитанный |
||||
2 | Десерт “Фруктовый салат” | 180 | 201,6 | 60-00 |
Яблоки, груши, бананы, виноград. Киви, мандарин в соусе. | ||||
3 | Фреш Апельсиновый | 100 | 135 | 50-00 |
4 | Компот из смеси сухофруктов | 200 | 55,6 | 10-00 |
5 | Кисель из плодов или ягод свежих | 200 | 55,2 | 10-00 |
Директор: /Клепцов Д.С./
Зав. производством: /Киреева А.В./
Калькулятор
2.6 Составление сводно-расчетной ведомости сырья для приготовления блюд, одного дня работы предприятия.
2.7 Расчет пищевой
и энергетической ценности
Салат из шампиньонов.
|
Салат “Летний”.
|
Борщ.
|
Солянка
сборная мясная.
|