Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2012 в 18:25, реферат
За рубежом организация основного производства осуществляется та же в основном по поточному методу. В настоящее время находит распространение, древовидная схема производства (особенно в автомобильной промышленности Японии, Швеции).
Непоточные (партионные и единичные) методы организациипроизводства применяются в пищевой промышленности лишь в сочетании с поточными и охватывают либо начальные, либо конечные операции.Например, партионный метод применяется в производстве маргарина, приподготовке рецептурных компонентов (молока, раствора соли, сахара идаровых смесей).
Презентация
на тему:
«Организация
основного производства».
Организация
основного производства
За рубежом организация основного производства осуществляется та же в основном по поточному методу. В настоящее время находит распространение, древовидная схема производства (особенно в автомобильной промышленности Японии, Швеции).
Непоточные
(партионные и единичные) методы организации
производства применяются в пищевой промышленности
лишь в сочетании с поточными и охватывают
либо начальные, либо конечные операции.
Например, партионный метод применяется
в производстве маргарина, при
подготовке рецептурных компонентов (молока,
раствора соли, сахара и
даровых смесей).
Факторы
влияющие на организацию основного
производства.
Успешность решения
задач организации основного
производства и их методы в значительной
мере зависят от уровня
специализации, кооперирования
и комбинирования.
Весь
состав работ по организации основного
производства можно
разделить на три большие составные части:
техническая подготовка
производства
организация производственного
потока
организация контроля и регулирования процессов основного производства.
Техническая
подготовка основного производства
включает выполнение следующих работ:
1) проектирование
новых и совершенствование
2) проектирование
новых и совершенствование
3) внедрение новой техники и процессов в производство.
Техническая
подготовка - это непрерывный
процесс, связанный с общим развитием
науки и техники, с творческими возможностями
коллектива и задачами развития производства.
Техническая подготовка подразделяется на подготовку:
Научно-исследовательская
Проектно-конструкторская
Технологическая подготовка охватывает проектирование технологических процессов, выбор прогрессивных способов изготовления продукции, отработку технологии, выбор и расстановку оборудования, разработку методов технического контроля, нормирование затрат труда, материалов, топлива, энергии, технологических потерь.
Под технологическим процессом понимают совокупность методов изготовления продукции путем изменения состояния, свойств, формы и размеров исходного сырья, материалов и полуфабрикатов.
Технологическая схема - зафиксированная тем или иным способом последовательность и перечень технологических операций, которые надо выполнить, чтобы превратить сырье в готовый продукт.
Практически
под технологической схемой понимается
схема
основного процесса производства продукции,
которая включает полный перечень операций.
Требования
к технологическим процессам:
Материальная подготовка реализует проектно-конструкторскую к технологическую подготовку. Она состоит в обеспечении нужного состава оборудовании, инструментов, приспособлений, приведение их в дееспособное состояние, освоение и налаживание выпуска новых изделий.
Организационно-плановая подготовка производства включает производственные структуры предприятий, если объем и содержание работ по реконструкции выявляют в этом необходимость.
Решаются
вопросы организации
Совершенствование организации производства включает дальнейшее развитие специализации: и кооперирования, типизацию и нормализацию, элементов производственного процесса, совершенствование систем контроля качества, внедрения единой системы конструкторской документации (БСКД), единой системы технологической документации (ЕСТД) и прогрессивных форм организации производственных процессов.
Организация
производственного
потока сводится, к
следующим этапам:
1. Расчленение процесса
производства продукции на
2. Группировка по
принципу технологического
видов продукции и их составных частей
(видов исходного сырья,
полуфабрикатов, ингредиентов).
3. Расчет производственных
заданий и ритмов: поточных линий
и
операций потока.
4. Расчет количества машин и рабочих мест по операциям потока.
5. Расчет производственных заданий и ритмов работы машины (рабочих мест).
6. Расчет загрузки ведущих машин потока.
7. Синхронизация потока.
8. Определение, числа одноименных поточных линий.
9. Планировка поточных линий и расчет численности рабочих.
10.Организация труда на рабочих местах потока.
Структура основного производства:
Список
использованных источников:
Спасибо за внимание.