Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2011 в 16:54, отчет по практике
Основная организационная особенность хлебопекарного производства заключается в том, что все предприятия выпускают продукцию в соответствии с ежедневно изменяющимися заказами, причем срок выполнения каждого заказа как по количеству, так и по ассортименту исчисляется часами и всегда меньше одних суток. План производства каждого предприятия органически связан с планом сбыта, так как выработанная, но не реализованная в тот же день продукция представляет собой возвратные отходы производства.
Введение…………………………………………………………………….3
2. Общая характеристика предприятия...........................................................4
3. Общая характеристика пекарни……………………………………… . …7
4. Организация производства на пекарне……………………………… …10
5. Управление качеством продукции……………………………………….12
6. Организация технико-экономического планирования на пекарне…. …16
7. Планирование производственной программы пекарни……………........18
8. Организация и планирование труда и заработной платы на пекарне…..24
9. Планирование себестоимости продукции на пекарне……………….. …28
10. Планирование развития производства, науки и технике для пекарне. .34
11. Заключение………………………………………………………………..38
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)»
КАФЕДРА
ЭКОНОМИКИ И
ОТЧЁТ
по
производственной практике
на
ООО «Светлана»
студента(ки): Селезневой Е.Ю. НиМЭ ЭиУП
,
5 курс гр. 151з
Руководитель
практики от предприятия: Гусейнов К.С.,
должность
Директор
Руководитель
практики от кафедры Э и П к.э.н. доцент
Высоцкая Т.А.
Миллерово
2011
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Введение…………………………………………………………
2. Общая характеристика
предприятия...................
3. Общая характеристика пекарни……………………………………… . …7
4. Организация производства на пекарне……………………………… …10
5. Управление качеством продукции……………………………………….12
6. Организация технико-экономического планирования на пекарне…. …16
7. Планирование производственной программы пекарни……………........18
8. Организация и планирование труда и заработной платы на пекарне…..24
9. Планирование себестоимости продукции на пекарне……………….. …28
10. Планирование развития производства, науки и технике для пекарне. .34
11. Заключение……………………………………………………
1.ВВЕДЕНИЕ.
В
период с 02.05.2011г. по 29.05.2011г. я проходила
практику на предприятии ООО «Светлана».
Предприятие занимается производством
и реализацией хлебобулочной
продукции. Хлебобулочные изделия
данного предприятия можно
Основная организационная особенность хлебопекарного производства заключается в том, что все предприятия выпускают продукцию в соответствии с ежедневно изменяющимися заказами, причем срок выполнения каждого заказа как по количеству, так и по ассортименту исчисляется часами и всегда меньше одних суток. План производства каждого предприятия органически связан с планом сбыта, так как выработанная, но не реализованная в тот же день продукция представляет собой возвратные отходы производства. Другой особенностью является то, Что непрерывность технологического процесса и недопустимость длительного хранения готовой продукции исключают возможность образования каких-либо маневренных резервов незавершенного производства.
Эти
основные особенности хлебопекарного
производства оказывают решающее влияние
на все стороны хозяйственной деятельности
предприятия. При наличии широкого ассортимента
массовых сортов продукции становится
практически нецелесообразной узкая специализация
предприятий.
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ПРЕДПРИЯТИЯ.
Общество с ограниченной ответственностью «Светлана» создано для осуществления хозяйственной деятельности, производства продукции, выполнения работ и оказания услуг с целью удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли на основании Гражданского кодекса РФ и Федерального закона «Об Обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 г. №14-ФЗ в дальнейшем именуемого Федеральный закон.
Участником Общества является: гражданин РФ Гусейнов К.С. Место нахождения общества: 346130 Ростовская область город Миллерово улица Шолохова 2.
Предметом деятельности Общества является :
- торгово-закупочная
и посредническая деятельность,
включая хранение, розничную, мелкооптовую,
оптовую и комиссионную
- производство и реализация товаров народного потребления и продуктов питания, не запрещенных законодательством;
-аренда
и субаренда помещений,
- оказание
юридических услуг
- оказание
лизинговых и маркетинговых
- производство хлебобулочных и кондитерских изделий и их реализация;
- организация
и функционирование магазина, фирменной
торговой сети по реализации
товаров народного потребления,
Указанные виды деятельности Общество осуществляет в соответствии с действующим законодательством. Виды деятельности, требующие лицензирования могут осуществляться только после получения в установленном порядке соответствующей лицензии. Если условиями предоставления специального разрешения на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность, как исключительную, Общество в течении срока действия специального разрешения вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные специальным разрешением, и сопутствующие виды деятельности.
ООО «Светлана» действует на основании настоящего Устава и в соответствии с законодательством Российской Федерации. Общество является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом, учитываемом на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Уставной капитал ООО «Светлана» составляется из номинальной стоимости долей его участников. Долей в уставном капитале участника Общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права, либо иные права, имеющие денежную оценку. ООО «Светлана самостоятельно осуществляет свою хозяйственную деятельность на принципах полного хозяйственного расчета, несет в пределах своего имущества ответственность за выполнение взятых на себя обязательств перед деловыми партнерами, трудовым коллективом, бюджетами и банками согласно действующему законодательству.
ООО «Светлана» самостоятельно планирует объемы и направления своей деятельности и в связи с эти:
- создает
необходимые производственные
-приобретает
и использует автотранспорт,
- организует
материально-техническое
- пользуется банковским кредитом;
- владеет,
пользуется и распоряжается
3. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ПЕКАРНИ.
Пекарня ООО «Светлана» располагаться в г. Миллерово на уже имеющейся принадлежащей учредителю площади - 150 кв. м. (100 кв. м. - производственная площадь + 50 кв. м. - складское помещение). Помещение находится в отличном состоянии, не нуждается в ремонте и полностью готово к началу производственного процесса. К помещению подведены подъездные пути, имеется освещение, горячая и холодная вода, вентиляция.
Стоимость оборудования, вместе с доставкой, сборкой, наладкой, составит - 300000 рублей.
Перечень оборудования пекарни малой универсальной:
Машина для просеивания муки
Водонагреватель
Стол производственный
Весы циферблатные
Тестомесильная машина в комплекте с дежами
Дежеопрокидыватель
Тестоделительная машина
Тестокруглительная машина
Тестозакаточная машина
Расстоечный шкаф ШТР-18-01
Хлебопекарная печать ПХП
Стелажная тележка
Кондитерский лист
Хлебные форм
Амортизация на оборудование будет начисляться линейным способом, по формуле:
АО=(С об. * Н )*100%, где:
АО- Амортизационные отчисления;
С об.- Стоимость оборудования;
Н- Норма амортизации.
И составит:
АО= (300000*10%)*100%=30000 за год(2500 за месяц).
Сырьё на фирму доставляется поставщиками на собственном транспорте. Заказ на приобретение делается заранее, чтобы исключить все возможные причины недоставки сырья в срок.
№ п/п | Наименование затрат | Кол-во | Цена руб. | Всего | |
1 | Мука | 300000 | 7 | 2100000 | |
2 | Вода | 500 | 5.8 | 2900 | |
3 | Соль | 2500 | 4 | 10000 | |
4 | Сахар | 2000 | 10 | 20000 | |
5 | Дрожжи | 5000 | 10 | 50000 | |
6 | Молоко | 1500 | 5 | 7500 | |
7 | Маргарин | 1500 | 12 | 18000 | |
8 | Масло сливочное | 1500 | 15 | 22500 | |
9 | Яйца | 5000 | 10 | 50000 | |
10 | Ваниль | 2 | 1000 | 20000 | |
11 | Мак | 50 | 100 | 5000 | |
12 | Корица | 10 | 500 | 5000 | |
13 | Кунжут | 5 | 1000 | 5000 | |
ВСЕГО | 2315900 | ||||
Информация о работе Отчет по производственной практике на ООО «Светлана»