Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Октября 2011 в 16:10, отчет по практике
Главной целью проведения анализа является выявление угрожающих факторов и факторов, оказывающих благоприятное воздействие на работу клуба. Я поставила перед собой задачи выявить: сильные, слабые стороны, возможности и угрозы ночного клуба «Новый век».
Введение
Характеристика предприятия
Аналитическая часть отчета по практики
Анализ внешней среды предприятия
Анализ структуры предприятия
Анализ видов деятельности предприятия
Анализ организации обслуживания клиентов (потребителей услуг)
Анализ маркетинговых мероприятий на предприятии
Социально-психологические особенности деятельности предприятия
Информационные технологии предприятия
Анализ финансово экономической деятельности предприятия
Выводы, предложения по совершенствованию организационной, управленческой, финансовой деятельности предприятия
Индивидуальное задание
Заключение
Библиографический список
Многим омичам бывает сложно определится, куда же пойти отдыхать. Каждый из этих клубов по-своему хорош. И для каждого человека один из этих клубов по-своему выделяется.
Формируя базу сведений о конкурирующих товарах и фирмах, руководство ночного клуба «Новый век» опирается на определенный перечень вопросов:
1. Какую долю рынка занимают конкуренты (по видам товаров)?
2. Каков объем товарооборота
3. Имеет ли продукция
4. Какова организация сбыта у конкурентов?
5. 6. Какова численность
7. Какова политика цен
8. На что делается упор – на цену или качество?
9. Какие виды и средства рекламы используют конкуренты?
10. Как поставлено обслуживание клиентов?
11. Каковы условия и сроки
12. Какова форма и внешний вод продукции конкурентов?
13. Какой уровень сервиса предлагают конкуренты в гарантийный и послегарантийный периоды?
14. Какова практика
Анализ внешней среды ночного клуба «Новый век » ООО «Мечта» проведен методом SWOT-анализа.
Анализ среды ночного клуба «Новый век » ООО «Мечта» показал, что наибольшую угрозу для компании представляют экономические факторы. Организации стоит в первую очередь в отношении этих факторов применить свои сильные стороны, которые должны помочь преодолеть существующие угрозы.
В наибольшей степени благоприятное влияние на ночной клуб «Новый век» ООО «Мечта» оказывают покупатели и поставщики, со стороны которых нет каких-либо существенных угроз. То же можно сказать и о политических, социальных и технологических факторах внешней среды. Таким образом, именно данными возможностями и, прежде всего со стороны покупателей и поставщиков предприятие должно воспользоваться для преодоления своих слабых сторон.
Механизм управления организации приводится в действия с помощью разработанной структуры управления.
Линейно-функциональная
- структура управления, в которой
сочетаются как линейные, так и
функциональные принципы организации
между производственными
Интересно, что линейные звенья управления призваны командовать, а функциональные звенья – консультировать помогать в разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, планов.
Линейно-функциональная структура управления основана на шахтном принципе в соответствии с которым на каждую из функций – линейную или штабную формируется иерархия служб (шахта) пронизывающая сверху до низу всю организацию. Линейно-функциональная структура часто называется традиционной или классической предоставляется для организации среднего размера.
Особенностями линейно-функциональной структуры являются:
Недостатками линейно-функциональной структуры управления являются:
Она не пригодна для условий в которых постоянно меняются внутренние и внешние параметры деятельности организации. В этих условиях ее использование приводит к нерациональному распределению информационных потоков, превышению норм управляемости, особенно у руководителей высшего звена.
Линейно-функциональная
структура позволяет в
На
предприятии ночной клуб «Новый век»
действует по характеру связей –
иерархическая система
Структура управления предприятием ночной клуб «Новый век»
Структура производства ночного клуба «Новый век»
нет
Ночной
клуб «Новый век» имеет разнообразные
цехи, специализирующиеся по видам
перерабатываемого сырья и
Цехи подразделяют на: заготовочные (цех доработки полуфабрикатов, овощной); доготовочные (горячий, холодный).
В
каждом цехе организуют технологическую
линию – участок производства,
оснащенный необходимым оборудованием
для определенного
В заготовочных цехах ресторана производят механическую обработку мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку полуфабрикатов для снабжения ими горячего цеха своего предприятия.
В
ночном клубе «Новый век» в основном
работают на полуфабрикатах, поэтому
обработку мяса, птицы, субпродуктов
и рыбы сосредотачивают в одном
цехе (цех доработки полуфабрикатов)
Овощной цех имеет удобную связь с холодным и горячим цехом, в которых завершается выпуск готовой продукции.
Технологический процесс обработки овощей состоит из сортировки, мытья, очистки, дочистки после механической очистки, промывания, нарезки.
Работу овощного цеха организует заведующий производством.
В ночном клубе «Новый век» организован цех доработки полуфабрикатов, которые предприятие получает от промышленных и заготовочных предприятий в виде мяса крупными кусками, рыбы специальной разделки охлажденной и мороженой, тушек кур и цыплят.
В цехе организуют отдельные рабочие места для доработки мясных полуфабрикатов, полуфабрикатов из птицы, рыбы.
В ночном клубе «Новый век» согласно производственной программе, крупнокусковые полуфабрикаты разделываются на порционные, мелкокусковые и рубленные.
В цехе выполняют работу повара 4 и 5 разрядов. За свою работу повара отчитываются перед заведующим производством или бригадиром.
В ночном клубе «Новый век» для приготовления холодных блюд и закусок, бутербродов, сладких блюд и холодных супов организован холодный цех.
В
ассортимент продукции
Горячий
цех является основным цехом предприятия,
в котором завершается
В ночном клубе «Новый век» предоставляются услуги питания, обслуживания, организации досуга.
Услуга питания ночного клуба «Новый век» представляет собой услугу по приготовлению, реализации и организации потребления блюд и изделии сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и вино-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта в сочетании с организацией досуга.
Услуги по организации
- организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий;
- организацию питания и
- услугу официанта по обслуживанию на дому;
- бронирование мест в зале предприятия.
Услуги по организации досуга включают:
- организацию музыкального обслуживания;
- организацию проведения концертов, программ, варьете и видеопрограмм.
Прочие услуги включают:
- упаковку блюд и изделий,
- предоставление потребителям
- вызов такси по заказу
- парковку личных автомобилей посетителей и организованную стоянку у предприятия.
К обслуживающему персоналу предприятия относятся: администратор зала, официант, бармен, кассир, гардеробщик.
При установлении требований
к обслуживающему персоналу
-
уровень профессиональной
-
способность к руководству (
-
знание и соблюдение
-
знание нормативных и
Обслуживающий персонал ночного клуба «Новый век» проходит инструктаж с целью ознакомления с правилами внутреннего распорядка и организацией работы предприятия.
Функции, обязанности, права и ответственность обслуживающего персонала изложены в их должностных инструкциях и утверждены руководителем предприятия.
Информация о работе Отчет по практике в ООО «Мечта» КДЦ «Новый век»