Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2011 в 17:50, курсовая работа
Надежное обеспечение населения необходимым объемом продовольствия является одной из первостепенных задач формирования стабильности рыночных условий хозяйствования. Актуальность этого направления сопряжена с ходом реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Снабжение продуктами питания, в частности, молоком и продуктами его переработки возможно при создании цивилизованного рынка.
Молоко и молочные продукты традиционно занимают одно из ведущих мест в рационе питания россиян. В силу высокой питательности, доступной стоимости эти продукты потребляются практически всеми категориями населения. Несмотря на разные вкусы и национальные особенности питания, они входят в число основных продуктов.
Введение
Теоретическое обоснование темы …………………………………….
1.1 Понятие, виды, приемы и способы анализа ……………………………
1.2 Организация аналитической работы ……………………………………
Организационно – экономическая характеристика предприятия ….
2.1 Краткая природо – экономическая характеристика предприятия ……
2.2 Размер предприятия ……………………………………………………..
2.3 Анализ использования земельных ресурсов …………………………...
2.4 Обеспеченность предприятия основными ресурсами …………………
2.5 Анализ производительности труда и трудовых ресурсов …………….
2.6 Прибыль и уровень рентабельности ……………………………………
Анализ финансового состояния предприятия ………………………
3.1 Анализ показателей финансовой устойчивости ………………………
3.2 Анализ показателей платежеспособности (ликвидности) ……………
3.3 Анализ показателей деловой активности ……………………………..
3.4 Анализ показателей рентабельности …………………………………..
Выводы и предложения ………………………………………………….
Список литературы ………………………………………………………
Проанализировав данную таблицу можно сказать, что фондообеспеченность предприятия за 3 года снизилась на 84 % и к концу отчетного периода составила 1,1 тыс. руб., отсюда следует, если фондообеспеченность предприятия уменьшилась, значит и уменьшилась фондовооруженность труда работников. В результате крупных вложений, осуществляемых предприятием, она уменьшилась за последние 3 года на 19%. Энергообеспеченность предприятия в анализируемом предприятий за отчетный период снизился по сравнению с другими годами на 74 %. Энерговооруженность предприятия также снизилась на 63 %. Рентабельность фондов увеличилась на 5066 %. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лист
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | N докум | Подп | Дата |
Достаточная обеспеченность сельскохозяйственного К трудовым ресурсам относят часть населения, которая владеет необходимыми физическими данными, знаниями и трудовыми навыками в соответствующей отрасли.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лист
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | N докум | Подп | Дата |
Анализируя данную таблицу можно сказать, что предприятие за последние 3 года стало эффективно использовать свои трудовые ресурсы. Хотя значительно сократилась численность работников в отчетном году она составила 58 человек. И, следовательно, увеличилась их занятость в производстве продукции на 2 %. Отработано 1 работником чел/час к отчетному году увеличилось на 19 % из – за сокращения работников предприятия. Коэффициент использования трудовых ресурсов увеличился на 13 %. Это значит, что на предприятии работают квалифицированные работники. Трудовые коллективы сельскохозяйственных предприятий формируются путем вовлечения в производственную деятельность трудовых ресурсов, части населения дающей необходимым физическим развитием, знаниями и навыками для работы в сельском хозяйстве.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лист
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | N докум | Подп | Дата |
Таблица 7 наличие и структура трудовых ресурсов показывает, что за анализируемый период на предприятий численность работников занятых в сельскохозяйственном производстве в отчетном году по сравнению с базисным сократилась на 27 %. Также сократилась численность работников по уходу за молодняком крупного рогатого скота на 25 %. Численность трактористов- машинистов и операторов машинного доения не изменилась за 3 последних года. Зато увеличилась численность работников обслуживающих дойное стадо коров на 36 %. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лист
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | N докум | Подп | Дата |
Производительность труда – способность
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лист
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | N докум | Подп | Дата |
Информация о работе Анализ финансово хозяйственной деятельности» ООО «Молоко»