Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2011 в 17:50, курсовая работа
Надежное обеспечение населения необходимым объемом продовольствия является одной из первостепенных задач формирования стабильности рыночных условий хозяйствования. Актуальность этого направления сопряжена с ходом реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Снабжение продуктами питания, в частности, молоком и продуктами его переработки возможно при создании цивилизованного рынка.
Молоко и молочные продукты традиционно занимают одно из ведущих мест в рационе питания россиян. В силу высокой питательности, доступной стоимости эти продукты потребляются практически всеми категориями населения. Несмотря на разные вкусы и национальные особенности питания, они входят в число основных продуктов.
Введение
Теоретическое обоснование темы …………………………………….
1.1 Понятие, виды, приемы и способы анализа ……………………………
1.2 Организация аналитической работы ……………………………………
Организационно – экономическая характеристика предприятия ….
2.1 Краткая природо – экономическая характеристика предприятия ……
2.2 Размер предприятия ……………………………………………………..
2.3 Анализ использования земельных ресурсов …………………………...
2.4 Обеспеченность предприятия основными ресурсами …………………
2.5 Анализ производительности труда и трудовых ресурсов …………….
2.6 Прибыль и уровень рентабельности ……………………………………
Анализ финансового состояния предприятия ………………………
3.1 Анализ показателей финансовой устойчивости ………………………
3.2 Анализ показателей платежеспособности (ликвидности) ……………
3.3 Анализ показателей деловой активности ……………………………..
3.4 Анализ показателей рентабельности …………………………………..
Выводы и предложения ………………………………………………….
Список литературы ………………………………………………………
Специализация – это форма общественного разделения труда на разных стадиях производственного процесса. Она определяет производственное направление хозяйства, место продукции в общем объеме производства. Основным экологическим показателем. Характеризующим специализацию сельскохозяйственного предприятия является структура товарной продукции.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лист
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | N докум | Подп | Дата |
Рассчитав данные таблицы можно сказать, что ведущей отраслью в анализируемом хозяйстве Коэффициент
специализации в качестве показателя
хозяйственной специализации Коэффициент специализации рассчитывается по формуле: Ксп = , где Ксп – коэффициент специализации Ym – удельный вес каждого вида товарной продукции I – порядковый номер продукций | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | N докум | Подп | Дата |
Ксп = Основным ресурсом сельского хозяйства является земля, которая выступает в сельском хозяйстве в качестве средства и предмета труда одновременно. В состав общей земельной площади включает всю территорию, закрепленную за сельскохозяйственным предприятием, которое подразделяется на две основные группы – земли сельскохозяйственного назначения и не сельскохозяйственного назначения. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лист
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | N документа | Подпись | Дата |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лист
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | N докум | Подп | Дата |
ООО «Молоко» располагает достаточным количеством земельных угодий, что в значительной степени определяет специализацию предприятия. Наличие сенокосов и пастбищ способствует развитию животноводства. В структуре земельных угодий сенокосы и пастбища занимают 22 % и 19 %, а в структуре сельскохозяйственных угодий занимают 25 % и 22 %. Не сельскохозяйственные угодия занимают 17 % от общей земельной площади. Также в хозяйстве имеются, пашни в структуре земельных угодий они занимают 32 %, а в структуре сельскохозяйственных угодий занимают 39 %. За последние три года эти показатели не изменились.
Обеспеченность предприятия
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лист
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
Лист | N докум | Подп | Дата |
Информация о работе Анализ финансово хозяйственной деятельности» ООО «Молоко»