Желатиновый пищевой продукт

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 16:12, контрольная работа

Описание работы

Пищевой продукт имеет по существу жидкую сердцевину и желатинизированную оболочку, включающую фруктогенные и глюкогенные углеводы в определенном соотношении и желатин. Желатинизированный пищевой продукт обеспечивает оптимальное поступление углеводов в организм человека во время или после завершения физических нагрузок, а также улучшение результативности спортсменов.

Содержание

Часть 1.
1. Обоснование темы исследования…………………………………..3
2. Разработка планов НИР. Разработка сетевого графика выполнения НИР……………………………………………………...13
2.1 Разработка планов НИР…………………………………………..13
2.2 Разработка сетевого графика выполнения НИР……………..…15
3. Планирование затрат на выполнение НИР……………………….19
3.1 Затраты на материалы……………………………………………19
3.2 Расчет заработной платы исполнителей………………………...20
3.3 Затраты на электроэнергию……………………………………...21
3.4 Оплата услуг сторонних организаций…………………………..21
3.5 Амортизация оборудования, частично используемого в данной НИР и его текущий ремонт…………………………………………..21
3.6 Составление плановой калькуляции НИР………………………23
4. Расчет показателей экономической эффективности…………….23
Часть 2.
1. Однофакторная модель……………………………………………26

Работа содержит 1 файл

НИОКР.doc

— 432.00 Кб (Скачать)

На основе исходных данных:

  • определить тесноту связи между показателями:
  • выполнить прогноз прибыли при товарообороте 53000;
  • построить диаграмму, поместить на диаграмму линии тренда 3-ех типов, уравнение регрессии, величину достоверности аппроксимации:
  • определить выбор наиболее адекватной модели, обосновать выбор.

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреляционный  анализ

 

 

Столбец 1

Столбец 2

Столбец 1

1

 

Столбец 2

0,934753243

1


 

 

К кор =

0,934753243

 
     

Ккор больше 0,7 - связь  существенная.


 

То есть, чем  выше товарооборот, тем выше прибыль.

 

 

 

Однофакторный дисперсионный анализ

 

ИТОГИ

           

Группы

Счет

Сумма

Среднее

Дисперсия

   

Столбец 1

9

628940

69882,22222

498389344

   

Столбец 2

9

246800

27422,22222

89086944,4

   
             
             

Дисперсионный анализ

         

Источник вариации

SS

df

MS

F

P-Значение

F критическое

Между группами

8112832200

1

8112832200

27,6192669

7,84819E-05

4,493998418

Внутри групп

4699810311

16

293738144,4

     
             

Итого

12812642511

17

       

 

 

 

 

 

Регрессионный анализ

 

Регрессионная статистика

Множественный R

0,934753243

R-квадрат

0,873763626

Нормированный R-квадрат

0,855729858

Стандартная ошибка

8479,546071

Наблюдения

9

   

Дисперсионный анализ

 
 

df

SS

MS

F

Значи-мость F

 

Регрессия

1

3483795845

3483795845

48,4515292

0,000219

 

Остаток

7

503318911

71902701,57

     

Итого

8

3987114756

       
             
 

Коэффи-циенты

Стандартная ошибка

t-статис-тика

P-Знач.

Нижние 95%

Верхние 95%

Y-пересечение

9253,7019

9157,2409

1,0105

0,3459

-12399,7319

30907,1357

Переменная X 1

2,2109

0,3176

6,9607

0,0002

1,4599

2,9620


 

 

Вывод: Проведя  анализ, мы видим, что связь между  товарооборотом и прибылью очень  высокая. Ккор = 0,93. Это свидетельствует  о том, что чем выше товарооборот, тем выше прибыль. При товарообороте 53000 прибыль будет снижаться. Наиболее эффективную позицию занимает магазин № 5.

 




Информация о работе Желатиновый пищевой продукт