Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 16:12, контрольная работа
Пищевой продукт имеет по существу жидкую сердцевину и желатинизированную оболочку, включающую фруктогенные и глюкогенные углеводы в определенном соотношении и желатин. Желатинизированный пищевой продукт обеспечивает оптимальное поступление углеводов в организм человека во время или после завершения физических нагрузок, а также улучшение результативности спортсменов.
Часть 1.
1. Обоснование темы исследования…………………………………..3
2. Разработка планов НИР. Разработка сетевого графика выполнения НИР……………………………………………………...13
2.1 Разработка планов НИР…………………………………………..13
2.2 Разработка сетевого графика выполнения НИР……………..…15
3. Планирование затрат на выполнение НИР……………………….19
3.1 Затраты на материалы……………………………………………19
3.2 Расчет заработной платы исполнителей………………………...20
3.3 Затраты на электроэнергию……………………………………...21
3.4 Оплата услуг сторонних организаций…………………………..21
3.5 Амортизация оборудования, частично используемого в данной НИР и его текущий ремонт…………………………………………..21
3.6 Составление плановой калькуляции НИР………………………23
4. Расчет показателей экономической эффективности…………….23
Часть 2.
1. Однофакторная модель……………………………………………26
Министерство образования и науки, молодёжи и спорта Украины
ГВУЗ «Приазовский государственный технический университет»
Кафедра экономики предприятий
Семестровое домашнее задание
по дисциплине: «ЭКОНОМИКА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ
И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ»
Мариуполь, 2012
Содержание
Часть 1.
1. Обоснование темы исследования…………………………………..3
2. Разработка планов
НИР. Разработка сетевого
2.1 Разработка планов НИР…………………………………………..13
2.2 Разработка сетевого
графика выполнения НИР……………..…
3. Планирование затрат на выполнение НИР……………………….19
3.1 Затраты на материалы…………………………
3.2 Расчет заработной
платы исполнителей………………………...
3.3 Затраты на электроэнергию……………
3.4 Оплата услуг сторонних организаций…………………………..21
3.5 Амортизация оборудования,
частично используемого в
3.6 Составление плановой калькуляции НИР………………………23
4. Расчет показателей экономической эффективности…………….23
Часть 2.
1. Однофакторная модель…………………………
Часть 1.
1. Обоснование темы исследования
Тема: «ЖЕЛАТИНИЗИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ С ВЫСОКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ВВЕДЕНИЯ УГЛЕВОДОВ»
Пищевой продукт имеет по существу жидкую сердцевину и желатинизированную оболочку, включающую фруктогенные и глюкогенные углеводы в определенном соотношении и желатин. Желатинизированный пищевой продукт обеспечивает оптимальное поступление углеводов в организм человека во время или после завершения физических нагрузок, а также улучшение результативности спортсменов.
Рис. 1.1 Фигура 1
Область техники, к которой относится изобретение
Настоящее изобретение
относится к
Уровень техники
Целью многих промышленно
выпускаемых продуктов является
обеспечение оптимального снабжения
спортсменов и спортсменок пита
Спортсмены и спортсменки сталкиваются со специфическими ситуациями, которые привносят ограничения в отношении формы, упаковки и количеств пищевых продуктов, потребляемых во время или сразу же после завершения тренировки. Например, спортивный пищевой продукт должен быть не только удобно упакован (для употребления на ходу во время тренировок), но также его количество, приходящееся на одну порцию, должно быть отрегулировано таким образом, чтобы спортсмен или спортсменка не только могли переносить и потреблять его во время тренировки, но и чтобы оно соответствовало тому, в чем их организм действительно нуждается и может поглотить в течение определенного промежутка времени. Слишком большие порции не только неудобны в переноске, но также полностью не отвечают потребностям организма, слишком же малые порции не будут обеспечивать снабжение организма достаточными количествами питательных веществ или энергии. Необходима определенная ценность энергии (ккал в грамме пищевого продукта).
Исследования также показали, что восполнение энергетических и жидкостных запасов человеческого организма осуществляется наилучшим образом, когда обеспечивается по существу на непрерывной основе. Регидратация посредством многократного введения небольших количеств жидкости лучше поддерживает баланс организма во время физических упражнений. Аналогичным образом многократное введение во время тренировок относительно ограниченных количеств энергетически эффективного пищевого продукта может обеспечивать улучшенный баланс человеческого организма и таким образом может увеличить общую производительность.
Последнее по порядку,
но не по степени важности:
общая текстура и вкус
Синергизм между текстурой и физиологическим эффектом лучше всего воплощается в виде продукта, имеющего вязкую при жевании консистенцию. Измельчение продукта (такого как камедь) посредством относительно длительного разжевывания вызывает увеличенную секрецию слюны в полости рта. В свою очередь, наличие относительно высокого количества слюны может приводить к лучшему и более быстрому всасыванию углеводов в кровоток, делая глюциды более легко доступными для мышц. В этой связи, если не обеспечить правильную форму доставки продукта, это может серьезно ухудшить сбалансированность поступления питательных веществ в организм спортсмена или спортсменки во время физических упражнений.
Спортивный продукт обычно транспортируется и хранится в жестких условиях: высокая температура или низкая температура, механические воздействия во время упражнений (то есть транспортировка в кармане, рюкзаке или спортивном мешке) могут привести к нарушениям целостности пищевого продукта. Составные продукты, особенно неоднородные продукты (слоеные продукты, продукты с жидкой сердцевиной и т.д.) очевидно являются более уязвимыми в отношении таких воздействий.
Поэтому имеется потребность в спортивном пищевом продукте, который обеспечивал бы снабжение мышц энергией наиболее эффективным и быстрым способом.
Существует потребность в продукте, оптимальным образом обеспечивающем поступление энергии и при этом являющемся вкусным и обладающим подходящей для употребления в спортивных ситуациях текстурой.
Необходимо, чтобы продукт был визуально привлекательным, так чтобы обеспечивать его многократное использование во время тренировок.
Необходим продукт, который может легко потребляться во время тренировок и который обеспечивает поступление к мышцам оптимальных количеств энергии быстрым и энергоэффективным способом.
Имеется потребность в продукте, который бы эффективно снабжал мышцы энергией, при этом не теряя в своей эффективности вследствие обычного замедления протекания процессов пищеварения в ходе тренировок с высокой физической нагрузкой.
Более конкретно, необходим
вязкий при жевании или
В общем смысле имеется
потребность в пищевом
Сущность изобретения
Настоящее изобретение
относится к желатинизированном
Заявленный пищевой
продукт является применимым в качестве
продукта, улучшающего
В другом объекте настоящее изобретение также содержит другие функциональные ингредиенты, такие как кофеин, ментол, ароматизаторы с холодящим эффектом, ароматизаторы, вызывающие ощущение пощипывания, витамины и т.п.
Краткое описание чертежа
Фигура 1 отображает схематичное
представление
Раскрытие изобретения
Настоящее изобретение относится к желатинизированному пищевому продукту, содержащему по существу жидкую сердцевину и желатинизированную оболочку. По существу жидкая сердцевина будет жидкой или квазижидкой при обычной комнатной температуре, предпочтительно 10-40°С, более предпочтительно 15-30°С и наиболее предпочтительно при 20°С. Неоднородные желатинизированные пищевые продукты, имеющие 2 фазы (2 зоны), известны в производстве кондитерских изделий, например конфет. Жидкая сердцевина окружается в них желатинизированной оболочкой. Жидкая сердцевина и желатинизированная оболочка могут иметь различную композицию, например, в том, что касается вкусоароматических веществ. Это обеспечивает двухэтапное поступление ароматических веществ и двухэтапное сенсорное воздействие. Кроме того, такая структура делает возможной доставку различных активных ингредиентов, каждый из которых в этом случае получает пользу от нахождения в отдельной матрице. Оболочка придает целостность продукту, обеспечивая достаточное механическое сопротивление и таким образом предотвращая истечение жидкой сердцевины.
Желатинизированная оболочка
содержит фруктогенные и глюкогенные
углеводы. Желатинизированная оболочка
может содержать различные
Углеводная композиция желатинизированной оболочки отличается наличием определенной величины отношения содержания глюкогенных и фруктогенных углеводов. Способ вычисления и примеры расчета отношения содержания глюкогенных углеводов к содержанию фруктогенных углеводов представлены ниже.
Авторы изобретения
обнаружили, что соотношение содержания
глюкогенных углеводов к