Желатиновый пищевой продукт

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 16:12, контрольная работа

Описание работы

Пищевой продукт имеет по существу жидкую сердцевину и желатинизированную оболочку, включающую фруктогенные и глюкогенные углеводы в определенном соотношении и желатин. Желатинизированный пищевой продукт обеспечивает оптимальное поступление углеводов в организм человека во время или после завершения физических нагрузок, а также улучшение результативности спортсменов.

Содержание

Часть 1.
1. Обоснование темы исследования…………………………………..3
2. Разработка планов НИР. Разработка сетевого графика выполнения НИР……………………………………………………...13
2.1 Разработка планов НИР…………………………………………..13
2.2 Разработка сетевого графика выполнения НИР……………..…15
3. Планирование затрат на выполнение НИР……………………….19
3.1 Затраты на материалы……………………………………………19
3.2 Расчет заработной платы исполнителей………………………...20
3.3 Затраты на электроэнергию……………………………………...21
3.4 Оплата услуг сторонних организаций…………………………..21
3.5 Амортизация оборудования, частично используемого в данной НИР и его текущий ремонт…………………………………………..21
3.6 Составление плановой калькуляции НИР………………………23
4. Расчет показателей экономической эффективности…………….23
Часть 2.
1. Однофакторная модель……………………………………………26

Работа содержит 1 файл

НИОКР.doc

— 432.00 Кб (Скачать)

Составляем ленточный график (график Гранта) и определяется срок окончания НИР, занятость сотрудников и общая трудоемкость НИР (рис.2.1). При составлении графика учитываем организационные возможности сокращения сроков работ за счет параллельного выполнения отдельных этапов (операций работ), использования услуг специализированных лабораторий и вычислительных центров.

Общая продолжительность  работ по календарным графикам определяется не только продолжительностью отдельных этапов, но и характером сочетания работ – последовательная или параллельная.

Таблица 2.1 – План выполнения исследовательских работ

 

Перечень работ (этапов)

Трудоемкость чел-дн

Сроки начала, окончания

Кол-во исполни-телей

1

2

3

4

5

1

Разработка задания

1

1.03-1.03

2

2

Составление плана работ

2

2.03-3.03

1

3

Технико-экономическое  обоснование

2

2.03-3.03

3

4

Изучение литературных источников

3

2.03-4.03

1

5

Разработка методики

4

4.03-7.03

4

6

Систематизация исходных данных

1

4.03-4.03

4

7

Моделирование эксперимента

2

4.03-5.03

3

8

Постановка опыта

4

5.03-8.03

4

9

Обработка информации

2

8.03-9.03

2

10

Анализ результатов

1

6.03-6.03

2

11

Апробация основных решений

1

9.03-9.03

3

12

Разработка рекомендаций

2

10.03-11.03

2

13

Оформление и сдача  НИР

1

12.03-12.03

1

 

ИТОГО

26

1.03-12.03

32


 

Перечень работ может  меняться в зависимости от работ, которые выполняются при НИР.

При составлении сложных  комплексных графиков выполнения научно-исследовательских  работ, опытно-конструкторских и внедренческих работ следует использовать сетевые методы планирования.

Работа

Время, дни

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

                       

2

                       

3

                       

4

                       

5

                       

6

                       

7

                       

8

                       

9

                       

10

                       

11

                       

12

                       

13

                       



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 2.1 – Ленточный  график выполнения НИР

 

1. Последовательное выполнение  этапов

 

2. Одновременное (параллельное) выполнение работ

 

 

2.2 Разработка  сетевого графика выполнения НИР.

 

Сроки выполнения исследований зависят от организации выполнения НИР, поэтому необходимо определить последовательность и организацию проведения НИР.

Составляется перечень событий и работ, указываются  исполнители, производится предварительная шифровка событий и работ (таблица 2.2)

Таблица 2.2 – Перечень событий и работ

Шифр события

Событие

Шифр работы

Работа

Исполнители

0-1

Задание разрабатывается

1

Разработка задания

2

1-2

План работ составляется

2

Составление плана работ

1

1-3

Обосновываются технико-экономические показатели

3

Технико-экономическое  обоснование

3

1-4

Изучаются литературные источники

4

Изучение литературных источников

1

2-5

Методика разрабатывается

5

Разработка методики

4

2-6

Систематизируются данные

6

Систематизация исходных данных

4

3-6

Составляется модель эксперимента

7

Моделирование эксперимента

3

4-7

Ставится опыт

8

Постановка опыта

4

4-8

Обрабатывается информация

9

Обработка информации

2

5-9

Проводится анализ работы

10

Анализ результатов

2

6-9

Испытание решений

11

Апробация основных решений

3

9-10

Составляются рекомендации

12

Разработка рекомендаций

2

9-11

Оформляемся и сдаётся  НИР

13

Оформление и сдача  НИР

1


 

На основании таблицы  составляем сетевой график, проверяем  правильность его построения и производим шифровку с соблюдением условия i j ( соответственно индекс начального события и индекс конечного события).

При графическом методе расчет производится непосредственно  на графике. Для этого кружки, изображающие события, вычерчиваем в увеличенном размере. В верхнем секторе записываем номер события. В левом и правом, соответственно Tpi и Tji . Продолжительность работы проставляем над стрелкой, изображающей данную работу.

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 2.2 – Сетевой график 

        Ранний срок свершения исходного события принимается равным 0. Ранний срок свершения последующих событий определяем по формуле:

Для события, в которое  входит две или более работ, применяется  наибольшая величина.

Ранний срок завершающего события и есть продолжительность критического пути.

Определение поздних  сроков свершения событий начинается с завершающего события и ведется  в обратном порядке.

Поздний срок свершения  завершающего события принимается  равным его позднему сроку, т.е.

Поздний срок свершения  предыдущего Tni определяем как разность между поздним сроком свершения последующего события Tnj и продолжительностью работы tij, т.е.

Если событие является узлом расходящихся работ, то поздний срок свершения этого события определяется минимальной величиной разности между поздним сроком свершения конечного события каждой из работ, выходящих из события и продолжительностью этой работы:

Резерв времени события  определяется как разность между поздним и ранним сроком его свершения:

Определение критического пути ведём от исходного к завершающему событию.

Необходимым условием того, что работа находится на критическом  пути, является нулевой резерв времени начального и конечного событий этой работы, т.е. .

Определение параметров работ производим по формулам:

Ранний срок начала работы:

Поздний срок начала работ:

Ранний срок окончания  работы:

Поздний срок окончания  работы:

Полный резерв времени  работы – это максимальное время, на которое можно увеличить продолжительность  данной работы, не меняя при этом продолжительность критического пути.

Частный резерв времени  первого вида показывает, какая часть  полного резерва времени работы может быть использована для увеличения продолжительности этой работы, не влияя на ранний срок свершения начального события этой работы:

Частный резерв второго  вида показывает, какая часть полного  резерва времени работы может  быть использована для увеличения продолжительности  этой работы, не влияя на поздний  срок свершения конечного события  этой работы:

Свободный резерв времени работы – это резерв времени только данной работы, позволяющий увеличить продолжительность работы, не вызывая изменений ранних и поздних сроков свершения начального и конечного событий остальных работ:

При отрицательном значении приведенной разницы принимаем .

Результаты расчетов сводятся в таблицу 2.3.

Таблица 2.3 – Параметры  работ

Шифр работы

Продол-житель-ность

Сроки

Резервы

Коэф.

напряж.

начала

оконч.

полн

час.

1 вида

час.

2 вида

своб.

ран.

поз.

ран.

поз.

1

1

0

-1

1

0

0

-1

0

0

1

2

2

1

-1

3

1

-3

-2

-3

-3

0,5

3

2

1

-1

5

3

-2

-2

-2

-2

0,5

4

3

1

-2

9

6

-6

-3

-6

-6

0,3

5

4

3

-1

8

4

-4

-4

-4

-4

2

6

1

3

2

8

7

-1

-1

-1

-1

0,5

7

2

3

1

10

8

-5

-2

-5

-5

1

8

4

4

0

12

8

-7

-4

-7

-7

1,5

9

2

7

5

11

9

-3

-3

-3

-3

0,5

10

1

5

4

10

9

-1

-1

-1

-1

0,5

11

1

8

7

10

9

-1

-1

-1

-1

0,25

12

2

9

7

13

11

-2

-2

-2

-2

1

13

1

11

10

13

12

-1

-2

-1

-1

0,5

Информация о работе Желатиновый пищевой продукт