Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2013 в 16:53, курсовая работа
В целом, настоящая работа посвящена построению действенной системы управленческого учета снабженческо-заготовительной деятельности на производственных предприятиях. Содержащиеся в ней рекомендации могут содействовать повышению эффективности снабженческо-заготовительной деятельности, усилению контроля, аналитичности и достоверности исчисляемых показателей и более полному выявлению и использованию резервов повышения рентабельности хозяйственной деятельности.
Введение …………………………………………………………………………………….3
1. Снабженческо-заготовительная деятельность и ее место в
управленческой системе организации …………………………………………………4
1.1. Снабженческо-заготовительная деятельность и основные формы ее
организации………………………………………………………………………………4
1.2. Система управления снабженческо-заготовительной деятельностью……………..5
1.3. Затраты, характеризующие снабженческо-заготовительную
деятельность……………………………………………………………………………...7
2. Принятие управленческих решений по снабженческо-заготовительной
деятельности………………………………………………………………………… … 12
2.1. Принятие решений по нормированию производственных запасов…………… …12
2.2. Принятие решений по ускорению оборачиваемости производственных
процессов……………………………………………………………………………… ..17
2.3. Принятие управленческих решений по эффективному использованию
производственных запасов…………………………………………………………… ..18
3. Практическая часть……………………………………………………………… ……..23
3.1. Задание ( вариант 8 )………………………………….……………………………….23
Заключение…………………………………………………………………………………25
Список использованной литературы……………………………………………………..26
Распределим общехозяйственные расходы по величине материальных затрат
Всего материальных затрат 8 163 тыс.руб
964000 / 8 163 000 = 0,118 руб. на руб. мат.затрат
Распределение общехозяйственных затрат по материальным затратам
показатель |
|
всего | |||||
вареные колбасы |
сосиски, сардельки |
копчено-сти |
полукоп-ченые колбасы |
твердо-копченые колбасы |
прочие | ||
количество(кг) |
11 197 |
3 738 |
11 342 |
33 678 |
9 169 |
5 347 |
74 471 |
материальные затраты (тыс.руб) |
939 |
282 |
1 114 |
4 585 |
934 |
309 |
8163 |
общехозяйстве-нные расходы (тыс.руб.) |
111 |
33 |
132 |
541 |
110 |
37 |
964 |
себестоимость 1 кг изд. В руб. |
93,8 |
84,3 |
109,9 |
152,2 |
113,9 |
64,7 |
Из вышепроизведенных расчетов можно сделать вывод, что данное производство является материалоемким, поскольку основную долю в себестоимости выпускемой продукции занимают материальные затраты, поэтому можно рекомендовать руководству предприятия взять за базу распределения общепроизводственных затрат материальные затраты.
виды продукции |
себестоимость 1 |
себестоимость 2 |
отклонение |
вареные колбасы |
96,8 |
93,8 |
- 3,0 |
сардельки, сосиски |
88,3 |
84,3 |
- 4,0 |
копчености |
111,2 |
109,9 |
- 1,3 |
полукопченые колбасы |
149,1 |
152,2 |
+ 3,1 |
твердокопченые колбасы |
114,8 |
113,9 |
- 0,9 |
прочие |
70,7 |
64,7 |
- 6,0 |
При распределении
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом,
снабженческо-заготовительная |
Информация о работе Управленческий учет снабженческо-заготовительной деятельности