Создание малого предприятия. Экономические и правовые основы

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2010 в 18:55, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является выявление роли малого бизнеса в предпринимательской деятельности и рассмотрение особенностей налогового обложения субъектов малого предпринимательства.

Содержание

Введение...............................3
1. Специфика малого бизнеса как особой формы организации бизнеса и его роль
в экономике................................4
1.1. Сущность малого предприятия....................4
1.2.Роль малого бизнеса в экономике...................6
1.3.Проблемы и перспективы развития малого бизнеса............10
1.4. Проблемы становления малого бизнеса в России............12 2.
Правовые основы деятельности малых предприятий............18
2.1.Правовые формы малого предприятия. Создание и ликвидация
малого бизнеса...........................18
2.2.. Государственная
регистрация и управление предприятием.........24
2.3.Хозяйственная и
иная деятельность предприятия............27
3. Бизнес-план по
созданию малого предприятия..........29 3.1. Определение сферы
деятельности и определение правового статуса
предприятия...........................28

3.2. Основные фонды и
оборотные средства.................31

3.3. План по труду и
персоналу.....................35
3.4. Расчёт себестоимости продукции и
установление цен ..........37
3.5. Нахождение точки безубыточности и
определение рентабельности
предприятия..........................41

Заключение................................45
Список использованной литературы....................46

Работа содержит 1 файл

курсовая по эконом2.docx

— 72.20 Кб (Скачать)
 

Заработная плата  – это вознаграждение, которое  получает работник предприятия

в зависимости  от количества и качества затраченного им труда и результатов

деятельности всего  коллектива предприятия. Она является важным стимулом для

работников предприятия, поскольку выполняет воспроизводственную  и

стимулирующую (мотивационную) функции Существуют две формы  оплаты труда –

«сдельная» и  «повременная».

На моем предприятии  для производственного персонала  используется простая

повременная оплата труда с учетом часовых тарифных ставок. Для одного

работника, который  обслуживает макаронные линии ЧТС 3 =  4.00 руб, для

другого, который  обслуживает оборудование по производству вермишели ЧТС4 =

3.00 руб. используя  формулу:

Зп =  ЧТС х  · КОЧ, где:

ЧТС – часовая  тарифная ставка, КОЧ – количество отработанных часов;

Таким образом, можно  найти зарплату каждого производственного  рабочего.

Зп3  = 4,00 руб · 22 · 8 = 704.00 (руб)

Зп4  = 3,00 руб · 22 · 8 = 528.00(руб).

Для оплаты труда  директора и бухгалтера используется штатно-окладная система

оплаты труда, так  как их рабочий день ненормируемый.

Зп1  = 1200.00 руб

Зп2   = 600.00 руб.

Таким образом, сумма  общей зарплаты предприятия в  месяц = 3320.00 руб, входит

в затраты предприятия.

Помимо этой суммы  в затраты предприятия входят обязательные отчисления по

установленным  законодательством нормам на социальные нужды:

в пенсионный фонд  14 %;

в органы государственного страхования   5,4 %;

в фонд обязательного  медицинского страхования  3 %;

в фонд занятости   1,5  %

итого :       23, 9  %.

Такие нормы существуют на сегодняшний день в РФ, но они  подвижны и ежегодно

корректируются  государством.

3320,00 руб  х  23,9 % = 793,48 руб. – затраты на  начисление по заработной

плате.

Зарплата каждого  работника, указанная в штатном  расписании является

номинальной зарплатой. На руки же персонал предприятия получает реальную

зарплату. Чтобы  найти ее размер, нужно вычесть  из номинальной 23,9%.

     Расчетно-платежная ведомость на выдачу заработной платы.

    

Ф И. О. Кол-во дней З/плата (начисленная) Удержано

23 %

К выдаче, руб.    
   
Кривошеев И.Е. 22 1200.00 286,8 913,2  
Иванов  И.И. 22 600.00 143,4 456,6  
Петров  Б.А. 22 704.00 168,26 535,74  
Сидоров В.С. 22 528.00 126,19 401,8  
 

    

3.4. Расчёт себестоимости  продукции и установление  цен.

 

Себестоимость конечного  продукта -  это стоимостная оценка используемых в

процессе производства продукции природных ресурсов, сырья, материалов,

топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а  также затрат на его

производство и  реализацию.

Существует два  основных подхода классификации  затрат: по  экономическим

элементам;  по калькуляционным статьям.

По калькуляционным  статьям, по способу включения затрат в себестоимость, они

делятся на простые  и косвенные.

На себестоимость  продукции переносятся затраты  на аренду помещений (косвенные

затраты).

АРЕНДА.

Для предприятия  необходимо помещение площадью 100 кв метров:

55 кв м – для  установки оборудования,

25 кв м – для  хранения сырья и готовой продукции,

20 кв м – под  офис.

Арендные ставки составляют 70.00руб. за 1 кв м., включая  затраты на воду.

70.00 х 100 = 7 000.00 (руб)  в месяц.

Электроэнергия :

1 кВт для производственных  зданий стоит 1.31 руб;

300 кВт  х  1.31 руб = 3930 (руб) в месяц.

    

Переменные Сумма, (руб.) Постоянные Сумма,(руб.)
Сырье:

а) макароны

б) вермишель

28 512,00

21 120,00

1. Аренда 7 000
2. З/плата  непроизводств персонала 1 800
2. З/плата  производственного персонала 1 232,00 3. Начисления

на з/плату

683,00
4. Н МА 36,00
3. Начисления  на з/плату 467,00 5. М Б П 2 500.00
6. Амортизация:  а)макар.линии

б)верм линии

670,00

540,00

4. Эл.энергия 3 930,00    
Итого : 55261,00   13 229,00
 

Переменные  затраты  – это затраты, которые изменяются пропорционально

изменению объема выпуска продукции.

Постоянные затраты -  это затраты, которые не изменяются или меняются в

незначительных  размерах при изменении объема производства продукции.

    

П р я  м ы е Сумма ( руб.) Косвенные Сумма, (руб.)
1. Сырье:

а) макароны

б) вермишель

28 512.00

21 120.00

1. Аренда 7 000.00
2.З/пл непроизводст. Персонала 1 800.00
2. З/плата  производственного персонала 1232,00 3. Начисл. на з/пл 683,00
4. Электроэнергия 1590,00
3. Начисления  на з/плату 467,00 5. НМА(амортиз) 36.00
6. МБП 2500.00
Итого: 51331,00 7Амортизация:

а)макарон. линии  б)оборуд. для верм.

670,00

540,00

Итого: 14 819,00
 

Расчет себестоимости  единицы каждого изделия я  буду вести с помощью

коэффициентов эквивалентности.

Такой метод  расчета  себестоимости обычно применяют  на предприятиях, имеющих

один производственный цех, но несколько видов продукции, как в моем случае.

Общие издержки составляют:

51 331,00 + 14 819,00 = 66 150,00 (руб)

предприятие выпускает  два вида изделий: макароны и вермишель.

    

Вид продукции Объем пр-ва, кг. Длительность пр-ного цикла Коэффициент приведения Приведенный объем, кг.
1. Макароны 3960 22дн х 8 ч = 176 1 3 960
2. Вермишель 3 520 22дн х 6 ч = 132 0,75 2 640
  6 600
 

Себестоимость  макарон:

66 150,00 руб : 6 600 кг = 10.00 руб.

Себестоимость вермишели:

2 640 кг х  10.00 руб : 3 300 кг = 8.00 руб.

Итак,  себестоимость  1 кг. макарон = 10.00 руб,

себестоимость 1 кг вермишели = 8.00 руб.

В России переход  к рынку предопределяет радикальные  изменения в механизме

ценообразования. Введенная в 1992 году система ценообразования  базируется на

ведущей роли свободных  рыночных цен. Введение свободных цен  без развитой

рыночной инфраструктуры и в  условиях  монополизма  предприятий-изготовителей

продукции обусловило значительный рост цен на все виды продукции и услуги.

Государственное регулирование цен сохранилось  только на продукцию

естественных монополий (железные дороги, электроэнергетика, связь, газ).

В зависимости  от экономической ситуации применяется  индексация цен.

Устанавливать цены на продукцию, произведенную на моем предприятии, я буду на

основе анализа  цен конкурентов.

Изучение цен  и товаров конкурентов – важнейший  этап процесса ценообразования.

Каждому предприятию  необходимо  знать  цены конкурентов, качество товара

конкурентов. Как  я уже говорил, одно из достоинств моих изделий – высокое

качество. Уже это  должно привлечь покупателя, т.к. продукция, имеющаяся на

рынке не отличается своим качеством. Но, так как я  начинающий производитель,

я должен привлечь покупателя еще и ценой, которая  должна быть ниже, чем у

конкурентов.

Итак, на 1 кг макаронных изделий  Цм = 14.00 руб, а так как  упаковки с

продукцией по 0,5 кг, то цена упаковки 7.00 руб. Цена  1 кг вермишели    Цв =

12.00 руб,            0,5 кг  - 6.00 руб.

Таким образом, валовая  выручка от продаж произведенных  макарон в месяц:

14.00 руб х 3960 кг = 55 440.00 руб.

Валовая выручка  от продажи вермишели:

12.00 руб х 3 520 кг = 42 240.00 руб.

Таким образом, цена каждого изделия будет находится  в пределах между

себестоимостью  и ценами конкурентов.

     Таблица 4. Себестоимость, цена, выручка.(по каждому изделию).

    

  Макаронные изделия, руб. Вермишель, руб.
1. Себестоимость  1 кг 10,00 8,00
2. Цена 1 кг. 14.00 12,00
3. Валовая  выручка 55 440,00 42 240,00
ИТОГО: 97 680,00
 

    

3.5. Нахождение точки  безубыточности и   определение

         

рентабельности  предприятия

 

Прибыль – основной источник финансовых ресурсов предприятия, связанный с

получением валового дохода - превышение доходов от продажи  товаров (услуг)

над произведенными затратами.

Прибыль является одним из обобщающих оценочных показателей  деятельности

предприятия.

Она выполняет  две важные функции: 1) характеризует  конечные финансовые

Информация о работе Создание малого предприятия. Экономические и правовые основы