Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2011 в 17:39, курсовая работа
анная курсовая работа выполнена с целью закрепления теоретических и практических знаний, полученных по курсу «Организация производства и управление предприятием», для приобретения опыта по самостоятельному сбору и обработке организационно – управленческой и производственно – экономической информации с последующим расчетом определенных показателей, анализом организационной структуры управления, оценкой технологического процесса производства конкретного вида продукции перерабатывающего предприятия.
Введение
1. Теоретический раздел.
2.Организационного – управленческая характеристика функционирования перерабатывающего предприятия.
2.1. Организационно - управленческая оценка деятельности предприятия
2.2. Оценка влияния факторов внутренней среды предприятия на результат деятельности предприятия
3.Производственно-экономическая оценка функционирования перерабатывающего предприятия.
3.1 Краткая производственно – экономическая оценка деятельности предприятия.
3.2 Расчет уровня производственного потенциала.
3.3 Анализ производственного процесса конкретного вида продукции.
Заключение.
Список использованных источников.
Из
приведенных выше таблиц можно сделать
вывод, что предприятие имеет
средний уровень
3.3 Анализ производственного процесса конкретного вида продукции
Анализ
производственного процесса конкретного
вида продукции перерабатывающего
предприятия включает в себя характеристику
производственного процесса, анализ
структуры производственного
Таблица 13. Операции производственного процесса приготовления хлеба «Классический»
Наименование операций | Оборудование для выполнения операций | Способ выполнения операций | Длительность операции |
Подготовка
сырья:
просеивание
муки приготовление солевого раствора приготовление заварки приготовление
питательной смеси |
ПСП Солевой бассейн ХЗМ-300 РВО-1000 |
автоматизированный машинно-ручной машинный машинный |
В зависимости от количества поступающего сырья. |
Дозирование
сырья:
Заварка: мука вода питательная смесь: мука вода тесто: мука вода дрожжевая суспензия солевой раствор |
ДМ-100 АВБ-200 ДМ-100 АВБ-200 барабанный СДМ4-Х3 СДМ4-Х3 СДМ4-Х3 |
машинный | В зависимости от количества заявок. |
Замес теста | А2-ХТЗ-Б | машинный | 8-10 минут |
Разделка теста | Ш33-ХД3-У |
машинный | В зависимости от массы изделия. |
Расстойка тестовых заготовок | РШВ |
машинный | 30-40 минут |
Выпечка | ППП | автоматизированный | 45±10 минут |
Таблица 14. Структура производственного процесса продукции.
Операции | Количество | Удельный вес, % |
Общее количество операций в технологическом процессе | ||
|
||
- технологических | 5 | 83 |
- переместительных | 0 | 0 |
- ожидания | 1 | 17 |
|
||
-машинных | 6 | 62,5 |
- машинно-ручных | 1 | 12,5 |
-ручных | 0 | 0 |
-автоматизированных | 2 | 25 |
Итого | 15 |
Заключение
Курсовой проект выполнен на тему «Организационная структура управления пищевым предприятием».
В результате выполнения проекта был анализирована организационная структура управления предприятием.
Из
произведенных расчетов можно сделать
вывод, что предприятие имеет
средний уровень
Список использованных источников включает
Информация о работе Организация производства и управление предприятием