Организация производства и управление предприятием

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2011 в 17:39, курсовая работа

Описание работы

анная курсовая работа выполнена с целью закрепления теоретических и практических знаний, полученных по курсу «Организация производства и управление предприятием», для приобретения опыта по самостоятельному сбору и обработке организационно – управленческой и производственно – экономической информации с последующим расчетом определенных показателей, анализом организационной структуры управления, оценкой технологического процесса производства конкретного вида продукции перерабатывающего предприятия.

Содержание

Введение
1. Теоретический раздел.
2.Организационного – управленческая характеристика функционирования перерабатывающего предприятия.
2.1. Организационно - управленческая оценка деятельности предприятия
2.2. Оценка влияния факторов внутренней среды предприятия на результат деятельности предприятия
3.Производственно-экономическая оценка функционирования перерабатывающего предприятия.
3.1 Краткая производственно – экономическая оценка деятельности предприятия.
3.2 Расчет уровня производственного потенциала.
3.3 Анализ производственного процесса конкретного вида продукции.
Заключение.
Список использованных источников.

Работа содержит 1 файл

КУРСОВАЯ ПО ОП.docx

— 66.90 Кб (Скачать)
 
 

    Из  приведенных выше таблиц можно сделать  вывод, что предприятие имеет  средний уровень производственного  потенциала, т.к. предприятие успешно работает на рынке, но имеются трудности, согласно рассчитанным показателям в динамике. 

       3.3 Анализ производственного  процесса конкретного  вида  продукции

       Анализ  производственного процесса конкретного  вида продукции перерабатывающего  предприятия включает в себя характеристику производственного процесса, анализ структуры производственного процесса  и расчет длительности производственного  цикла (период длительности).

       Таблица 13. Операции производственного процесса   приготовления хлеба «Классический»

Наименование  операций Оборудование  для выполнения операций Способ выполнения операций Длительность  операции
Подготовка  сырья:

просеивание муки 

приготовление солевого раствора

приготовление заварки

приготовление питательной смеси 

 
ПСП 

Солевой

бассейн

ХЗМ-300

РВО-1000

 
автоматизированный

машинно-ручной

машинный

машинный

В зависимости  от количества поступающего сырья.
Дозирование сырья:

Заварка:

мука

вода

питательная смесь:

мука

вода

тесто:

мука

вода

дрожжевая суспензия

солевой раствор

 
 
ДМ-100

АВБ-200 

ДМ-100

АВБ-200 

барабанный

СДМ4-Х3

СДМ4-Х3

СДМ4-Х3

машинный В зависимости от количества заявок.
Замес теста А2-ХТЗ-Б машинный 8-10 минут
Разделка  теста Ш33-ХД3-У 
машинный В зависимости  от массы изделия.
Расстойка тестовых заготовок РШВ 
машинный 30-40 минут
Выпечка ППП автоматизированный 45±10 минут
 
 
 
 

       Таблица 14. Структура производственного процесса  продукции.

Операции  Количество  Удельный  вес, %
Общее количество операций в технологическом  процессе    
  1. по назначению:
   
- технологических  5 83
- переместительных 0 0
- ожидания  1 17
  1. по способу выполнения:
   
-машинных  6 62,5
- машинно-ручных  1 12,5
-ручных  0 0
-автоматизированных  2 25
Итого 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение

    Курсовой  проект выполнен на тему «Организационная структура управления пищевым предприятием».

     В результате выполнения проекта был  анализирована организационная структура управления предприятием.

    Из  произведенных расчетов можно сделать  вывод, что предприятие имеет  средний уровень производственного  потенциала, т.к. предприятие успешно работает на рынке, но имеются трудности, согласно рассчитанным показателям в динамике.

 

    

    Список  использованных  источников включает

  1. Королев. Менеджмент в АПК.
  2. менеджмент в АПК.
  3. Интернет.
  4. Нешитая Г.Ф.Курс лекций по дисциплине «Организация производства и управления на предприятиях пищевой промышленности.

Информация о работе Организация производства и управление предприятием