Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 22:38, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – изучить издержки производства и обращение на предприятии общественного питания.
Задачи данной работы изучить:
- Сущность и классификация издержек производства и обращения
- Факторы, влияющие на издержки производства и обращения
- Учет и управление издержками
- Методы планирования и прогнозирования издержек
- Политику предприятия по снижению издержек.
Введение 3
1. Теоретические аспекты понятия – «издержки производства и обращения»
1.1 Сущность и классификация издержек производства и обращения 4
1.2 Факторы, влияющие на издержки производства и обращения 9
1.3 Учет и управление издержками 12
1.4 Методы планирования и прогнозирования издержек 13
2. Анализ политики предприятия по снижению издержек
2.1 Политика предприятия по снижению издержек
22
Практическое задание. Вариант 3
Заключение
24
31
Список использованной литературы 32
Решение:
Квыб=*100%,
Kвыб=6,8 %
Ктек=,
Ктек=
Задача № 6
В I квартале предприятие реализовало продукции 7000 единиц по цене 70 рублей. Общие постоянные расходы составляют 80 тыс. рублей, удельные переменные расходы 80 рублей.
Во II квартале изготовлено на 100 единиц больше, а постоянные расходы удалось сократить на 20 %.
Определить величину прибыли (убытка) от реализации продукции в I и II кварталах, а так же ее прирост в абсолютном и относительном выражении
Решение:
Пр=ВР – З,
где, Пр – прибыль за первый квартал
Вр – выручка от реализации
З – производственные затраты
Пр(I)= 490 тыс. – (80 тыс.+560 тыс.)= 490 тыс. – 640 тыс.= - 150 тыс.рублей
Вр(I)= Рпр*Цед,
где, Рпр – реализованная продукция;
Цед – цена за единицу
Вр(I)=7000*70= 490 тыс. рублей
Зпер=Рпр*Рпер,
где, Рпер – переменные расходы
Зпер – переменные затраты
Зпер= 7000*80= 560 тыс. рублей
Vтп(II)= Рпр+100,
где, Vтп=объем производственной продукции
Vтп(II)= 7000+100= 7100 рублей
Зпер(II)= Vтп*Рпер,
Зпер(II)= 7100*80= 568 тыс. рублей
Зпост(II)=Рпер – 20%,
Зпост(II)= 80 – 20%= 64 тыс. рублей
Пр(II)= (Vтп*Цед) – (Зпост(II)+Зпер(II)),
Пр(II)= (7100*70) – (64 тыс.+568 тыс.) = 497 тыс. – 632 тыс.= - 135 тыс. рублей
∆Прабс= Пр(II) – Пр(I),
∆Прабс= - 135 тыс.-(-150 тыс.)= -135 тыс.+150 тыс.= 15 тыс. рублей
∆Протн=*100%,
∆Протн=
Заключение
В работе были рассмотрены издержки производства и обращения на предприятии питания, проанализировав экономическую ситуацию предприятия, мы смогли убедиться, что при попытке снижения издержек есть вероятность снижения и товарооборота из-за ухудшения условий функционирования предприятия.
На экономические показатели предприятий питания влияет также система контроля и управления издержками, для чего крайне важно составлять классификацию издержек и регулярно анализировать перечень статей в пределах затрат, предусмотренных типовым «Положением о составе затрат по производству и реализации продукции, включаемых в себестоимость продукции».
Издержки производства и обращения в предприятиях питания отличаются целым рядом особенностей, главной из которых является то, что на практике не происходит разделения издержек производства, реализации и организации потребления, они планируются как единые издержки предприятия общественного питания.
Также нужно отметить, что есть отличие в подходе к оценке издержек – бухгалтерского и экономического. В бухгалтерском учитываются только явные издержки, тогда как экономисты учитывают неявные издержки, а также затраты упущенных возможностей.
Подводя итог, можно сказать, что, поняв рычаг контроля издержек, можно заметно максимизировать прибыль. Что и является конечной целью любого предприятия.