Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 18:33, курсовая работа
Цель работы – разработка бизнес-плана для действующей торговой организации.
Задачи работы:
- изучение теоретических основ планирования и бизнес-планирования, в частности;
- анализ основных показателей работы торговой организации и выявление проблем в ее деятельности;
- разработка бизнес-плана по укреплению финансового состояния организации.
Таблица №7-Расчёт стоимости продуктов на 100кг салата.
Овощной
Продуктов на1кг салата в граммах | Стоимость в рублях 1кг. продуктов | Продуктов на 10кг. Салата в килограммах | Стоимость продуктов на 10кг салата в рублях |
Огурцы 300 | 25-00 | 30 | 750-00 |
Помидоры 350 | 20-00 | 35 | 700-00 |
Приправы 150 | 20-00 | 15 | 300 |
Масло раст 150 | 30-00 | 15 | 450 |
. Соль 50 | 5-00 | 5 | 25-00 |
Итого на 100кг. Салата | 2225-00 |
Таблица №8-Расчёт стоимости продуктов на 100кг салата «Капустный»
Продуктов на1кг салата в граммах | Стоимость в рублях 1кг. продуктов | Продуктов на 10кг. Салата в килограммах | Стоимость продуктов на 10кг салата в рублях |
Соль.50 | 5-00 | 5 | 2-50 |
Морковь 200 | 16-00 | 20 | 32-00 |
Приправы 100 | 20-00 | 10 | 20-00 |
Капуста 500 | 18-00 | 50 | 90-00 |
салат зелёный 250 | 16-00 | 25 | 40-00 |
Итого на 100кг. Салата | 1840-50 |
Таблица №9-Расчёт стоимости продуктов на 100кг салата
Новогодний
Продуктов на1кг салата в граммах | Стоимость в рублях 1кг. продуктов | Продуктов на 10кг. Салата в килограммах | Стоимость продуктов на 10кг салата в рублях |
Соль.50 | 5-00 | 5 | 25 |
Морковь 200 | 16-00 | 20 | 320-00 |
Приправы 100 | 20-00 | 10 | 200-00 |
Яйца 500 | 20-00 | 50 | 1000-00 |
Горошек зелёный 250 | 16-00 | 25 | 400-00 |
Итого на 100кг. Салата | 1940-50 |
Оценка рынка сбыта и уровня конкуренции
На
проспекте Дзержинского помимо нашей
Фирмы есть ещё две фирмы способных составить
нам конкуренцию, это столовая школы №178
ООО« Корейские салаты ». Высчитывать
конкурентоспособность мы будем по определённым
параметрам.
Таблица №11-Расчёт конкурентоспособности
Параметры | Весомость параметров | ООО “Мастер салат ” | Пекарня школы №178 | ООО “Корейские салаты” | |||
P | AP | P | AP | P | AP | ||
Качество | 0,20 | 0,9 | 0,18 | 0,4 | 0,08 | 0,5 | 0,1 |
Местонахождение | 0,18 | 0,5 | 0,09 | 0,2 | 0,036 | 0,4 | 0,072 |
Уровень цен | 0,15 | 0,2 | 0,03 | 0,3 | 0,045 | 0,1 | 0,015 |
Дизайн | 0,11 | 0,9 | 0,099 | 0,1 | 0,011 | 0,3 | 0,033 |
Исключительность товара | 0,1 | 1,0 | 0,1 | 0,2 | 0,02 | 0,3 | 0,09 |
Ассортимент | 0,09 | 0,4 | 0,036 | 0,5 | 0,045 | 0,1 | 0,009 |
Послепродажное обслуживание | 0,08 | 0,1 | 0,008 | 0,3 | 0,024 | 0,5 | 0,04 |
Время работы | 0,05 | 0,3 | 0,015 | 0,2 | 0,01 | 0,4 | 0,02 |
Репутация фирмы, товаров | 0,04 | 0,0 | 0,0 | 0,3 | 0,012 | 0,2 | 0,008 |
Сумма | 1,00 | 0,4464 | 0,283 | 0,3702 |
Из таблицы по расчёту конкурентно способности видно, что наше производство превосходит нынешних конкурентов, поэтому у нас не будет беспокойства по поводу кол-ва клиентов в день и полной продаже товаров.
Реклама
В
целях продвижения товара на рынке
мы будем проводить широкую
Мы провели анкетирование среди населения, проживающего на Проспекте Дзержинского в возрасте от 15-40 лет, в результате чего были сделаны следующие выводы:
Анкета.
1)Как относитесь к открытию новой Фирмы по производству салатов на вашем жил массиве;
2)Какое ваше отношения к нашему конкуренту «Корейские салаты;
3)Покупаете ли вы у наших; конкурентов салаты
4)Считаете
ли вы цены наших конкурентов завышенными.
6% спрос будет стабильным
10%
отозвались о качестве
70% пользуется данным видом услуг
3% цена конкурентов высокая
11%
хотели бы иметь данный вид
услуг рядом с местом
План маркетинга
Цель маркетинга – проведение услуги на рынок и получение прибыли от ее реализации
При реализации плана маркетинга ООО «Мастер салат» основывается на следующих принципах:
-
Принцип «понимания
-
Принцип «борьбы за
-
Принцип «Максимального
Для выполнения этих целей фирма ООО «Мастер салат» придерживается следующей стратегии маркетинга:
а) интенсификация коммерческих усилий, утверждающая, что услуги найдут, сбыт на рынке, если фирма затратит значительные усилия на сферу сбыта и стимулирование продаж
б) в комплекс мероприятий фирмы ООО «Мастер салат» по маркетингу входят:
- изучение потребителей услуг фирмы и их поведение на рынке
-
оценка предлагаемых услуг,
- анализ используемых форм и каналов сбыта
- оценка используемых фирмой методов ценообразования
- исследование мероприятий по продвижению услуг на рынок
- изучение конкурентов
- выбор наиболее благоприятного сегмента рынка
2. Маркетинговые исследования:
- опрос
Организационный план
На нашем предприятии работает 20 человек, каждый из них знает своё дело и качественно выполняет поставленные задачи.
Таблица №10-Обязанности работников
Должность | Количество | Обязанности |
Директор | 1 | занимается кадрами, заключает договора на поставку хлебобулочных изделий нашего предприятия в учреждения, отвечает за поставку оборудования в случае его износа, технического старения. |
Коммерческий директор | 1 | обеспечивает
регулярную поставку сырья, выполняет
расчёты, связанные с изменением
технологии, упаковки. Осуществляет современную
замену МБП. |
Главный Бухгалтер | 1 | ведёт всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли и выдача зарплаты). |
Повар-кондитер | 1 | занимается тем, что следит и руководит производством продукции, а также занимается украшением продукции |
Повара | 7 | осуществляют деятельность связанную непосредственно с производством салатов, т. е. работу с оборудованием. |
Охранник | 3 | ответственен за сохранность нашего персонала, оборудования и самого предприятия. |
Продавец-кассир | 2 | осуществляет продажу товара покупателям и отвечает за деньги, полученные непосредственно им с продаж нашей продукции. |
Уборщица | 2 | занимается
уборкой нашего предприятия в
конце рабочего дня |
Водитель | 2 | доставляет готовую продукцию по учреждениям, с которыми был заключён договор на поставку наших товаров. |
Организационная схема управления
Финансовый
план и стратегия финансирования
Таблица №14-Расчёт фонда заработной платы
Наименование категорий рабочих | За 1 месяц | |||
Кол-во человек | Выплата 1 человека | Сумма выплаты | ||
Директор | 1 | 10000 | 10000 | |
Коммерческий директор | 1 | 8000 | 8000 | |
Глав. Бухгалтер | 1 | 6000 | 6000 | |
Повар кондитер | 1 | 4000 | 4000 | |
Рабочие основного производства | 7 | 3000 | 21000 | |
Рабочие вспомогательного производства | 8 | 2500 | 20000 | |
Водитель | 1 | 2000 | 2000 | |
Итого: | 20 | 35500 | 71000 |
Таблица №15-Стоимость оборудования
Наименование оборудования | Цена | Кол-во | Сумма | |
1. Печь А/8-36 | 15000 | 1 | 15000 | |
2 Печь АС/9-36 | 18000 | 2 | 36000 | |
3 Печь ГД/10-18 | 15000 | 2 | 30000 | |
4.Тестомес А/9-2 | 10000 | 3 | 30000 | |
5.Машина А/12-9 | 17000 | 1 | 17000 | |
6.Машина Б/18-78 | 15000 | 1 | 15000 | |
7. Машина Ж/1-17 | 19000 | 1 | 19000 | |
8.Машина Д/12-89 | 17000 | 1 | 17000 | |
9. Компьютер DELL | 30000 | 2 | 60000 | |
10. Мебель | 100000 | 1 | 100000 | |
Итого: | 166000 | 15 | 339000 |
Информация о работе Бизнес-планирование теория, методика, практика