Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 18:33, курсовая работа
Цель работы – разработка бизнес-плана для действующей торговой организации.
Задачи работы:
- изучение теоретических основ планирования и бизнес-планирования, в частности;
- анализ основных показателей работы торговой организации и выявление проблем в ее деятельности;
- разработка бизнес-плана по укреплению финансового состояния организации.
Арендная плата
Мы арендуем 200м2, если в год от 500р. 1м2, а в месяц от 40р. 1м2. Арендную плату мы будем оплачивать ежемесячно в размере 8000р.
Отчисления на зарплату:
Пенсионный фонд – 20% от ФЗП
Фонд социального страхования – 3,2% от ФЗП
Фонд обязательного медицинского страхования – 2,8% от ФЗП
Транспортный налог – 1% от ФЗП
Амортизационные отчисления:
НДС (13% от налогооблагаемой базы)
Налогооблагаемой
базой является прирост стоимости,
то есть заработная плата + амортизационные
отчисления + чистая прибыль (но т. к. мы
рассчитываем на 1 месяц деятельности
предприятия, то следует заметить, что
чистой прибыли не будет)
Таблица №2-Месячная выручка
Год | 2005г. | |||
Квартал | I Квартал | II Квартал | III Квартал | IV Квартал |
Итого | 1 901 820 руб. | 1 971 450 руб. | 1 902 500 руб. | 1 971 500 руб. |
Выручка | 7 693 270 руб. |
При расчёте месячной выручки умножали всё кол-во салатов на их среднюю цену, наименьшую цену.
Оценка возможных рисков
1. Экономические:
-риск,
связанный с экономическими
2. Коммерческие:
-риск, связанный с реализацией товара
-риск, связанный с перевозкой груза или транспортный риск
-неплатежеспособность заказчика
-риск
от потери спроса и
-риск
от банкротства основного
3. Политические:
-риск, связанный с забастовками (войнами) во время перевозки груза
Источники возникновения рисков:
-недостаточная информация о спросе на данный вид услуг
-недостаточный анализ рынка
-недооценка своих конкурентов
-падение спроса
Риски в предпринимательстве:
1. Имущественный ущерб:
а) страхование
б) тщательный подбор и регулярная профилактическая работа с персоналом
в) противопожарные мероприятия, охрана
2.
Коммерческие и финансовые
а) страхование
б) постоянное изучение состояние рынка, конкурентов и законодательства
в) наем на работу квалифицированных менеджеров
3.
Длительная болезнь или смерть
руководителя или ведущего
а) забота о своем здоровье и здоровье сотрудников
б) создание резерва управления кадров
4.
Травмы, профессиональные заболевания
от несчастного случая на
а) страхование
б) оборудование рабочих мест в соответствии с нормами ТБ и производственной санитарии
в) обязательное проведение инструктажа по ТБ при приеме на работу с фиксацией в специальном журнале
5. Вымогательство:
а) уклонение от сомнительных контактов
б) консультация у юриста и опытных предпринимателей
в)
обращение в правоохранительные
органы
2.2
Основные разделы бизнес-плана
В данном бизнес-плане содержится описание, анализ и планирование деятельности ООО «Мастер салат» по производству и реализации салатов. Для осуществления данного проекта нами будет взят банковский кредит в размере 800000р. На 12 месяцев. С целью «открытия» нашего производства и дальнейшего развития.
Здание производства будет располагаться на улице Ползунова 9, это оптимальное место для её расположения, так как там расположены: учебные заведения (СИФБД, Политехническое училище), общежитие, Чкаловский завод. Производство будет располагаться в арендованном здании площадью 200м2. В дальнейшем по мере развития производства здание может быть выкуплено.
На поставки сырья для реализации продукции были заключены договора с “Колос” и оптовым рынком “Скороход”
Основной продукцией данного производства будут высококачественные салаты по приемлемым ценам. Если производство окупится за короткие сроки, то планируется открыть при нём кафе.
Таблица №3-Перечень производимых товаров
№ | Наименование товара | Стоимость за 100г в рублях | ||
1 | . Свекольный | 10-00 | ||
2 | Редечка | 10-50 | ||
3 | Овощной | 15-00. | ||
4 | капустный | 6-50. | ||
5 | Гнездо глухаря | 25-00 | ||
6 | соус мир | 8-50 | ||
7 | . мясной | 25-00 | ||
8 | Новогодний | 25-00 | ||
9 | Кальмарчик | 35-50 | ||
10 | Осминожек | 35-50. |
Для
того чтобы данная продукция была
предоставлена покупателям нам необходимо
сырьё, которое мы получаем благодаря
нашим партнёрам: ЗАО “Колос” и оптовому
рынку “Скороход”.
Таблица №4-Используемое сырьё
№ | Сырьё | Цена за 1кг. в рублях | |
1 | свекла | 16-00 | |
2 | Картофель | 25-00 | |
3 | Растительное масло | 30-00 | |
4 | Капуста | 18-00 | |
5 | Соль | 5-00 | |
6 | морковь | 16-00 | |
7 | Помидоры | 20-00 | |
8 | огурцы | 25-00 | |
9 | Яйца (10шт.) | 20-00 | |
10 | Мясо Говядина | 150-00 | |
11 | Кальмары | 40-00 | |
12 | горошек | 60-00. | |
13 | свинина | 60-00. | |
14 | Куриное филе | 70-00. | |
15 | колбаса молочная | 60-00. | |
16. | сервелат | 60-00. | |
17 | лук | 15-00 | |
18 | Редька | 15-00 | |
20 | майонез | 70-00 | |
21 | осьминог | 200-00 | |
22 | салат зелёный | 16-00 | |
23 | Приправы | 20-00 |
Расчёт производственной себестоимости
Мы
планируем изготавливать в
Таблица №5-Расчёт стоимости продуктов на 100кг салата.
Гнездо глухаря
Продуктов на1кг салата в граммах | Стоимость в рублях 1кг. продуктов | Продуктов на 10кг. Салата в килограммах | Стоимость продуктов на 10кг салата в рублях |
Яйца 200 | 20-00 | 20 | 400-00 |
Курица 300 | 70-00 | 30 | 2100-00 |
Картофель 200 | 25-00 | 20 | 500-00 |
Майонез 250 | 70-00 | 25 | 1750-00 |
Соль 50 | 5-00 | 5 | 25-00 |
Итого на 100кг. салата | 4770,5 |
Таблица №6-Расчёт стоимости на 100кг салата.
Салата Редечка
Продуктов на1кг салата в граммах | Стоимость в рублях 1кг. продуктов | Продуктов на 10кг. Салата в килограммах | Стоимость продуктов на 10кг салата в рублях |
Мясо Говядина 200 | 150-00 | 20 | 3000-00 |
Редька 450 | 15-00 | 45 | 675-00 |
Лук 300 | 15-00 | 30 | 450-00 |
Масло раст 100 | 30-00 | 10 | 300-00 |
Соль 50 | 5-00 | 5 | 25-00 |
Итого на 100кг. Салата | 4450-00 |
Информация о работе Бизнес-планирование теория, методика, практика