Бизнес-планирование теория, методика, практика

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 18:33, курсовая работа

Описание работы

Цель работы – разработка бизнес-плана для действующей торговой организации.
Задачи работы:
- изучение теоретических основ планирования и бизнес-планирования, в частности;
- анализ основных показателей работы торговой организации и выявление проблем в ее деятельности;
- разработка бизнес-плана по укреплению финансового состояния организации.

Работа содержит 1 файл

Бизнес-планирование теория, методика, практика.doc

— 465.00 Кб (Скачать)
 

     Арендная  плата 

     Мы  арендуем 200м2, если в год от 500р. 1м2, а в месяц от 40р. 1м2. Арендную плату мы будем оплачивать ежемесячно в размере 8000р.

     Отчисления  на зарплату:

     Пенсионный  фонд – 20% от ФЗП

     Фонд  социального страхования – 3,2% от ФЗП

     Фонд  обязательного медицинского страхования  – 2,8% от ФЗП

     Транспортный  налог – 1% от ФЗП

     Амортизационные отчисления:

  • Износ оборудования составит 10% от стоимости оборудования
  • Здание 15% от аренды в год
  • Транспорт 12% от стоимости транспорта

     НДС (13% от налогооблагаемой базы)

     Налогооблагаемой  базой является прирост стоимости, то есть заработная плата + амортизационные отчисления + чистая прибыль (но т. к. мы рассчитываем на 1 месяц деятельности предприятия, то следует заметить, что чистой прибыли не будет)  

     Таблица №2-Месячная выручка

Год 2005г.
Квартал I Квартал II Квартал III Квартал IV Квартал
Итого 1 901 820 руб. 1 971 450 руб. 1 902 500 руб. 1 971 500 руб.
Выручка 7 693 270 руб.
 

     При расчёте месячной выручки умножали всё кол-во салатов на их среднюю  цену, наименьшую цену.

     Оценка  возможных рисков

     1. Экономические:

     -риск, связанный с экономическими кризисами

     2. Коммерческие:

     -риск, связанный с реализацией товара

     -риск, связанный с перевозкой груза  или транспортный риск

     -неплатежеспособность  заказчика

     -риск  от потери спроса и заинтересованности  в услуге

     -риск  от банкротства основного поставщика

     3. Политические:

     -риск, связанный с забастовками (войнами)  во время перевозки груза 

     Источники возникновения рисков:

     -недостаточная  информация о спросе на данный  вид услуг

     -недостаточный  анализ рынка

     -недооценка своих конкурентов

     -падение  спроса

     Риски в предпринимательстве:

     1. Имущественный ущерб:

     а) страхование

     б) тщательный подбор и регулярная профилактическая работа с персоналом

     в) противопожарные мероприятия, охрана

     2. Коммерческие и финансовые риски:

     а) страхование

     б) постоянное изучение состояние рынка, конкурентов и законодательства

     в) наем на работу квалифицированных менеджеров

     3. Длительная болезнь или смерть  руководителя или ведущего специалиста

     а) забота о своем здоровье и здоровье сотрудников

     б) создание резерва управления кадров

     4. Травмы, профессиональные заболевания  от несчастного случая на производстве:

     а) страхование

     б) оборудование рабочих мест в соответствии с нормами ТБ и производственной санитарии

     в) обязательное проведение инструктажа  по ТБ при приеме на работу с фиксацией в специальном журнале

     5. Вымогательство:

     а) уклонение от сомнительных контактов 

     б) консультация у юриста и опытных  предпринимателей

     в) обращение в правоохранительные органы 

     2.2 Основные разделы бизнес-плана 

     В данном бизнес-плане содержится описание, анализ и планирование деятельности ООО «Мастер салат» по производству и реализации салатов. Для осуществления данного проекта нами будет взят банковский кредит в размере 800000р. На 12 месяцев. С целью «открытия» нашего производства и дальнейшего развития.

     Здание  производства будет располагаться  на улице Ползунова 9, это оптимальное  место для её расположения, так  как там расположены: учебные  заведения (СИФБД, Политехническое  училище), общежитие, Чкаловский завод. Производство будет располагаться в арендованном здании площадью 200м2. В дальнейшем по мере развития производства здание может быть выкуплено.

     На  поставки сырья для реализации продукции  были заключены договора с “Колос” и оптовым рынком “Скороход”

     Основной  продукцией данного производства будут высококачественные салаты по приемлемым ценам. Если производство окупится за короткие сроки, то планируется открыть при нём кафе.

 

      Таблица №3-Перечень производимых товаров

Наименование  товара Стоимость за 100г  в рублях
1 . Свекольный 10-00
2 Редечка 10-50
3 Овощной 15-00.
4 капустный 6-50.
5 Гнездо  глухаря 25-00
6 соус  мир 8-50
7 . мясной 25-00
8 Новогодний 25-00
9 Кальмарчик 35-50
10 Осминожек 35-50.
 

     Для того чтобы данная продукция была предоставлена покупателям нам необходимо сырьё, которое мы получаем благодаря нашим партнёрам: ЗАО “Колос” и оптовому рынку “Скороход”. 

     Таблица №4-Используемое сырьё

Сырьё Цена за 1кг. в рублях
1 свекла 16-00
2 Картофель 25-00
3 Растительное  масло 30-00
4 Капуста 18-00
5 Соль 5-00
6 морковь 16-00
7 Помидоры 20-00
8 огурцы 25-00
9 Яйца (10шт.) 20-00
10 Мясо Говядина 150-00
11 Кальмары 40-00
12 горошек 60-00.
13 свинина 60-00.
14 Куриное филе 70-00.
15 колбаса молочная 60-00.
16. сервелат 60-00.
17 лук 15-00
18 Редька 15-00
20 майонез 70-00
21 осьминог 200-00
22 салат зелёный 16-00
23 Приправы 20-00
 

     Расчёт  производственной себестоимости

     Мы  планируем изготавливать в день:

  • 100кг салата «Гнездо глухаря».
  • –«Редечка» салат100кг.
  • «овощной» салат 100кг
  • «Капустный»салат 100кг
  • «Новогодний»салат 100кг.
 

     Таблица №5-Расчёт стоимости продуктов на 100кг салата.

     Гнездо  глухаря

Продуктов на1кг салата в граммах Стоимость в  рублях 1кг. продуктов Продуктов на 10кг. Салата в килограммах Стоимость продуктов  на 10кг салата в рублях
Яйца 200 20-00 20 400-00
Курица 300 70-00 30 2100-00
Картофель 200 25-00 20 500-00
Майонез 250 70-00 25 1750-00
Соль 50 5-00 5 25-00
Итого на 100кг. салата 4770,5
 

     Таблица №6-Расчёт стоимости на 100кг салата.

     Салата  Редечка

Продуктов на1кг салата в граммах Стоимость в  рублях 1кг. продуктов Продуктов на 10кг. Салата в килограммах Стоимость продуктов  на 10кг салата в рублях
Мясо  Говядина 200 150-00 20 3000-00
Редька 450 15-00 45 675-00
Лук 300 15-00 30 450-00
Масло раст 100 30-00 10 300-00
Соль 50 5-00 5 25-00
Итого на 100кг. Салата 4450-00

Информация о работе Бизнес-планирование теория, методика, практика