Бизнес-план предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Декабря 2011 в 08:29, курсовая работа

Описание работы

Цель бизнес - плана - это обоснование выдачи банковского кредита на открытие и развитие ресторана «Tequila House» категории «Люкс» с мексиканской кухней на 120 мест при гостинице 5* в городе Москве.
Несмотря на то, что в настоящее время в Москве работает множество предприятий питания, по количеству подобных заведений на тысячу человек столица отстает от западных мегаполисов. Проектируемый ресторан должен занять свое место среди высококлассных предприятий питания столицы и удовлетворить спрос населения в продукции и услугах высокого качества.

Содержание

Резюме проекта…………………………………………………………………………………..3
Анализ отрасли…………………………………………………………………………..………4
Бизнес-план ресторана…………..………………………………………………………………5
Заключение…………………………..………………………………………………………….34
ПРИЛОЖЕНИЕ. Спецификация оборудования производственных цехов……….………..35
Список использованной литературы……………...…………………………………………..37

Работа содержит 1 файл

БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА.doc

— 1.04 Мб (Скачать)

     Средняя норма рентабельности представляет доходность проекта как отношение  между среднегодовыми поступлениями  от его реализациями и величиной  начальных инвестиций. Она интерпретируется как средний годовой доход, который можно получить от реализации проекта. Учитывая то, что данный показатель в проектируемом ресторане составляет 75,45%, можно сделать вывод, что данный проект приносит доход.

     Чистый  приведенный доход определяется как сумма текущих эффектов за весь расчетный период, приведенных к начальному шагу или как превышение интегральных результатов над интегральными затратами. Если он положителен, то проект является эффективным.

     Индекс  прибыльности представляет собой отношение чистого приведенного дохода к первоначальным капиталовложениям. Если индекс доходности больше 1, то проект является эффективным. По проведенным расчетам, индекс прибыльности составил 2,01.

 

Заключение

      Обычно  период от начала разработки проекта  до непосредственного открытия ресторана занимает около полугода. Для открытия и успешной работы ресторана требуются большие вложения, причем не только финансовые, но и временные. При этом для того, чтобы проект стал максимально успешным, необходима оригинальная идея, связанная с кухней и целевой аудиторией будущего ресторана, концепция, на которую, помимо прочего, влияет месторасположение ресторана, и ее реализация.

    Данный  проект был разработан с учетом существующих на данных момент классификаций и  требований к ресторанным предприятиям. Были произведены  расчеты ресторана и составлено меню расчетного дня, технологические расчеты горячего цеха и подбор оборудования, выполнен эскиз планировки ресторана.

      Единственной  возможной угрозой можно считать  разве что страновой риск, связанный с нестабильностью российской экономики.

     Таким образом, по проведенным расчетам срок окупаемости объекта составит примерно 2 года.

     Для успешной реализации проекта открытия ресторана с мексиканской кухней на 120 мест в г. Москве и его дальнейшего развития необходимо финансирование в объеме 10,23 млн. руб., в том числе 10,1 млн. руб. на открытие ресторана.

      Качественная  продукция, оригинальная для московского  рынка,  в совокупности с высококлассным сервисом и самобытной атмосферой ресторана – все это  можно отнести к основным конкурентным преимуществам ресторана, позволяющим спрогнозировать быструю окупаемость предприятия и его популярность у посетителей.

     Поскольку в настоящее время в Москве сфера общественного питания  не перенасыщена ресторанами, предлагающими мексиканскую кухню (в отличие от заведений с японской и китайской кухней, среди которых сложно выдержать конкуренцию), представленный проект может иметь хорошие перспективы и срок окупаемости около 2 лет.  

 

      ПРИЛОЖЕНИЕ

     Спецификация оборудования производственных цехов

Наименование Модель Производитель/

поставщик

Кол-во
1 2 3 4 5
ГОРЯЧИЙ И ХОЛОДНЫЙ ЦЕХА
1. Вытяжка пристенная ВП15/9 КАМИК Россия 2
2. Шкаф холодильный  ШХ0,7 POLAIR Россия 1
3. Фритюрница  FT 88 ACOPA Италия 1
4. Стол производственный СБП 12/7 КАМИК Россия 3
5. Стол производственный СБП 9/6 КАМИК Россия 2
6. Ванна моечная  М1 6/7 КАМИК Россия 2
7. Раковина для  мытья рук настенная   КАМИК Россия 1
  Смеситель tap G BISARO Испания 2
9. Полка ПВ 12/3 КАМИК Россия 2
10. Вытяжка пристенная ВП10/10 КАМИК Россия 1
11. Печь пароконвекционная FCV101E3 ZANUSSI Италия 1
12. Подставка под  печь пароконвекционную   КАМИК Россия 1
13. Сковорода PSE 400 ZANUSSI Италия 1
14. Стол производственный СБП 6/7 КАМИК Россия 1
15. Шкаф холодильный  ШХ1,4 POLAIR Россия 1
16. Стол производственный СБП 15/6 КАМИК Россия 1
17. Весы электронные порционные SW-5 CAS Южная Корея 1
18. Стол охлаждаемый, 390 л СО2 Р150/70 КАМИК Россия 1
19. Овощерезательная  машина CL 30 ROBOT COUPE Франция 1
  Набор ножей  для овощерезательной машины 1945 ROBOT COUPE Франция 1
21. Слайсер 220/GS TECNODUE Италия 1
22. Плита 4-конфорочная  E7PQ4B BERTO'S Италия 1
23. Подставка под  оборудование Б7 80/56 КАМИК Россия 1
24. Стол охлаждаемый СО2 Р150/60 320л КАМИК Россия 1
25. Плита 2-конфорочная E7PQ2B КАМИК Россия 1
26. Подставка под  оборудование Б7 40/56 КАМИК Россия 1
27. Стол  СБП4/7 КАМИК Россия 1
  Сифон одинарный    Россия 3
  Водоумягчитель  2/S QUALITY ESPRESSO Испания 1
28. Котел пищеварочный КПЭМ-60 ЧУВАШТОРГТЕХНИКА  Россия 1
29. Трап      
МОЕЧНАЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ И  РАЗДАЧА
30. Ванна моечная  М1LО12-К100 КАМИК Россия 1
31. Стеллаж неразборный  СH9/4-4C КАМИК Россия 2
32. Шкаф для  подогрева тарелок  ШТ120-К КАМИК Россия 1
33. Полка тепловая ТМ12/3 КАМИК Россия 1
34. Стол  СД/Р КАМИК Россия 1
35. Стол-холодильнк Hicold SN BT W КАМИК Россия 2
36. Полка ПВ 6/3 КАМИК Россия 1
37. Ванна моечная  М3 16/6 КАМИК Россия 1
  Смеситель tap G BISARO Испания 2
39. Машина посудомоечная K100 KROMO Италия 1
  Смеситель L+B BISARO Испания 1
41. Стол  СРН6-К100 КАМИК Россия 1
  Сифон одинарный    Россия 1
1 2 3 4 5
  Сифон двойной  с шлангом, 0,9 м   Россия 1
  Водоумягчитель 2/S QUALITY ESPRESSO Испания 1
МЯСОРЫБНЫЙ  ЦЕХ
45. Стол охлаждаемый 335 л СО2 Р135/70 КАМИК Россия 1
46. Мясорубка TC/22-2000 EVEREST Италия 1
47. Стол производственный СБП 9/7 КАМИК Россия 1
48. Ванна моечная  М1 7/7   2
49. Шкаф холодильный  ШХ0,7 POLAIR Россия 1
50. Шкаф морозильный ШН0,7 POLAIR Россия 1
51. Полка ПВ 12/3 КАМИК Россия 2
52. Стол производственный СБП 12/7 КАМИК Россия 1
53. Стол  СБП4/7 КАМИК Россия 1
54. Раковина для  мытья рук настенная   КАМИК Россия 1
  Смеситель tap G BISARO Испания 2
56. Весы электронные  порционные SW-5 CAS Южная Корея 2
  Сифон одинарный    Россия 2
МОЕЧНАЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ
58. Ванна моечная  М2 14/7 КАМИК Россия 1
59. Стол производственный СБП 6/7 КАМИК Россия 1
60. Стеллаж неразборный  СН12/5-4С КАМИК Россия 1
  Сифон двойной    Россия 1
  Смеситель tap G BISARO Испания 1
ОВОЩНОЙ ЦЕХ
63. Стол производственный СПР 18/6 КАМИК Россия 1
64. Ванна моечная  М2 12/6   1
  Смеситель tap G BISARO Испания 1
66. Раковина для  мытья рук настенная   КАМИК Россия 1
  Сифон двойной    Россия 1
КЛАДОВАЯ
68. Стеллаж неразборный  СН12/5-4С КАМИК Россия 4
69. Стеллаж неразборный  СH9/4-4C КАМИК Россия 1
70. Холодильная камера КХС 196/196 POLAIR Россия 1
71. Холодильная машина, -5…+5оC АСМ-075 TECHNOBLOCK Италия 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Белова С.К.   «Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий», учебное пособие, М., Издательство «Спутник плюс»,2008
  2. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Учебное пособие. 2006 г.
  3. Вуколова М.В. Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий: Лекции. – М.,: Издательство РЭА, 2000, 2008
  4. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Продукция, реализуемая населению.- М., Госстандарт России,2008
  5. Ляпина И. Ю. Гостиничное дело. Организация и технология гостиничного обслуживания : учебник – М.: издательский центр «Академия» 2005 г.
  6. Мглинец А.И. «технология приготовления ресторанной продукции», учебное пособие,- М.,Изд-во Рос.экон.акад., 2006.
  7. Общие рекомендации к выполнению курсового проекта по дисциплине «ТПРП» /сост.: М.В. Вуколова, А.И. Мглинец – М.: ГОУВПО «РЭА им. Г.В Плеханова», 2008
  8. «Тепловое оборудование предприятий общественного питания: Справочник»

    /В.П.  Кирпичников, М.И.Ботов. М,.: Издательский  центр «Академия», 2005.

  1. http://suharevka.ru/
  2. http://trapeza.ru/
  3. http://hotelline.ru/
  4. http://www.rio-grandeirk.ru/
  5. http://www.nalog.ru/
  6. http://www.cbr.ru/statistics/print.asp?file=credit_statistics/refinancing_rates.htm
  7. http://resto.ru/feature/mexican
  8. Каталоги торгово-технического оборудования фирмы «Сухаревка», «Звезды общепита», «Русский проект», «Технофлот», «Торговый дизайн».

Информация о работе Бизнес-план предприятия