Бизнес-план предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Декабря 2011 в 08:29, курсовая работа

Описание работы

Цель бизнес - плана - это обоснование выдачи банковского кредита на открытие и развитие ресторана «Tequila House» категории «Люкс» с мексиканской кухней на 120 мест при гостинице 5* в городе Москве.
Несмотря на то, что в настоящее время в Москве работает множество предприятий питания, по количеству подобных заведений на тысячу человек столица отстает от западных мегаполисов. Проектируемый ресторан должен занять свое место среди высококлассных предприятий питания столицы и удовлетворить спрос населения в продукции и услугах высокого качества.

Содержание

Резюме проекта…………………………………………………………………………………..3
Анализ отрасли…………………………………………………………………………..………4
Бизнес-план ресторана…………..………………………………………………………………5
Заключение…………………………..………………………………………………………….34
ПРИЛОЖЕНИЕ. Спецификация оборудования производственных цехов……….………..35
Список использованной литературы……………...…………………………………………..37

Работа содержит 1 файл

БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА.doc

— 1.04 Мб (Скачать)

СОДЕРЖАНИЕ:

Резюме проекта…………………………………………………………………………………..3

Анализ отрасли…………………………………………………………………………..………4

Бизнес-план ресторана…………..………………………………………………………………5

Заключение…………………………..………………………………………………………….34

ПРИЛОЖЕНИЕ. Спецификация оборудования производственных цехов……….………..35

Список использованной литературы……………...…………………………………………..37 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Резюме  проекта

     Цель  бизнес - плана - это обоснование  выдачи банковского кредита на открытие и развитие ресторана «Tequila House» категории «Люкс» с мексиканской кухней на 120 мест при гостинице 5* в городе Москве.

     Несмотря  на то, что в настоящее время  в Москве работает множество предприятий  питания, по количеству подобных заведений  на тысячу человек столица отстает  от западных мегаполисов. Проектируемый ресторан должен занять свое место среди высококлассных предприятий питания столицы и удовлетворить спрос населения в продукции  и услугах высокого качества.

     Проект  предполагает открытие ресторана на 120 мест по методу обслуживания «a la cart». Помещение под ресторан планируется взять в аренду. Период открытия ресторана составляет 3 месяца. Общая стоимость инвестиционных затрат составляет 10,1 млн. рублей и включает в себя разработку дизайн-проекта ресторана, ремонт помещения, приобретение и установка оборудования, разработка меню и обучение персонала.

     Финансирование  проекта предполагается за счет банковского кредита в объеме 10,23 млн. рублей сроком на три года под 27% и за счет гостиницы, в которой строится ресторан, в объеме 10 млн. рублей.

     Горизонт рассмотрения проекта составляет 3 года. В данных пределах проект характеризуется следующими показателями:

     • Простой срок окупаемости инвестиционных затрат проекта – 1,7 лет с начала реализации проекта.

     • Дисконтированный срок окупаемости (при ставке сравнения 8 %) – 1,75 лет. При заложенном в расчетах уровне доходов, текущих и инвестиционных затрат проект открытия ресторана может быть признан как эффективный и финансово состоятельный.

     Кредит  в размере 10,23 млн. руб. полностью покрывают потребность проекта в финансировании, обеспечивая положительный остаток свободных денежных средств на протяжении всего горизонта исследования.

     Величина  срока окупаемости полных инвестиционных затрат имеет высокую чувствительность к изменению уровня цен. Для сохранения срока окупаемости (дисконтированного) в пределах 3 лет уровень цен не должен снижаться более, чем на 10 % от заложенного в расчетах.

     Выгоды  проекта.  Реализация проект позволит:

  • Обеспечить население города Москвы высококачественными услугами предприятия питания;
  • Способствовать распространению и популяризации мексиканской кухни в России;
  • Увеличить поступления в бюджет;
  • Привлечь клиентов в отель;
  • Проект способствует сохранению и созданию дополнительных рабочих мест.

     Анализ  отрасли

     Изменения в ресторанной индустрии Москвы весьма значительны. Этот вид бизнеса сделал большой рывок вперед за последние годы. Рестораны и отели постепенно приближаются к международному классу, существует тенденция к постоянному улучшению качества обслуживания, продуктов, приготовления блюд и т.д.

     Москва  следует во многом модным мировым  традициям. Сегодня открывается  много ресторанов, созданных полностью  в соответствии с последним писком моды. Но они недолговечны – ведь мода быстро проходит. По мнению ведущих  рестораторов в будущем более популярными станут традиционные рестораны. В Москве ресторанный бизнес насчитывает не многим более 10 лет, поэтому сейчас трудно говорить о том, у каких ресторанов действительно есть традиция и какие из них будут существовать еще долго. Хороших ресторанов в Москве всего 20-30.  Российский потребитель склонен к экспериментам и готов тратить на рестораны большие по западным меркам деньги.

     По  приблизительным оценкам, московские рестораторы имеют около 600 тыс. посещений  в месяц. С учетом того, что средний чек составляет около 20 долларов с одного гостя, месячный объем столичного ресторанного рынка можно оценить в 12 млн долларов.

     Одна  из самых больших тонкостей ресторанного дела - адаптация национальной кухни  к российскому вкусу. Бытует мнение, что если открыть "честный" ресторан французской или восточной кухни, русский человек один раз попробует и больше в него не придет. Несмотря на то, что в данном проекте предлагается открыть ресторан исключительно с мексиканской кухней, есть предположение, что его не коснется подобная печальная участь, поскольку в ресторане уделяется особое внимание не только качеству блюд, но и уровню перца в еде, повара «Tequila House» стараются найти индивидуальный горячий подход к каждому гостю. Необходимо отметить, что предприятий питания, предлагающих своим посетителям мексиканскую кухню, в Москве достаточно много, при этом обслуживание и качество продукции ниже, чем в рассматриваемом ресторане. Можно с уверенностью говорить о том, что уровень конкуренции в данном секторе весьма высок, однако наш ресторан имеет много преимуществ, а значит и хорошие шансы на то, чтобы занять прочные позиции в данной нише и в скором времени сформировать круг постоянных посетителей.

    Клиенты нашего ресторана – это в основном представители бизнес-класса, люди, которые устали от московской суеты и хотят погрузиться в атмосферу праздника, насладиться аппетитной кухней и обслуживанием самого высокого уровня.

Общая информация по проекту:

Название проекта - Бизнес-план ресторана класса «Люкс» "Tequila House" с мексиканской кухней при гостинице 5*.

Проект выполняется  с помощью программы Project Expert © PRO-INVEST CONSULTING

Автор проекта - Пивнева Ольга

Дата начала проекта - 01.12.2011

Продолжительность - 36 мес.

     Потребность в инвестициях

     Для реализации поставленных целей необходимо инвестирование в объеме  10 229 444,17 руб. в качестве кредита и поступление от гостиницы, при которой строится ресторан, в объеме 10 000 000 руб.

Кредиты

Название   Дата   Сумма (руб.)   Сумма (EUR)   Срок   Ставка %  
Результат подбора кредита  01.12.2011  10 229 444,17    1079 дней  27,00 
 

Другие поступления

Название   Сумма (руб.)   Сумма (EUR)   Платежи  
Беру у гостиницы  10 000 000,00    Разовый платеж 01.12.2011 
 

     Использование капитала

     Капитал будет использован на аренду помещения, закупку и монтаж оборудования, профессиональную подготовку кадров, организационные  и другие расходы подготовительного  периода.

     Производственный  план

     Проектируемый ресторан является предприятием общественного питания с полным производственным циклом. Все производственные и административные помещения находятся на первом этаже здания, складские помещения расположены в подвале.

     Процесс подготовки к открытию ресторана занимает 92 дня.

Список этапов

Название   Длительность   Дата  начала   Дата  окончания  
Проект открытия ресторана  92  01.12.2011  02.03.2012 
Начало проекта  01.12.2011  01.12.2011 
Создание рабочей группы проекта  01.12.2011  02.12.2011 
Регистрация предприятия  10  01.12.2011  11.12.2011 
Разработка и утверждение концепции ресторана  08.12.2011  14.12.2011 
Согласование договора аренды  14.12.2011  17.12.2011 
Выбор генпроектировщика ресторана  17.12.2011  19.12.2011 
Разработка презентационного буклета  14.12.2011  23.12.2011 
Разработка и утверждение дизайн-проекта ресторана  20  14.12.2011  03.01.2012 
Разработка рабочего проекта ресторана  20  03.01.2012  23.01.2012 
Проведение предварительных переговоров с возможными спонсорами проекта  01.12.2011  02.12.2011 
Выбор генерального подрядчика строительных работ  23.01.2012  24.01.2012 
Утверждение проектной документации в государственных органах -УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор  10  24.01.2012  03.02.2012 
Ремонт помещения в соответствии с проектом  15  03.02.2012  18.02.2012 
Проведение подготовительных работ по установке газового оборудования  03.02.2012  06.02.2012 
Cистемы водоочистки, водоснабжения и канализации  04.01.2012  07.01.2012 
Системы вентиляции и кондиционирования  05.01.2012  07.01.2012 
Установка системы водоочистки, водоснабжения и канализации  03.02.2012  08.02.2012 
Установка системы вентиляции и кондиционирования  13.02.2012  18.02.2012 
Сантехническое оборудование  08.02.2012  09.02.2012 
Установка сантехнического оборудования  09.02.2012  11.02.2012 
Проводка охранных, звуковых и компьютерных сетей  18.02.2012  25.02.2012 
Выбор системы компьютерного учета и оплата программного обеспечения  01.01.2012  04.01.2012 
Сдача готовых помещений представителям государственных органов   25.02.2012  02.03.2012 
Выбор мебели для гостевой зоны  23.01.2012  25.01.2012 
Разработка меню  10  18.12.2011  28.12.2011 
Утверждение и печать старт-меню ресторана  28.12.2011  02.01.2012 
Получение лицензии на продажу алкогольной продукции  60  28.12.2011  26.02.2012 
Выбор и заказ необходимого технологического оборудования  01.12.2011  04.12.2011 
Рассылка запроса компаниям-поставщикам  01.12.2011  02.12.2011 
Определение необходимого оборудования  01.12.2011  04.12.2011 
Проведение тендера  01.12.2011  04.12.2011 
Определение фирм-поставщиков  01.12.2011  02.12.2011 
Закупка оборудования  01.12.2011  02.12.2011 
Горячий и холодный цех  01.12.2011  02.12.2011 
Вытяжка пристенная ВП 15/9  01.12.2011  02.12.2011 
Шкаф холодильный ШХ 0,7 Polair  01.12.2011  02.12.2011 
Фритюрница FT 88 ACOPA  01.12.2011  02.12.2011 
Стол производственный СБП 12/ 01.12.2011  02.12.2011 
Стол производственный СБП 9/6  01.12.2011  02.12.2011 
Ванна моечная М1 6/7  01.12.2011  02.12.2011 
Рукомойник настенный КАМИК  01.12.2011  02.12.2011 
Смеситель Tap G  01.12.2011  02.12.2011 
Полка ПВ 12/3  01.12.2011  02.12.2011 
Вытяжка пристенная ВП10/10  01.12.2011  02.12.2011 
Печь пароконвекционная FCZ101E3  01.12.2011  02.12.2011 
Подставка под печь пароконвекционную  01.12.2011  02.12.2011 
Сковорода PSE 400  01.12.2011  02.12.2011 
Стол производственный СБП 6/7  01.12.2011  02.12.2011 
Весы электронные SW-5  01.12.2011  02.12.2011 
Стол охлаждаемый СО2 Р150/70  01.12.2011  02.12.2011 
Овощерезательная машина CL30  01.12.2011  02.12.2011 
Слайсер 220/GS  01.12.2011  02.12.2011 
Плита E7PQ4B  01.12.2011  02.12.2011 
Подставка под оборудование Б7 80/56  01.12.2011  02.12.2011 
Стол охлаждаемый СО2 Р150/60  01.12.2011  02.12.2011 
Плита E7PQ2B  01.12.2011  02.12.2011 
Подставка под оборудование Б7 40/56  01.12.2011  02.12.2011 
Стол СБП 4/7  01.12.2011  02.12.2011 
Сифон одинарный  01.12.2011  02.12.2011 
Водоумягчитель 2/S  01.12.2011  02.12.2011 
Котел пищеварочный КПЭМ-60  01.12.2011  02.12.2011 
Трап  01.12.2011  02.12.2011 
Моечная столовой посуды и раздача  01.12.2011  02.12.2011 
Ванна моечная M1LO12-K100  01.12.2011  02.12.2011 
Стеллаж неразборный СН9/4-4С  01.12.2011  02.12.2011 
Шкаф для подогрева тарелок ШТ120-К  01.12.2011  02.12.2011 
Полка тепловая ТМ12/3  01.12.2011  02.12.2011 
Стол СД/Р  01.12.2011  02.12.2011 
Полка нейтральная НМ9/3  01.12.2011  02.12.2011 
Полка ПВ 6/3  01.12.2011  02.12.2011 
Ванна моечная М3 16/6  01.12.2011  02.12.2011 
Смеситель Tap G  01.12.2011  02.12.2011 
Машина посудомоечная К100  01.12.2011  02.12.2011 
Смеситель LB  01.12.2011  02.12.2011 
Стол СРН6-К100  01.12.2011  02.12.2011 
Сифон одинарный  01.12.2011  02.12.2011 
Сифон двойной со шлангом  01.12.2011  02.12.2011 
Водоумягчитель 2/S  01.12.2011  02.12.2011 
Мясорыбный цех  01.12.2011  02.12.2011 
Стол охлаждаемый СО2 Р135/70  01.12.2011  02.12.2011 
Мясорубка ТС/22-2000  01.12.2011  02.12.2011 
Стол производственный СБП9/7  01.12.2011  02.12.2011 
Ванна моечная М1 7/7  01.12.2011  02.12.2011 
Шкаф холодильный ШХ0,7  01.12.2011  02.12.2011 
Шкаф морозильный ШН 0,7  01.12.2011  02.12.2011 
Полка ПВ 12/3  01.12.2011  02.12.2011 
Стол производственный СБП 12/ 01.12.2011  02.12.2011 
Стол СБП 4/7  01.12.2011  02.12.2011 
Рукомойник настенный  01.12.2011  02.12.2011 
Смеситель Tap G  01.12.2011  02.12.2011 
Весы электронные порционные SW-5  01.12.2011  02.12.2011 
Сифон одинарный  01.12.2011  02.12.2011 
Моечная кухонной посуды  01.12.2011  02.12.2011 
Ванна моечная М2 14/7  01.12.2011  02.12.2011 
Стол производственный СБП 6/7  01.12.2011  02.12.2011 
Стеллаж неразборный СН12/5-4С  01.12.2011  02.12.2011 
Сифон двойной  01.12.2011  02.12.2011 
Смеситель Tap G  01.12.2011  02.12.2011 
Овощной цех  01.12.2011  02.12.2011 
Стол производственный СПР 18/ 01.12.2011  02.12.2011 
Ванна моечная М2 12/6  01.12.2011  02.12.2011 
Смеситель Tap G  01.12.2011  02.12.2011 
Рукомойник настеный  01.12.2011  02.12.2011 
Сифон двойной  01.12.2011  02.12.2011 
Кладовая сухих продуктов  01.12.2011  02.12.2011 
Стеллаж неразборный СН 12/5-4С  01.12.2011  02.12.2011 
Стеллаж неразборный СН 9/4-4С  01.12.2011  02.12.2011 
Холодильная камера КХС 196/196  01.12.2011  02.12.2011 
Холодильная машина АСМ-075  01.12.2011  02.12.2011 
Выбор поставщика посуды, приборов и стекла  04.12.2011  05.12.2011 
Закупка посуды  23.01.2012  28.01.2012 
Кухонная посуда  24.01.2012  28.01.2012 
Столовая посуда  23.01.2012  28.01.2012 
Составление и утверждение организационной структуры ресторана  25.01.2012  31.01.2012 
Подготовка и утверждение штатного расписания  31.01.2012  03.02.2012 
Утверждение дизайна, печать визиток и другого рекламного материала  04.02.2012  09.02.2012 
Создание интернет-сайта  04.02.2012  11.02.2012 
Униформа для персонала  31.01.2012  02.02.2012 
Заключение маркетинговых соглашений с фирмами-партнерами  09.02.2012  12.02.2012 
Выбор изготовителя и утверждение дизайна фасадной вывески и уличной рекламы у главного архитектора  08.02.2012  12.02.2012 
Закупка системы охранной сигнализации  06.02.2012  07.02.2012 
Монтаж охранной сигнализации  07.02.2012  09.02.2012 
Противопожарное оборудование  08.02.2012  10.02.2012 
Обеспечение пожарной безопасности  10.02.2012  13.02.2012 
Осветительное оборудование  11.02.2012  12.02.2012 
Установка системы освещения  13.02.2012  14.02.2012 
Выбор звукового оборудования  05.02.2012  06.02.2012 
Закупка мебели для гостевой зоны  23.01.2012  31.01.2012 
Стул SE45  26.01.2012  31.01.2012 
Диван Мартель  26.01.2012  29.01.2012 
Барный стул JOLA HOKER chrome  26.01.2012  31.01.2012 
Cтол Страйк  26.01.2012  28.01.2012 
Тумбочка S666  25.01.2012  30.01.2012 
Cтол Т840  26.01.2012  30.01.2012 
Вешалка С684  27.01.2012  31.01.2012 
Тележка официанта  23.01.2012  28.01.2012 
Барная стойка Madeira  26.01.2012  29.01.2012 
Текстильное оформление торгового зала  31.01.2012  01.02.2012 
Найм персонала  24.01.2012  31.01.2012 
Обучение ответственных по пожарной и электробезопасности  31.01.2012  03.02.2012 
Заключение договоров с поставщиками  28.12.2011  29.12.2011 
Монтаж основного оборудования  18.02.2012  23.02.2012 
Послестроительная уборка помещения  23.02.2012  26.02.2012 
Получение и установка мебели  26.02.2012  28.02.2012 
Монтаж системы компьютерного учета, обучение персонала  28.02.2012  01.03.2012 
Звуковое оборудование  02.02.2012  04.02.2012 
Монтаж звукового оборудования  28.02.2012  01.03.2012 
Получение утвержденного ассортимента и разрешение ГСЭН  03.02.2012  08.02.2012 
Получение разрешения УГПС  07.02.2012  10.02.2012 
Получение разрешения от Муниципального Совета  09.02.2012  14.02.2012 
Предоставление пакета документов в лицензионную палату и орган сертификации  10  11.02.2012  21.02.2012 
Заключение договора на утилизацию мусора  20.02.2012  22.02.2012 
Заключение договоров на сервисное обслуживание основного и компьютерного оборудования, систем и коммуникаций  15.02.2012  18.02.2012 
Заключение договора с медицинским центром  21.02.2012  24.02.2012 
Заключение договора на инкассацию  27.02.2012  01.03.2012 
Открытие ресторана  02.03.2012  02.03.2012 
 

 

      Общие затраты на открытие ресторана составляют 10 087 740,12 руб.

     Реализация  продукции производится по меню «a la cart»  ежедневно с 12.00 до 21.00. Возможно проведение корпоративных вечеринок, свадеб, банкетов и прочих торжественных мероприятий с разработкой индивидуального меню.

     Основой производственной программы ресторана  является его меню. На начальном  этапе работы ассортимент продукции  ограничен, но в процессе развития ресторана  возможно расширение меню, в том  числе и в части напитков (разработка коктейльной карты, увеличение ассортимента алкогольной продукции).

Список реализуемой продукции

Наименование блюда Выход,г Цена,руб.
Фирменные блюда
«Гадо-Гадо»                                                                                                                      Большая мексиканская закуска: обжаренные королевские креветки, ассорти из свежих овощей и пикантный соус с каперсами и оливками. 680 960
Рыба  в горшочке  «Эскабече»                                                                                                 420 750
Цыплёнок  под шоколадным соусом       370 1250
Холодные  закуски                 
Эмпанадиты  по-мексикански (пирожки с острой начинкой)                                      300 435
Мексиканские  кукурузные чипсы с традиционными соусами:                                 -сальса – острый томатный соус из перца “Халапеньо” 

-гуакомоле  – соус из авокадо и острого  перца 

-крема  – нежный сметанно-картофельный  соус 

-чеддар  – сливочно-сырный соус 

200 320
Гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо)                                               250 350
Севиче  из лосося на тостадос                                                                                        

(блюдо  из сырой рыбы, маринованной в  цитрусовом соке)

200 480
Холодное  плато                                                                                                                230 575
Мексиканские  шашлычки из креветок                                                                           270 690
Мексиканское  холодное фондю (острое сырное фондю, подается холодным с мексиканскими блинами) 180 490
«Нопалитос»                                                                                                                    (салат из кактуса, сочных томатов, огненного красного лука, зелени кинзы, заправленный лимонным соусом. Подается в корзинке из традиционной мексиканской тортильи.) 300 455
Салат «Тако»                                                                                                                  (куриное мясо, авокадо, кукуруза, томаты, салат "Айсберг", сыр "Чеддер" со смесью специй "Тако" и медовым соусом. Подается в корзинке из традиционной мексиканской тортильи.)                                                                                                            300 510
Горячие закуски
«Лонганиса  в текиле»   

(Колбаса  свиная лонганиса, текила, сыр, лук, чили зеленый,отварная фасоль)                                                                                                                                               

260 625
«Банановый  сюрприз»                                                                                                     (Бананы с ветчиной,оформленные листьями салата и помидорами) 200 575
Супы
Куриный суп с тортильями.                                                                                             300 340
«Сопа Де Кангрехо»                                                                                                        (Крабовый суп-пюре) 250 360
«Гаспаччо по-мексикански»                                                                                           (Овощной суп из  томатов, огурцов, болгарского перца, сельдерея, перца халапеньо и авокадо. Подается холодным.) 320 400
Вторые  горячие блюда
Блюда из рыбы
Креветки  в стиле «Мезатлан»                                                                                         (Королевские креветки, фаршированные сыром, обернутые беконом и обжаренные на гриле) 380 850
Морской язык  «Пико Де Гайо»                                                                                     (Филе морского языка с сыром и беконом, запеченный под соусом «Пико де Гайо») 350 920
Стейк из семги, жареный на гриле                                                                                             (С гречневой лапшой, вешенками, под  манго- соевым соусом) 410 1100
Блюда из мяса
«Апачи  стейк»                                                                                                                  (Говяжий стейк на Т-образной кости, жаренный на гриле. Подается с чесночным  маслом, жареной кукурузой и капустным салатом) 400 970
Телятина  с апельсиновым соусом                                                                                  440 1250
Свинина с соусом из арахиса и помидоров                                                                   410 980
Баранина  по- мексикански                                                                                              360 1050
Блюда из птицы и дичи
«Фаршированная  пулярка»                                                                                             750 1300
Перепелки в лепестках роз                                                                                             410 1450
Фахитас с курицей                                                                                                           430 680
Сладкие блюда
Жареные бананы с ромовым мороженым в  шоколаде                                                 160 350
«Мансана  Дульсе»                                                                                                           (Запеченное яблоко с начинкой из меда и грецкого ореха, украшенное изюмом и сиропом) 180 380
Ромовый пудинг                                                                                                               210 350
Мороженое с ломтиками лимона                                                                                   110 300
Напитки
Горячий шоколад по-мексикански                                                                                  150  
Чай черный                                                                                                                

-Ассам   

-Лапсанг  сушонг  

-Пу эр  

500 400
Зелёный чай                                                                                                                         

-Японская  липа  

-Грезы  султана  

-Жасминовый   

500 400
Фруктовый чай                                                                                                                    

-Ночь  Клеопатры  

-Клубничный  зефир  

-Королевский  Гибискус  

-Лесная  ягода  

500 400
Кофе:

-Эспрессо                                                                                                                               

-Ристретто                                                                                                                              

-Макиато                                                                                                                                

 
50

25

70

 
370

390

425

Вода  минеральная 

-Perrier                                                                                                                                   -Vittel                                                                                                                                   

330 220
Свежевыжатые  соки :                                                                                           -Апельсин  

-Яблоко  

-Грейпфрутовый   

-Морковь  

-Мультифрут (киви, банан, ананас)  

250 350
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
Печенье мексиканской кухни с корицей                                                                       120 375
Пирожные  с миндалем                                                                                                    240 340
«Пастелитос»    

(Крекеры с  корицей)                                              

180 415
Пирог  «Чабела»                                                                                                                  200  365
«Сопапия»                                                                                                                         (Нежный воздушный пончик, обжаренный во фритюре, политый медом и посыпан  корицей) 150 310

Информация о работе Бизнес-план предприятия