Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Декабря 2011 в 08:29, курсовая работа
Цель бизнес - плана - это обоснование выдачи банковского кредита на открытие и развитие ресторана «Tequila House» категории «Люкс» с мексиканской кухней на 120 мест при гостинице 5* в городе Москве.
Несмотря на то, что в настоящее время в Москве работает множество предприятий питания, по количеству подобных заведений на тысячу человек столица отстает от западных мегаполисов. Проектируемый ресторан должен занять свое место среди высококлассных предприятий питания столицы и удовлетворить спрос населения в продукции и услугах высокого качества.
Резюме проекта…………………………………………………………………………………..3
Анализ отрасли…………………………………………………………………………..………4
Бизнес-план ресторана…………..………………………………………………………………5
Заключение…………………………..………………………………………………………….34
ПРИЛОЖЕНИЕ. Спецификация оборудования производственных цехов……….………..35
Список использованной литературы……………...…………………………………………..37
СОДЕРЖАНИЕ:
Резюме проекта…………………………………………
Анализ отрасли…………………………………………
Бизнес-план ресторана…………..………………………………………
Заключение…………………………..……………………
ПРИЛОЖЕНИЕ. Спецификация оборудования производственных цехов……….………..35
Список использованной
литературы……………...………………………………
Резюме проекта
Цель бизнес - плана - это обоснование выдачи банковского кредита на открытие и развитие ресторана «Tequila House» категории «Люкс» с мексиканской кухней на 120 мест при гостинице 5* в городе Москве.
Несмотря на то, что в настоящее время в Москве работает множество предприятий питания, по количеству подобных заведений на тысячу человек столица отстает от западных мегаполисов. Проектируемый ресторан должен занять свое место среди высококлассных предприятий питания столицы и удовлетворить спрос населения в продукции и услугах высокого качества.
Проект предполагает открытие ресторана на 120 мест по методу обслуживания «a la cart». Помещение под ресторан планируется взять в аренду. Период открытия ресторана составляет 3 месяца. Общая стоимость инвестиционных затрат составляет 10,1 млн. рублей и включает в себя разработку дизайн-проекта ресторана, ремонт помещения, приобретение и установка оборудования, разработка меню и обучение персонала.
Финансирование проекта предполагается за счет банковского кредита в объеме 10,23 млн. рублей сроком на три года под 27% и за счет гостиницы, в которой строится ресторан, в объеме 10 млн. рублей.
Горизонт рассмотрения проекта составляет 3 года. В данных пределах проект характеризуется следующими показателями:
• Простой срок окупаемости инвестиционных затрат проекта – 1,7 лет с начала реализации проекта.
• Дисконтированный срок окупаемости (при ставке сравнения 8 %) – 1,75 лет. При заложенном в расчетах уровне доходов, текущих и инвестиционных затрат проект открытия ресторана может быть признан как эффективный и финансово состоятельный.
Кредит в размере 10,23 млн. руб. полностью покрывают потребность проекта в финансировании, обеспечивая положительный остаток свободных денежных средств на протяжении всего горизонта исследования.
Величина срока окупаемости полных инвестиционных затрат имеет высокую чувствительность к изменению уровня цен. Для сохранения срока окупаемости (дисконтированного) в пределах 3 лет уровень цен не должен снижаться более, чем на 10 % от заложенного в расчетах.
Выгоды проекта. Реализация проект позволит:
Анализ отрасли
Изменения в ресторанной индустрии Москвы весьма значительны. Этот вид бизнеса сделал большой рывок вперед за последние годы. Рестораны и отели постепенно приближаются к международному классу, существует тенденция к постоянному улучшению качества обслуживания, продуктов, приготовления блюд и т.д.
Москва следует во многом модным мировым традициям. Сегодня открывается много ресторанов, созданных полностью в соответствии с последним писком моды. Но они недолговечны – ведь мода быстро проходит. По мнению ведущих рестораторов в будущем более популярными станут традиционные рестораны. В Москве ресторанный бизнес насчитывает не многим более 10 лет, поэтому сейчас трудно говорить о том, у каких ресторанов действительно есть традиция и какие из них будут существовать еще долго. Хороших ресторанов в Москве всего 20-30. Российский потребитель склонен к экспериментам и готов тратить на рестораны большие по западным меркам деньги.
По приблизительным оценкам, московские рестораторы имеют около 600 тыс. посещений в месяц. С учетом того, что средний чек составляет около 20 долларов с одного гостя, месячный объем столичного ресторанного рынка можно оценить в 12 млн долларов.
Одна
из самых больших тонкостей
Клиенты нашего ресторана – это в основном представители бизнес-класса, люди, которые устали от московской суеты и хотят погрузиться в атмосферу праздника, насладиться аппетитной кухней и обслуживанием самого высокого уровня.
Общая информация по проекту:
Название проекта - Бизнес-
Проект выполняется с помощью программы Project Expert © PRO-INVEST CONSULTING
Автор проекта - Пивнева Ольга
Дата начала проекта - 01.12.
Продолжительность - 36 мес.
Потребность в инвестициях
Для реализации поставленных целей необходимо инвестирование в объеме 10 229 444,17 руб. в качестве кредита и поступление от гостиницы, при которой строится ресторан, в объеме 10 000 000 руб.
Кредиты
|
Другие поступления
|
Использование капитала
Капитал будет использован на аренду помещения, закупку и монтаж оборудования, профессиональную подготовку кадров, организационные и другие расходы подготовительного периода.
Производственный план
Проектируемый ресторан является предприятием общественного питания с полным производственным циклом. Все производственные и административные помещения находятся на первом этаже здания, складские помещения расположены в подвале.
Процесс подготовки к открытию ресторана занимает 92 дня.
Список этапов
|
Общие затраты на открытие ресторана составляют 10 087 740,12 руб.
Реализация продукции производится по меню «a la cart» ежедневно с 12.00 до 21.00. Возможно проведение корпоративных вечеринок, свадеб, банкетов и прочих торжественных мероприятий с разработкой индивидуального меню.
Основой производственной программы ресторана является его меню. На начальном этапе работы ассортимент продукции ограничен, но в процессе развития ресторана возможно расширение меню, в том числе и в части напитков (разработка коктейльной карты, увеличение ассортимента алкогольной продукции).
Список реализуемой продукции
Наименование блюда | Выход,г | Цена,руб. |
Фирменные блюда | ||
«Гадо-Гадо» |
680 | 960 |
Рыба
в горшочке «Эскабече» |
420 | 750 |
Цыплёнок под шоколадным соусом | 370 | 1250 |
Холодные закуски | ||
Эмпанадиты
по-мексикански (пирожки с острой
начинкой) |
300 | 435 |
Мексиканские
кукурузные чипсы с традиционными
соусами: -гуакомоле – соус из авокадо и острого перца -крема
– нежный сметанно- -чеддар – сливочно-сырный соус |
200 | 320 |
Гуакамоле
(закуска из пюрированной мякоти авокадо) |
250 | 350 |
Севиче
из лосося на тостадос (блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке) |
200 | 480 |
Холодное
плато |
230 | 575 |
Мексиканские
шашлычки из креветок |
270 | 690 |
Мексиканское холодное фондю (острое сырное фондю, подается холодным с мексиканскими блинами) | 180 | 490 |
«Нопалитос» |
300 | 455 |
Салат
«Тако» |
300 | 510 |
Горячие закуски | ||
«Лонганиса
в текиле»
(Колбаса
свиная лонганиса, текила, сыр, лук,
чили зеленый,отварная фасоль) |
260 | 625 |
«Банановый
сюрприз» |
200 | 575 |
Супы | ||
Куриный
суп с тортильями. |
300 | 340 |
«Сопа
Де Кангрехо» |
250 | 360 |
«Гаспаччо
по-мексикански» |
320 | 400 |
Вторые горячие блюда | ||
Блюда из рыбы | ||
Креветки
в стиле «Мезатлан» |
380 | 850 |
Морской
язык «Пико Де Гайо» |
350 | 920 |
Стейк
из семги, жареный на гриле |
410 | 1100 |
Блюда из мяса | ||
«Апачи
стейк» |
400 | 970 |
Телятина
с апельсиновым соусом |
440 | 1250 |
Свинина
с соусом из арахиса и помидоров |
410 | 980 |
Баранина
по- мексикански |
360 | 1050 |
Блюда из птицы и дичи | ||
«Фаршированная
пулярка» |
750 | 1300 |
Перепелки
в лепестках роз |
410 | 1450 |
Фахитас
с курицей |
430 | 680 |
Сладкие блюда | ||
Жареные
бананы с ромовым мороженым в
шоколаде |
160 | 350 |
«Мансана
Дульсе» |
180 | 380 |
Ромовый
пудинг |
210 | 350 |
Мороженое
с ломтиками лимона |
110 | 300 |
Напитки | ||
Горячий
шоколад по-мексикански |
150 | |
Чай черный -Ассам -Лапсанг сушонг -Пу эр |
500 | 400 |
Зелёный
чай -Японская липа -Грезы султана -Жасминовый |
500 | 400 |
Фруктовый
чай -Ночь Клеопатры -Клубничный зефир -Королевский Гибискус -Лесная ягода |
500 | 400 |
Кофе:
-Эспрессо -Ристретто -Макиато |
50 25 70 |
370 390 425 |
Вода
минеральная
-Perrier |
330 | 220 |
Свежевыжатые
соки : -Яблоко -Грейпфрутовый -Морковь -Мультифрут (киви, банан, ананас) |
250 | 350 |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия | ||
Печенье
мексиканской кухни с корицей |
120 | 375 |
Пирожные
с миндалем |
240 | 340 |
«Пастелитос»
(Крекеры с
корицей) |
180 | 415 |
Пирог
«Чабела» |
200 | 365 |
«Сопапия» |
150 | 310 |