Бизнес-план предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Декабря 2011 в 08:29, курсовая работа

Описание работы

Цель бизнес - плана - это обоснование выдачи банковского кредита на открытие и развитие ресторана «Tequila House» категории «Люкс» с мексиканской кухней на 120 мест при гостинице 5* в городе Москве.
Несмотря на то, что в настоящее время в Москве работает множество предприятий питания, по количеству подобных заведений на тысячу человек столица отстает от западных мегаполисов. Проектируемый ресторан должен занять свое место среди высококлассных предприятий питания столицы и удовлетворить спрос населения в продукции и услугах высокого качества.

Содержание

Резюме проекта…………………………………………………………………………………..3
Анализ отрасли…………………………………………………………………………..………4
Бизнес-план ресторана…………..………………………………………………………………5
Заключение…………………………..………………………………………………………….34
ПРИЛОЖЕНИЕ. Спецификация оборудования производственных цехов……….………..35
Список использованной литературы……………...…………………………………………..37

Работа содержит 1 файл

БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА.doc

— 1.04 Мб (Скачать)
 

     При установлении цен были учтены суммарные прямые издержки на каждое блюдо, направление кухни ресторана, его месторасположение, размер среднего чека, предложение ближайших конкурентов, время года, а также средний доход потенциального клиента.

Суммарные прямые издержки

Наименование   Ед. изм.   (руб.)   (EUR)  
Большая мексиканская закуска "Гадо-Гадо"  порция  176,19  0,00 
Рыба в горшочке "Эскабече"  порция  168,84  0,00 
Цыплёнок под шоколадным соусом  порция  409,27  0,00 
Эмпанадиты по-мексикански  порция  149,42  0,00 
Мексиканские кукурузные чипсы с традиционными со  порция  84,13  0,00 
Гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо  порция  87,00  0,00 
Севиче из лосося на тостадос  порция  198,00  0,00 
Холодное плато  порция  159,00  0,00 
Мексиканские шашлычки из креветок  порция  115,00  0,00 
Мексиканское холодное фондю   порция  121,00  0,00 
" Нопалитос"  порция  47,00  0,00 
Салат "Тако"  порция  38,00  0,00 
"Лонганиса в текиле"  порция  72,00  0,00 
"Банановый сюрприз"   порция  96,00  0,00 
Куриный суп с тортильями  порция  30,00  0,00 
"Сопа Де Кангрехо"  порция  31,00  0,00 
"Гаспаччо по-мексикански"  порция  44,00  0,00 
Креветки в стиле "Мезатлан"  порция   137,00  0,00 
Морской язык  "Пико Де Гайо"   порция  111,00  0,00 
. Стейк из семги, жареный на гриле   порция   168,00  0,00 
"Апачи стейк"  порция   140,00  0,00 
Телятина с апельсиновым соусом    порция  100,50  0,00 
Свинина с соусом из арахиса и помидоров  порция  94,48  0,00 
Баранина по- мексикански   порция  75,00  0,00 
"Фаршированная пулярка"  порция  79,00  0,00 
Перепелки в лепестках роз  порция  189,00  0,00 
Фахитас с курицей  порция  98,22  0,00 
Жареные бананы с ромовым мороженым в шоколаде  порция  38,90  0,00 
"Мансана Дульсе"  порция  23,00  0,00 
Ромовый пудинг  порция  24,00  0,00 
Мороженое с ломтиками лимона  порция  13,70  0,00 
Горячий шоколад по-мексикански   порция  13,00  0,00 
Чай черный, зеленый, фруктовый  порция  9,94  0,00 
Кофе Эспрессо  порция  10,23  0,00 
Кофе Ристретто  порция  10,10  0,00 
Кофе Макиато  порция  9,56  0,00 
Соки свежевыжатые  порция  7,10  0,00 
Вода минеральная  порция  8,23  0,00 
Печенье мексиканской кухни с корицей   порция  17,28  0,00 
Пирожные с миндалем  порция  18,90  0,00 
"Пастелитос" (крекеры с корицей)  порция  17,54  0,00 
Пирог  "Чабела"  порция  14,36  0,00 
"Сопапия" (пончик с медом и корицей)  порция  8,70  0,00 
 

     В условиях сложившейся экономической обстановки, которая может привести к снижению качества предоставляемых услуг и изготавливаемой продукции, необходимо более требовательно подходить к  приемке сырья и продуктов для производства блюд, а также строго соблюдать нормы САНПиН. Одно из решений этих задач  - это  закупка товаров у поставщиков, зарекомендовавших себя в качестве  надежных партнеров в вопросах поставки качественного сырья. 

Материалы и комплектующие

Наименование   Ед. изм.   Цена(руб.)   Цена(EUR)  
Мука пшеничная в/с  кг  15,000   
Курица  кг  105,000   
Картофель  кг  20,000   
Ветчина  кг  152,000   
Телятина охлажденная  кг  260,000   
Свинина охлажденная  кг  180,000   
Грибы маринованные  уп  670,000   
Яйца куриные  шт  5,000   
Королевкие креветки  кг  220,000   
Помидоры  кг  60,000   
Кабачки  кг  40,000   
Сыр Пармезан  кг  700,000   
Яблоки  кг  40,000   
Текила  бут  67,000   
Говядина охлажденная  кг  230,000   
Зелень  кг  200,000   
Шампиньоны свежие  кг  120,000   
Лосось  кг  320,000   
Утка  кг  150,000   
Сельдерей  кг  32,000   
Лук репчатый  кг  15,000   
Масло растительное  л  25,000   
Масло сливочное  кг  203,000   
Мед  кг  72,000   
Мука ржаная  кг  11,000   
Колено свиное  кг  90,000   
Чернослив  кг  120,000   
Салат  кг  50,000   
Маринованные ананасы  кг  63,000   
Маринованные персики  кг  100,000   
Маринованные оугрцы  кг  45,000   
Маринованные помидоры  кг  56,000   
Маринованные патиссоны  кг  72,000   
Маринованный чеснок  кг  66,000   
Сало свиное  кг  180,000   
Чеснок  кг  25,000   
Оугрцы  кг  47,000   
Мандарины  кг  52,000   
Майонез  уп 5 кг  30,000   
Перец сладкий  кг  53,000   
Брынза  кг  70,000   
Творог 9%  кг  48,000   
Шоколад горький  блок 2,5   1 358,000   
Клубника  кг  140,000   
Сливки 20%  л  51,000   
Миндаль  кг  210,000   
Курага  кг  82,000   
Мед  кг  125,000   
Грибы лесные  кг  80,000   
Молоко  л  26,000   
Морковь  кг  9,000   
Горошек зеленый консервированный  банка 425  16,500   
Лимон  кг  34,000   
Хлеб пшеничный  батон  17,000   
Перец острый  кг  48,000   
Масло оливковое  бутылка 0  225,000   
Сыр Камамбер  уп 125 гр  92,500   
Томатная паста  кг  34,000   
Копченая колбаса  кг  224,000   
Бекон  кг  267,000   
Вино красное  бутылка 0  310,000   
Изюм  кг  69,000   
Белое вино  бутылка 0  203,000   
Капуста квашеная  кг  15,000   
Горох сушеный  кг  15,000   
Сметана  кг  35,000   
Баранина охлажденная  кг  170,000   
Кукуруза  кг  80,000   
Кинза  кг  140,000   
Бабаны  кг  30,000   
Фазан  кг  250,000   
Тыква  кг  54,000   
Ром  бут  45,000   
Каперсы  кг  70,000   
Оливки  бан  40,000   
Сыр Чеддер  кг  400,000   
Фасоль  кг  150,000   
Чили зеленый  кг  550,000   
Сельдерей  кг  100,000   
Перец болгарский  кг  160,000   
Арахис  кг  90,000   
Апельсины  кг  48,000   
Грецкий орех  кг  280,000   
Авокадо  кг     
 

Общие издержки

Название   Сумма (руб.)   Сумма (EUR)   Платежи  
Управление       
Представительские расходы  150 000,00    Ежемесячно, весь проект 
Производство       
Аренда помещения    11 240,00  Ежемесячно, весь проект 
Коммуникационные платежи  120 000,00    Ежемесячно, весь проект 
Ремонт оборудования  400 000,00    Раз в полгода, весь проект 
Коммунальные платежи  2 900 000,00    Ежемесячно, весь проект 
Содержание офиса  135 000,00    Ежемесячно, весь проект 
Утилизация мусора  35 000,00    Ежемесячно, весь период пр-ва 
Инкассация  20 000,00    Ежемесячно, весь период пр-ва 
Медицинское обслуживание  50 000,00    Ежеквартально, весь период пр-ва 
Сервисное обслуживание компьютерного оборудовани  5 000,00    Ежемесячно, весь период пр-ва 
Прочие издержки  200 000,00    Ежеквартально, весь период пр-ва 
Маркетинг       
Затраты на рекламу  230 000,00    Ежеквартально, весь проект 
 

     План  по персоналу

     Специфика работы в сфере обслуживания предъявляет  особые требования к комфортности атмосферы  ресторана, как во всем коллективе, так и в его подразделениях. Уровень профессионализма персонала  немедленно отражается на качестве работы, на стабильности и степени удовлетворенности посетителей. Поэтому к вопросу подбора персонала необходимо подойти с особой тщательностью.

Штат ресторана  составляет 62 человека. Итого:  1 437 000,00 руб. в месяц.

План по персоналу

Должность   Кол-во   Зарплата (руб.)   Зарплата (EUR)   Платежи  
Управление         
Генеральный директор  120 000,00    Ежемесячно, весь проект 
Исполнительный директор  60 000,00    Ежемесячно, весь проект 
Аудитор  70 000,00    Разовый платеж 01.01.2012 
Главный бухгалтер  35 000,00    Ежемесячно, весь проект 
Бухгалтер-кассир  25 000,00    Ежемесячно, весь период пр-ва 
Заведующий производством  50 000,00    Ежемесячно, весь период пр-ва 
Калькулятор  30 000,00    Ежемесячно, весь период пр-ва 
Администратор зала  25 000,00    Ежемесячно, с 3 по 36 мес. 
Производство         
Шеф-повар  40 000,00    Ежемесячно, весь период пр-ва 
Официант  22  17 000,00    Ежемесячно, весь период пр-ва 
Су-шеф  28 000,00    Ежемесячно, весь период пр-ва 
Повар  10  23 000,00    Ежемесячно, весь период пр-ва 
Бармен  19 000,00    Ежемесячно, весь период пр-ва 
Ди-джей  15 000,00    Ежемесячно, весь период пр-ва 
Уборщица  10 000,00    Ежемесячно, с 3 по 36 мес. 
Мойщица  10 000,00    Ежемесячно, с 3 по 36 мес. 
Грузчик  14 000,00    Ежемесячно, весь проект 
Техник  23 000,00    Ежемесячно, весь проект 
Секретарь  18 000,00    Ежемесячно, весь проект 
Гардеробщик  13 000,00    Ежемесячно, весь период пр-ва 
Закупщик  19 000,00    Ежемесячно, весь период пр-ва 
Водитель  17 000,00    Ежемесячно, весь проект 
Инженер   27 000,00    Ежемесячно, весь проект 
Маркетинг         
Маркетолог  23 000,00    Ежемесячно, весь проект 
 

 

Маркетинговый план

     Маркетинговая стратегия - необходимый этап подготовки и реализации любого бизнес-плана. Она  разрабатывалась с учетом комплекса  факторов, таких как ситуация, сложившаяся на рынке, влияние внешнего окружения, приоритеты развития компании, внутренние ресурсы фирмы и т.д.

     Для того, чтобы оценить перспективы  развития ресторана, был проведен так  называемый SWOT – анализ - краткий анализ сильных и слабых сторон предприятия, а также возможностей и угроз.

     Данные  представлены в таблице.

     SWOT – анализ

Внутренние  факторы Сильные стороны Слабые  стороны
Руководство Опытные, предприимчивые руководители  
Предлагаемая  продукция Высококачественная  продукция и сервис на высшем уровне по средним ценам Рестораны-конкуренты с более низким качеством и  низкими ценами
Персонал Квалифицированный Характерная для  ресторанной отрасли текучесть  кадров
Производство Постоянный  контроль качества продукции Невозможность экономии масштаба, как у крупных конкурентов
Внешние факторы Возможности Угрозы
Потребительские/социальные Потенциально  устойчивый рынок состоятельных  покупателей Сложность адаптации  национальной кухни к российскому  вкусу
Конкурентные Оригинальное  имя, предложение достаточно экзотической кухни, местонахождение ресторана в гостинице Неизвестность компании
Экономические Рост уровня потребительского дохода В связи с  нестабильностью экономической  ситуации в РФ, наблюдается  понижение  спроса  в  ресторанной сфере
Правовые/регулирующие   Недостаточная поддержка малого и среднего бизнеса

Информация о работе Бизнес-план предприятия