Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Декабря 2011 в 08:29, курсовая работа
Цель бизнес - плана - это обоснование выдачи банковского кредита на открытие и развитие ресторана «Tequila House» категории «Люкс» с мексиканской кухней на 120 мест при гостинице 5* в городе Москве.
Несмотря на то, что в настоящее время в Москве работает множество предприятий питания, по количеству подобных заведений на тысячу человек столица отстает от западных мегаполисов. Проектируемый ресторан должен занять свое место среди высококлассных предприятий питания столицы и удовлетворить спрос населения в продукции и услугах высокого качества.
Резюме проекта…………………………………………………………………………………..3
Анализ отрасли…………………………………………………………………………..………4
Бизнес-план ресторана…………..………………………………………………………………5
Заключение…………………………..………………………………………………………….34
ПРИЛОЖЕНИЕ. Спецификация оборудования производственных цехов……….………..35
Список использованной литературы……………...…………………………………………..37
Таким
образом, к основным плюсам ресторана,
которые позволяют рассчитывать
на быструю окупаемость
Главной угрозой можно считать прежде всего нестабильность российской экономики и общие тенденции отрасли – основной опасностью ресторанного бизнеса является банкротство.
Средний чек проектируемого ресторана (салат или закуска+горячее блюдо+десерт+чай) составляет порядка 2500-3000 р.
Для
повышения
• Создание сайта ресторана, на котором будет размещена вся информация о предприятии, от общего описания до часов работы и меню
•
Еще одно направление Интернет-
Участие
в тематических справочниках и порталах,
форумах, экспертные статьи сотрудников
в различных аналитических
• Реклама в Интернете, которая включает в себя контекстную рекламу, баннерную рекламу, рекламу в тематических рубриках и порталах, реклама через сайт (продвижение и оптимизация сайта), интернет-каталогах.
• Проведение промоакций (это отличный способ не на словах, а на деле показать потребителям качество товаров или услуг. Интерактивные мероприятия, направленные на потенциальных клиентов, вовлекают их в действие, внушают доверие к фирме, которая не боится показать товар лицом.)
• Организация различных вечеров и праздников.
• Изготовление визиток и других атрибутов фирменного стиля
Финансовый план
Финансово-экономическая оценка проекта предусматривает расчет основных финансовых показателей с учетом принятых экономических прогнозов.
Банк, система учета
Финансовый год начинается в январе.
Принцип учета запасов: FIFO.
Валюта проекта
Основная валюта проекта -
Валюта для расчета на внешнем
Курс на момент ввода : 1 EUR
Темпы роста/падения курса (%)
|
Ставка рефинансирования
|
Инфляция(Рубли)
|
Инфляция(Евро)
|
Налоги
|
Доля
прибыли, идущая на формирование резервов
составляет 5% ежегодно.
Планируемый объём поставок
|
Сбыт (Ценообразование)
|