Анализ затрат на производство на ОАО«Березовском МКТ» и поиск путей их снижения

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 13:42, курсовая работа

Описание работы

Целью представленной работы является анализ затрат на производство на ОАО«Березовском МКТ» и поиск путей их снижения.
Для достижения цели курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические основы затрат на производство и анализ себестоимости продукции;
- проанализировать затраты на рубль товарной продукции основного производства ОАО «Березовский МКК»;
- предложить мероприятия по выявлению резервов снижения затрат на производство и реализацию продукцию.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО И АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1 Понятие затрат на производство. Методы учёта затрат на производство 5
1.2 Состав затрат включаемых в себестоимость продукции 8

2. АНАЛИЗ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОАО «БЕРЕЗОВСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»
2.1 Экономическая характеристика ОАО«Березовский мясоконсервный комбинат» 12
2.2 Анализ затрат на рубль товарной продукции 17
2.3 Анализ затрат по экономическим элементам и по статьям калькуляции 21

3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ РЕЗЕРВОВ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ ОАО «БЕРЕЗОВСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ» 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34

Работа содержит 1 файл

Себестоимость,бернацкая.doc

— 208.00 Кб (Скачать)

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1. Горемыкин В.А., Бугулов  Э.Р., Богомолов А.Ю. Планирование  на предприятии. Учебник. –  М.: Информационно-издательский дом «Филинъ», 2000. – 328с.

2. Грузинов В.П., Грибов  В.Д. Экономика предприятия. Учебное  пособие. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 208с.

3. Грузинов В.П. Экономика  предприятия и предпринимательства.  – М.: Софит, 2004. – 412 с.

4. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия. Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 284с.

5. Кузмина Л.А. Экономика. Учебное пособие. – Смоленск: издательство СГУ, 2005. – 98с.

6. Курс предпринимательства: Учебник для вузов / Под ред. В. Я. Горфинкеля, В. А. Швандара. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 285 с.

7. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности промышленного предприятия. Мн.: Экоперспектива, 1996. – 448 с.

8. Теория системного  менеджмента: Учеб. пособие в 2 ч. / Под общ. ред. Л.А. Воробьева,  В.Н. Кривцова, Р.С. Седегова, В.Г. Янчевского. – Минск: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2004. – 379 с.

9. Уткин Э.А. Цены. Ценообразование.  Ценовая политика. – М.: издательство ЭКМОС, 1999. – 224с.

10. Экономика предприятия в условиях рынка. Учеб. пособие / Под ред. А.И. Руденко. Минск: Выш. школа, 2003. – 453 с.

11. Экономика предприятия / В. Я. Хрипач и др.; Под ред. В. Я. Хрипача. – Минск: Экономпресс, 2000. – 456 с.

12. Экономика предприятия: Учеб. пособие / А.И. Ильин, В.И. Станкевич, Л.А. Лобан и др.; под общ. ред. А.И. Ильина. – 4-е изд., стер. – М.: Новое знание, 2006. – 698 с.

 


Информация о работе Анализ затрат на производство на ОАО«Березовском МКТ» и поиск путей их снижения