Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 13:42, курсовая работа
Целью представленной работы является анализ затрат на производство на ОАО«Березовском МКТ» и поиск путей их снижения.
Для достижения цели курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические основы затрат на производство и анализ себестоимости продукции;
- проанализировать затраты на рубль товарной продукции основного производства ОАО «Березовский МКК»;
- предложить мероприятия по выявлению резервов снижения затрат на производство и реализацию продукцию.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО И АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1 Понятие затрат на производство. Методы учёта затрат на производство 5
1.2 Состав затрат включаемых в себестоимость продукции 8
2. АНАЛИЗ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОАО «БЕРЕЗОВСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»
2.1 Экономическая характеристика ОАО«Березовский мясоконсервный комбинат» 12
2.2 Анализ затрат на рубль товарной продукции 17
2.3 Анализ затрат по экономическим элементам и по статьям калькуляции 21
3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ РЕЗЕРВОВ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ ОАО «БЕРЕЗОВСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ» 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34