Анализ рентабельности организации

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 01:35, контрольная работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является исследование рентабельности организации.
Для достижения поставленной цели в работе были решены следующие задачи:
- дано определение понятия рентабельности, раскрыто его значение для финансового анализа и охарактеризованы основные области его применения;

Содержание

Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы повышения рентабельности 5
1.1 Экономическая сущность понятия рентабельность 5
1.2 Основные показатели оценки рентабельности 9
2. Анализ рентабельности на примере ООО «Роспроект-инжиниринг» 16
2.1 Краткая характеристика предприятия 16
2.2 Расчет и факторный анализ показателей рентабельности хозяйственной деятельности 19
2.3 Резервы увеличения рентабельности 26
3. Пути повышения рентабельности 28
Заключение 35
Список использованной литературы 38

Работа содержит 1 файл

ЧИСТОВИК.doc

— 687.00 Кб (Скачать)

4. Ионова А. Ф., Селезнева Н. Н. Финансовый анализ: учеб. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. – 624 с.

5. Ковалева А.М., Лапуста М.Г., Скамай Л.Г. Финансы фирмы: Учебник. – 3-е изд., испр. и доп. – М.: ИНФРА, 2003. – 496 с. – (Серия «Высшее образование»)

6. Курносова В.П., Калинина А.П. Анализ затрат, прибыли и рентабельности коммерческих предприятий. – СПб.: 2003.

7. Любушин Н. П., Лещева В. Б., Дьякова В. Г. Анализ финансово- экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов / Под редакцией проф. Н. П. Любушина. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 1999. – 471 с.

8. Любушин Н. П. Анализ финансового состояния организации – М.: Эксмо, 2006. – 256 с.

9. Магомедов М. Д., Заздравных А. В. Экономика отраслей пищевых производств: Учебное пособие. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2006 – 282 с.

10. Магомедов М. Д., Рыбин А. В. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности: Учебное пособие.- М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2006. – 192 с.

11. Макарьева В.Н. Рентабельность предприятия: пути ее оптимизации. – М.: Росгаз. 2004.

12. Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): Учебник. – 4-е изд-е, перераб. и доп. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2003. – 1012 с.

13. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА – М, 2002. – 336 с.

14. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2005. – 258 с. – (Высшее образование).

15. Суша Г. З. Экономика предприятия: Учебное пособие / Г. З. Суша. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Новое издание, 2005. – 470 с.

16. Финансы предприятия/ Учебное пособие. Под ред. М.В. Романовского. – СПб.: «Изд. Дом. «Бизнесс-Пресса», 2000. – 258с.

17. Шеремет А. Д., Негашев Е. В. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций. – М.: ИНФРА – М, 2006. – 237 с.

18. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий. Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 302 с.

19. Экономика предприятия с расширенным использованием финансовых моделей: Учебное пособие для вузов / И. М. Рожков, И. А. Ларионова, А. В. Пятецкая. – М.: МИСИС, 2003. – 320 с.

Информация о работе Анализ рентабельности организации