Оценка воздействия на окружающую среду предприятия по производству макаронных изделий в г. Ростове - на - Дону

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2012 в 19:20, курсовая работа

Описание работы

Целью данного курсового проектирования является оценка воздействия на окружающую среду предприятия по выпуску макаронных изделий с повышенным содержанием яичных обогатителей в виде мотков и гнезд производительностью 10 тонн в смену.
Задачи курсовой работы:
- дать характеристику предприятия;
- обозначить характер влияния производственной деятельности предприятия на окружающую природную среду;
- проанализировать состояние окружающей природной среды и климатические особенности в районе расположения предприятия;

Содержание

Введение……………………………………………………………………….......3
1. Общие сведения о предприятии……………………………………………….4
1.1. Объекты основной и вспомогательной производственной
деятельности………………………………………………………………………4
1.2. Технология производства макаронных изделий…………………………...5
1.3.Машинно-аппаратурная технологическая схема линии
производства макаронных изделий…………………………………………….10
1.4. Характеристика сырья и материалов……………………………………12
1.4.1. Наименование и краткая характеристика готовой продукции………..12
1.4.2. Характеристика основного сырья………………………………………..13
1.4.3. Характеристика дополнительного сырья………………………………..15
2. Характеристика возможных видов воздействия на окружающую
среду производственной деятельности………………………………………..18
3.Характеристика окружающей природной среды в районе
хозяйственной деятельности предприятия…………………………………….23
4. Меры по снижению возможного негативного воздействия
намечаемой хозяйственной деятельности……………………………………...28
Заключение……………………………………………………………………….32
Список литературы………………………………………

Работа содержит 1 файл

ОВОС КУРСОВАЯ.docx

— 199.89 Кб (Скачать)

     Так как в качестве топлива в котельной  используется природный газ, выбросы  загрязняющих веществ в атмосферный  воздух минимальны.

     По  результатам расчетов отходов основного  и вспомогательного производств, предложены инженерно-технические мероприятия  по снижению влияния данного производства на окружающую среду, в частности, заключение договоров с предприятиями по поставке отходов производства в  качестве вторичного сырья.

     Таким образом, рассмотренное предприятие  в результате реализации хозяйственной  деятельности не оказывает негативного воздействия на окружающую среду на рассматриваемой территории.

 

                                    Список литературы

1.Буров Л.А. Проектирование макаронных фабрик. – М.: Химия, 1972. 286 с.

2.ГОСТ Р 51865 – 2002 «Изделия макаронные. Общие технологические условия».

3.Инженерная защита окружающей среды (в примерах и задачах). Учеб. пособие. / Под ред. О.Г. Воробьева.- С.-Петербург, Изд-во «Лань», 2006.

4.Ильичев В.Ю. Основы проектирования экобиозащитных систем / В.Ю. Ильичев, А.С. Гринин.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.

5. Климат Ростова-на-Дону .http://www.pogoda.ru.net/climate/34730.htm

6.Медведев Г.М. Технология макаронного производства. – М.: Пищпромиздат, 1998. – 306 с.

7.Методика определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30 тонн пара в час или менее 20 Гкал в час. – М.: Гидрометеоиздат, 1999.

8.Новая технология производства макаронных изделий фирмы «Бюлер». – М.: Пищпромиздат, 1997. – 63 с.

9.Машины и аппараты пищевых производств. / Под ред. акад. В.А. Панфилова. – М.: Высшая школа, 2001. – 680 с: ил.

10.ОНД-86. Методика расчета концентрации вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий. – Л.: Гидрометеоиздат, 1987. – 99 с.

11.Сборник технологических инструкций по производству макаронных изделий. – М.: ВНИИХП, 1991. – 132 с.

12.Сборник методик по расчету объемов образования отходов. – СПб.: 2001.

13.Экологический вестник Дона за 2007 г. Ростов на Дону, 2008.  - 77 с.

14.Экологический вестник Дона за 2008 г. Ростов на Дону, 2009.  - 96 с.

15.Экологический вестник Дона за 2009 г. Ростов на Дону, 2010. -  85 с.

16.Экологический вестник Дона за 2010 г. Ростов на Дону, 2010. -  89 с. 
 
 

Информация о работе Оценка воздействия на окружающую среду предприятия по производству макаронных изделий в г. Ростове - на - Дону