Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2013 в 19:57, отчет по практике
И как на любом предприятии, в ресторанном бизнесе ведется планирование, учет и анализ деятельности данного хозяйствующего субъекта. Есть структурное экономическое подразделение, где решают процесс денежного потока, так как ресторанный бизнес – это бизнес, который предлагает свои товары и услуги с целью получения прибыли. Прибыль в денежном измерителе наличном и безналичном, направленная на дальнейшее расширение и развитие организации. А также ведется учет прихода и расхода по кассе, дебиторской за должности, расчеты с поставщиками и др.
Введение...............................................................................................................3
Глава I. Общая характеристика ИП «ПАК»………………………………….5
1.1 Индивидуальный предпринимательство ИП «ПАК»……………………7
1.2 Организационная (штатная) структура ИП«ПАК»………………………8
Глава II. Анализ деятельности организации………………………………..10
2.1 Функции, выполняемые структурным подразделением организации..10
2.2 Функциональные обязанности должностного лица, в должности которого студент проходил практику………………………………………12
Глава III. Устройство банковской системы…………………………………24
Глава IV. Роль Евразийского банка РК в банковской системе……………28
Заключение........................................................................................................31
Список использованной литературы...............................................................33
Заключение
Практику проходил ИП «ПАК», основным видом деятельности является услуги ресторанного бизнеса.
Анализ основных экономических показателей позволил сделать вывод, что в целом ИП «ПАК» - динамично-развивающаяся, но эффективность ее деятельности снижается из-за повышения цен на товары приобретенные у поставщиков. В связи с этим необходимо провести более подробный анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия и выявить резервы увеличения выручки, прибыли и рентабельности продукции при замедлении и снижении темпов роста себестоимости продаж.
Бухгалтерия ИП «ПАК» состоит из бухгалтера и его заместителя.
Бухгалтерский учет в ИП «ПАК» ведется в соответствии с Законом "О бухгалтерском учете", Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности Республики Казахстан, Положениями по бухгалтерскому учету, Планом счетов финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкцией по его применению.
Руководит работой бухгалтерии
бухгалтер, он дает указания по ведению
учета и составления
Учет имущества, обязательств и хозяйственных операций ведется способом двойной записи в соответствии с рабочим планом счетов бухгалтерского учета. Бухгалтерский учет предпринимательской деятельности ИП«ПАК» ведется по автоматизированной форме учета (с применением компьютерной техники), с использованием бухгалтерской программы "1С:Бухгалтерия 7.7".
В ходе прохождения практики были изучены такие объекты учета, как: учет основных средств, учет денежных средств, учет расчетов с персоналом по оплате труда, учет расчетов по кассе, учет расчетов по налогам и сборам, учет расходов на продажу и финансового результата.
Список литературы
Приложений
Рис.1. Схема организационной структуры