Отчет по практике в ИП «ПАК»

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2013 в 19:57, отчет по практике

Описание работы

И как на любом предприятии, в ресторанном бизнесе ведется планирование, учет и анализ деятельности данного хозяйствующего субъекта. Есть структурное экономическое подразделение, где решают процесс денежного потока, так как ресторанный бизнес – это бизнес, который предлагает свои товары и услуги с целью получения прибыли. Прибыль в денежном измерителе наличном и безналичном, направленная на дальнейшее расширение и развитие организации. А также ведется учет прихода и расхода по кассе, дебиторской за должности, расчеты с поставщиками и др.

Содержание

Введение...............................................................................................................3

Глава I. Общая характеристика ИП «ПАК»………………………………….5
1.1 Индивидуальный предпринимательство ИП «ПАК»……………………7
1.2 Организационная (штатная) структура ИП«ПАК»………………………8

Глава II. Анализ деятельности организации………………………………..10
2.1 Функции, выполняемые структурным подразделением организации..10
2.2 Функциональные обязанности должностного лица, в должности которого студент проходил практику………………………………………12

Глава III. Устройство банковской системы…………………………………24

Глава IV. Роль Евразийского банка РК в банковской системе……………28

Заключение........................................................................................................31
Список использованной литературы...............................................................33

Работа содержит 1 файл

Отчет по практике Бекен.docx

— 56.57 Кб (Скачать)

Содержание

Введение...............................................................................................................3

 

Глава I. Общая характеристика ИП «ПАК»………………………………….5

1.1 Индивидуальный предпринимательство ИП «ПАК»……………………7

1.2 Организационная (штатная) структура ИП«ПАК»………………………8

 

Глава II. Анализ деятельности организации………………………………..10

2.1 Функции, выполняемые структурным подразделением организации..10

2.2 Функциональные обязанности  должностного лица, в должности  которого студент проходил практику………………………………………12

 

Глава III. Устройство банковской системы…………………………………24

 

Глава IV. Роль Евразийского банка  РК в банковской системе……………28

 

Заключение........................................................................................................31

Список использованной литературы...............................................................33

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

 

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это  предприятие, которое объединяет в  себе искусство и традиции, механизмы  деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.

Из года в год ресторанный  бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного  комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех  в развитии деятельности ресторана. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических нужд в питании, «выход» в ресторан несет важную социальную функцию. Человеку нужно  не только поесть, но и пообщаться. Рестораны - это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана.

И как на любом предприятии, в  ресторанном бизнесе ведется  планирование, учет и анализ деятельности данного хозяйствующего субъекта. Есть структурное экономическое подразделение, где решают процесс денежного  потока, так как ресторанный бизнес – это бизнес, который предлагает  свои товары и услуги с целью получения прибыли. Прибыль в денежном измерителе наличном и безналичном, направленная на дальнейшее расширение и развитие организации. А также ведется учет прихода и расхода по кассе, дебиторской за должности, расчеты с поставщиками и др.

 

Глава I. Общая характеристика ИП «ПАК»

 

Я, Шарав Бекен, был направлен на преддипломную практику в ИП «ПАК». Руководителем практики была Пак Лариса Владимировна , являющаяся директором данного предприятия,  которая обеспечила руководство практикой. В ходе преддипломной практики я был допущен к изучению внутренних документов, ведение наличных и безналичных расчетов, был помощником кассира, а также ознакомился с анализом денежных потоков на предприятии.

В процессе преддипломной практики мне удался сопоставить полученные мной в ходе учебного процесса теоретические знания с практической деятельностью.

Данное предприятие было открыто  летом 2006года и является частным предприятием. Название ресторан «Принцесса».

Адрес: Казахстан, г. Караганда, ул. Белорусская, 1 (угол ул. Гоголя)

Месторасположение и особенности: не далеко центральная  мечеть

Телефон: +7(7212) 50-03-48, 8-702-538-40-88

Время работы: каждый день 12:00 – 24:00

Средняя сумма  счета: от 2500 KZT

Сколько мест и залов: 1 зал на 100 мест, 2 зал на 70 мест

Залы для  некурящих и курящих: не курят

Парковка: есть

Музыка и  развлечения: фоновая музыка

Меню на: русском, казахском, китайском, английском

Официанты говорят  на: русском, казахском, английском

Дополнительная  информация: банкеты

Вблизи находится оживлённая автомобильная дорога, автобусная остановка с развязкой во все части города.

 

Как сотрудник данного предприятия, я работал с понедельника по пятницу с 15:00 и до 20:00.

Данное предприятие, ресторан «Принцесса» имеет свой устав, основными положениями которого являются:

  • Общие положения
  • Цели и предмет деятельности
  • Состав Участников «Общества»
  • Уставной капитал «Общества»
  • Ответственность сторон
  • Права и обязанности
  • Распределение прибыли общества
  • Управление
  • Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений

 

1.1 Индивидуальный предпринимательство ИП «ПАК»

Предприятие - это самостоятельно хозяйствующий субъект, созданный (учрежденный) в соответствии с действующим  законодательством для производства продукции, выполнения работ или  оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения  прибыли.

Данное предприятие является индивидуальным предпринимательством

 ИП «ПАК», деятельностью которого является общественное питание.

Оно обладает следующими признаками:

  • предприятие имеет в своей собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество;
  • предприятие выступает в хозяйственном обороте от своего имени и имеет право заключать все виды гражданско-правовых договоров с юридическими и физическими лицами;
  • предприятие имеет право быть истцом и ответчиком в суде;
  • предприятие должно иметь самостоятельный баланс и своевременно представлять установленную государственными органами отчетность;
  • предприятие имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму. Предприятия можно классифицировать по многим признакам:
  • по назначению готовой продукции предприятия делятся на производящие средства производства и производящие предметы потребления;
  • по признаку технологической общности различают предприятие с непрерывным и дискретным процессами производства;

 

1.2 Организационная (штатная) структура ИП«ПАК»

 

Данное предприятие ведет линейно-штабную организационную структуру. Вашему вниманию представлена схема организационной структуры ИП «ПАК» (рис.1).

Штатное расписание:

Рассматривая общее развитие казахстанского бизнеса как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем западных технологий менеджмента, можно отметить, что в ресторанном бизнесе решение вопросов, связанных с управлением и персональным менеджментом, чаще всего является прерогативой первых лиц, руководителей-администраторов, но не специалистов-профессионалов. На данном предприятии можно выделить 4 отдела: административно- управленческий, производственный персонал, экономический и хозяйственный персонал.

В административно - управленческий персонал входят:

  • Директор
  • Администратор

В производственный персонал входят:

    • Повар(2)
    • Бармен(2)
    • Официант(4)
    • Посудница

В экономический отдел входят:

  • Бухгалтер
  • Кассир

В хозяйственный персонал входят:

  • Уборщица
  • Охрана

Меня оформили в экономический отдел, как помощника бухгалтера. В ходе практики, мои обязанности в основном заключались в помощи бухгалтеру, вести расчет за кассой, а также другие задания, поручаемые управляющим предприятия.

Ведение бухгалтерского учета и вести анализ денежных средств на данном предприятии было специфично. Так как работа была связана с общественным питанием и на практике сталкиваешься также с работой связанная с клиентами.

 

Глава II. Анализ деятельности организации

 

2.1 Функции, выполняемые структурным подразделением организации

 

В бухгалтерском отделении ресторана «Принцесса» установлен перечень функций, которое не исключает осуществление иных функций в соответствии с федеральными законами. Эти функции можно классифицировать исходя из целевой ориентации и назначения:

  1. Функция денежного регулирования(регулирующая функция)
  2. Функция нормативного регулирования(нормативно-творческая функция)
  3. Надзорная и контрольная функция.

В рамках денежного регулирования (регулирующая функция) предприятие  в соответствии с законом, определяющим его деятельность:

  • Разрабатывает и проводит денежную политику;
  • Осуществляет деятельность по привлечению денежных средств и организует наличное денежное обращение.

В данной функции просматривается  назначение бухгалтерии в ИП «ПАК», призванного регулировать денежный оборот. Будучи организатором денежного обращения, он выполняет денежную политику предприятия, который является одним из звеньев в экономике страны.

Функция нормативного регулирования (нормативно-творческая функция) предусматривает:

  • Разработку правил ведения кассовых операций;
  • Определение порядка и правил бухгалтерского учета и финансовой отчетности предприятия;
  • Определение правил расчетов с государственными налоговыми органами, страховыми организациями, поставщиками и инвесторами.

Деятельность предприятия в  соответствии с законодательством  нормативных актов (положений, инструкций, приказов), регулирующих ведения кассовых операций, порядок учета и финансовой отчетности предприятия, позволяет  ему упорядочить и развивать  работу, создать общую методическую базу.

Реализуя надзорную и контрольную  функцию, бухгатерское отделение осуществляет:

  • Надзор за деятельностью лиц связанных с денежным обращением;
  • Денежное регулирование и денежный контроль.

Данные полномочия позволяют предприятию  соблюдать целевые ориентиры  развития и укрепления организации  в экономическом секторе. Проводя  надзор путем постоянного наблюдения и проверок на предмет ее соответствия законодательным правилам и нормативным  актам, бухгалтерское отделение  защищает интересы учредителей и  инвесторов, обеспечивает стабильность деятельности организации.

 

2.2 Функциональные  обязанности должностного лица, в должности которого студент  проходил практику

 

В ходе прохождения преддипломной практики в бухгалтерии предприятия в должности помощника, я принимал участии в составлении бухгалтерской отчетности, расчет по кассе, оформление приходных и расходных кассовых ордеров и их сортировка.

Бухгалтерская отчетность ИП«ПАК» - единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о ее результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.

Отчетность составляется, основываясь  на данные бухгалтерского учета.

В отчетность входит информация о  форме бухгалтерского баланса, его  содержании, отчет о прибыли и  убытках предприятия, а так же другие отчеты и приложения. Составляется бухгалтерская отчетность последовательно, а именно: от одного отчетного периода  к другому. Как правило, это месяц, квартал или год. Так же бывают промежуточные бухгалтерские отчетности, составление которых вызвано  внеплановой аудиторской проверкой  или другими непредвиденными  обстоятельствами.

Информация о работе Отчет по практике в ИП «ПАК»