Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2013 в 19:57, отчет по практике
И как на любом предприятии, в ресторанном бизнесе ведется планирование, учет и анализ деятельности данного хозяйствующего субъекта. Есть структурное экономическое подразделение, где решают процесс денежного потока, так как ресторанный бизнес – это бизнес, который предлагает свои товары и услуги с целью получения прибыли. Прибыль в денежном измерителе наличном и безналичном, направленная на дальнейшее расширение и развитие организации. А также ведется учет прихода и расхода по кассе, дебиторской за должности, расчеты с поставщиками и др.
Введение...............................................................................................................3
Глава I. Общая характеристика ИП «ПАК»………………………………….5
1.1 Индивидуальный предпринимательство ИП «ПАК»……………………7
1.2 Организационная (штатная) структура ИП«ПАК»………………………8
Глава II. Анализ деятельности организации………………………………..10
2.1 Функции, выполняемые структурным подразделением организации..10
2.2 Функциональные обязанности должностного лица, в должности которого студент проходил практику………………………………………12
Глава III. Устройство банковской системы…………………………………24
Глава IV. Роль Евразийского банка РК в банковской системе……………28
Заключение........................................................................................................31
Список использованной литературы...............................................................33
Содержание
Введение......................
Глава I. Общая характеристика ИП «ПАК»………………………………….5
1.1 Индивидуальный предпринимательство ИП «ПАК»……………………7
1.2 Организационная (штатная) структура ИП«ПАК»………………………8
Глава II. Анализ деятельности организации………………………………..10
2.1 Функции, выполняемые структурным подразделением организации..10
2.2 Функциональные обязанности
должностного лица, в должности
которого студент проходил
Глава III. Устройство банковской системы…………………………………24
Глава IV. Роль Евразийского банка РК в банковской системе……………28
Заключение....................
Список использованной литературы....................
Введение
Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.
Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.
Только при формировании грамотно
разработанной концепции и
И как на любом предприятии, в
ресторанном бизнесе ведется
планирование, учет и анализ деятельности
данного хозяйствующего субъекта. Есть
структурное экономическое
Глава I. Общая характеристика ИП «ПАК»
Я, Шарав Бекен, был направлен на преддипломную практику в ИП «ПАК». Руководителем практики была Пак Лариса Владимировна , являющаяся директором данного предприятия, которая обеспечила руководство практикой. В ходе преддипломной практики я был допущен к изучению внутренних документов, ведение наличных и безналичных расчетов, был помощником кассира, а также ознакомился с анализом денежных потоков на предприятии.
В процессе преддипломной практики мне удался сопоставить полученные мной в ходе учебного процесса теоретические знания с практической деятельностью.
Данное предприятие было открыто летом 2006года и является частным предприятием. Название ресторан «Принцесса».
Адрес: Казахстан, г. Караганда, ул. Белорусская, 1 (угол ул. Гоголя)
Месторасположение и особенности: не далеко центральная мечеть
Телефон: +7(7212) 50-03-48, 8-702-538-40-88
Время работы: каждый день 12:00 – 24:00
Средняя сумма счета: от 2500 KZT
Сколько мест и залов: 1 зал на 100 мест, 2 зал на 70 мест
Залы для некурящих и курящих: не курят
Парковка: есть
Музыка и развлечения: фоновая музыка
Меню на: русском, казахском, китайском, английском
Официанты говорят на: русском, казахском, английском
Дополнительная информация: банкеты
Вблизи находится оживлённая автомобильная дорога, автобусная остановка с развязкой во все части города.
Как сотрудник данного предприятия, я работал с понедельника по пятницу с 15:00 и до 20:00.
Данное предприятие, ресторан «Принцесса» имеет свой устав, основными положениями которого являются:
1.1 Индивидуальный предпринимательство ИП «ПАК»
Предприятие - это самостоятельно
хозяйствующий субъект, созданный (учрежденный)
в соответствии с действующим
законодательством для
Данное предприятие является индивидуальным предпринимательством
ИП «ПАК», деятельностью которого является общественное питание.
Оно обладает следующими признаками:
1.2 Организационная (штатная) структура ИП«ПАК»
Данное предприятие ведет линейно-штабную организационную структуру. Вашему вниманию представлена схема организационной структуры ИП «ПАК» (рис.1).
Штатное расписание:
Рассматривая общее развитие казахстанского бизнеса как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем западных технологий менеджмента, можно отметить, что в ресторанном бизнесе решение вопросов, связанных с управлением и персональным менеджментом, чаще всего является прерогативой первых лиц, руководителей-администраторов, но не специалистов-профессионалов. На данном предприятии можно выделить 4 отдела: административно- управленческий, производственный персонал, экономический и хозяйственный персонал.
В административно - управленческий персонал входят:
В производственный персонал входят:
В экономический отдел входят:
В хозяйственный персонал входят:
Меня оформили в экономический отдел, как помощника бухгалтера. В ходе практики, мои обязанности в основном заключались в помощи бухгалтеру, вести расчет за кассой, а также другие задания, поручаемые управляющим предприятия.
Ведение бухгалтерского учета и вести анализ денежных средств на данном предприятии было специфично. Так как работа была связана с общественным питанием и на практике сталкиваешься также с работой связанная с клиентами.
Глава II. Анализ деятельности организации
2.1 Функции, выполняемые структурным подразделением организации
В бухгалтерском отделении ресторана «Принцесса» установлен перечень функций, которое не исключает осуществление иных функций в соответствии с федеральными законами. Эти функции можно классифицировать исходя из целевой ориентации и назначения:
В рамках денежного регулирования (регулирующая функция) предприятие в соответствии с законом, определяющим его деятельность:
В данной функции просматривается назначение бухгалтерии в ИП «ПАК», призванного регулировать денежный оборот. Будучи организатором денежного обращения, он выполняет денежную политику предприятия, который является одним из звеньев в экономике страны.
Функция нормативного регулирования (нормативно-творческая функция) предусматривает:
Деятельность предприятия в соответствии с законодательством нормативных актов (положений, инструкций, приказов), регулирующих ведения кассовых операций, порядок учета и финансовой отчетности предприятия, позволяет ему упорядочить и развивать работу, создать общую методическую базу.
Реализуя надзорную и
Данные полномочия позволяют предприятию соблюдать целевые ориентиры развития и укрепления организации в экономическом секторе. Проводя надзор путем постоянного наблюдения и проверок на предмет ее соответствия законодательным правилам и нормативным актам, бухгалтерское отделение защищает интересы учредителей и инвесторов, обеспечивает стабильность деятельности организации.
2.2 Функциональные обязанности должностного лица, в должности которого студент проходил практику
В ходе прохождения преддипломной практики в бухгалтерии предприятия в должности помощника, я принимал участии в составлении бухгалтерской отчетности, расчет по кассе, оформление приходных и расходных кассовых ордеров и их сортировка.
Бухгалтерская отчетность ИП«ПАК» - единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о ее результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.
Отчетность составляется, основываясь на данные бухгалтерского учета.
В отчетность входит информация о
форме бухгалтерского баланса, его
содержании, отчет о прибыли и
убытках предприятия, а так же
другие отчеты и приложения. Составляется
бухгалтерская отчетность последовательно,
а именно: от одного отчетного периода
к другому. Как правило, это месяц,
квартал или год. Так же бывают
промежуточные бухгалтерские