Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2012 в 18:35, дипломная работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
|№ |Наименование
|Рдв |η |К3 |Почасовой
расход электроэнергии в течении суток
кВт · час
| |оборудования
| | |
|
| |
| | |
|
| |
| | |
|
| |
| | |
|
| |
|1 |Торговые
и обеденные залы
|2 |Производственные
помещения
|3 |Раздаточные
|4 |Складские
помещения
|5 |загрузочные,
тарные помещения
|6 |Холодильные
камеры
|7 |Технические
помещения
|8 |Административно
– хозяйственные помещения
|9 |Вестибюль
|10 |Сантехнические
помещения
|11 |Коридоры
В каждой группе
определяется суммарная
Для каждой группы определяется мощность, затраченная на освещение
Результаты расчетов по выражению (5.17) заносятся в таблицу 3.6.
Таблица 5.8. Сводная таблица мощностей освещения по группам помещений.
|№
|Группы помещений
|1 |Производственные
помещения
|2 |Складские
помещения
|3 |Загрузочная
|4 |Холодильные
камеры
|5 |Технические
помещения
|6 |Административно
– хозяйственные
|7 |Вестибюль
|8 |Сантехнические
помещения
|9 |Коридоры
Почасовой расход
энергии определяется для
Wi = Koi · Pосi · t
где Koi = 0,6 … 1 – коэффициент одновременности включения ламп для
каждой группы;t – время работы освещения, час.
По этому выражению
считается и почасовое
Суточный расход электроэнергии для каждой i - ой группы помещений определяется по выражению (5.19)
Wсут i = [pic]
Рассчитанные значения Wсут i для всех групп помещений также заносятся в таблицу (3.7).
Таблица 5.9. Сводная
таблица суточного
|№ |Тип
|Ко |Часы
| |помещений
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
| |0-
| |1
|1 |Первые блюда
|2 |Вторые блюда
|3 |Сладкие
|4 |Холодные
|5 |Горячие напитки
|Итого
Эффективность работы столовой: Э = 217192,1 /532270 = 0,311 кВт*ч/усл бл.
5.3 Санитарно технический раздел
5.3.1 Вентиляция здания
В здании столовой предусмотреная приточная и вытяжная общеобменная система механической вентиляции. В горячем цехе и в моечной так же устанавливается местная локализующая вентиляция над технологическим оборудованием.
Приточные камеры
– вентиляторы, фильтры и
При определении
воздухообмена в зале столовой
диетической с
Исходные данные:
высота помещения зала H=3,2 м; зал
имеет вертикальное двойное
Прежде всего находим климатические параметры района строительства здания столовой.
Для г.Тольятти расчетные температура и теплосодержание наружного воздуха согласно СНиП 23-01-99, составляет: tнрвл=26,4°С; Iнрвл=14,3 ккал/кг.
Дальнейший расчет
воздухообмена происходит в
определяем температуру
воздуха в рабочей зоне
tp3 = tнрвл + 3 = 26,4 + 3 = 29,4°С.
производим подсчет полных тепловыделений людьми при tp3 = 29,4 °С из выражения
Qп = n1q1 + n2q2 = 250*125 + 4*170 =31930 (ккал/ч) *1,163 = 37134,6 Вт
3. Количество тепловыделений от горячей пищи определяем из выражения
[pic]
Qгп=
[pic]
Информация о работе Проектирование диетической столовой на 200 мест