Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2012 в 18:35, дипломная работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
|Камера отходов
Таблица 5.2 - Основные расчетные данные по моноблокам для сборно-разборных камер
|Наименование камеры
|Камера молочно-жировых
|Камера для мяса, рыбы и птицы |23,1 |Ariada AMZ 120 |760*835*800 |
|Камера для овощей, фруктов, ягод |42,24 |Ariada AMZ-330N |760*1057*886 |
|Камера для хранения соков,
|прохладительных,вино водочных напитков и | | | |
|кондитерских изделий
|Камера отходов
Помимо холодильных
камер и моноблоков, для данного
трактира в технологическом
Таблица 5.3 – Основные расчетные данные по холодильному оборудованию
|Наименование оборудования
|Холодильный шкаф мясного цеха |0,5 |Polair CM105-S |697*620*2028 |
|Холодильный шкаф овощного
|Холодильный шкаф для
|Холодильный шкаф для
|Стол охлаждаемый
5.1.2 Требования к
размещению сборных
Требования к размещению
и планировке холодильных
холодильной машины
При размещении
холодильных камер нужно
1. Все холодильные камеры размещать единым блоком в группе складских помещений.
2. Холодильные
камеры должны быть размещены
таким образом, чтобы не
3. При размещении камер следует учитывать удобство загрузки, и разгрузки продуктов.
4. Целесообразно
холодильные камеры помещать
на первом этаже, подвале или
полуподвале с северной
5. Холодильные
камеры не должны соседствовать
с помещениями, имеющими
6. Через холодильные
камеры не допускается
7. Охлаждаемые камеры и кладовые продуктов запрещается размещать под моечными и санитарными узлами, а также под производственными помещениями с трапами.
8. Дверь охлаждаемых
камер и тамбуров должна иметь
теплоизоляцию (по расчету),
резиновые уплотнители притворов,
прижимные затворы и
9. Охлаждаемую
камеру пищевых отходов
с тамбуром следует проектировать
отдельно на первом этаже здания
с выходом через тамбур на
улицу ив помещение (коридор)
предприятия общественного
5.1.3 Охлаждение воздуха в торговом зале
На проектируемом
предприятии предусмотрена
Он устанавливается
вне кондиционируемого
Достоинством сплит-систем
является большая «гибкость»
при установке. Шум
Для торгового зала площадью 450 м2 установим канальную сплит - систему B120AH – LG для помещений площадью 300 м2 и канальную сплит - систему B60LH - LG для помещений площадью 140 м2.
Сплит - система
канальная состоит из
5.2 Электроснабжение
5.2.1 Потребление электроэнергии тепловым оборудованием.
Технические параметры
оборудования выбираются на
Упрощенный расход
электроэнергии каждым
Wi = Pн · tраз + Рн · tраб
· Ки [кВт · час]
где Wi – электроэнергия, потребленная за 1 час данным агрегатом; Рн – мощность агрегата, кВт; tраз – время разогрева, час; tраб – время работы, час; Ки – коэффициент использования агрегата.
Коэффициент использования показывает, какую часть мощности использует агрегат при работе в стационарном режиме.
Если в паспортах
или в иной литературе на
данный агрегат нет
Таблица 5.3. Почасовой
расход электроэнергии
|№ |Наименование
и тип |Рн
|tраз |Ки |
| |агрегата
|кВт |мин |
|Почасовой расход
| |
| | |
|
| |
| | |
|
| |
| | |
|
| |
| | |
|
|
|
|1
|Мясорубки
|2
|Овощерезки, шинковки
|3
|Картофелемойки, картофелечистки
|4
|Холодильники
|5
|Насосы посудомоечных машин
|6
|Вентиляторы
|7
|Подъемники грузовые
Таблица 5.5. Коэффициент загрузки электродвигателей
холодильных установок для
|№
|Наименование холодильной
|1
|Строительные камеры
|2
|Сборные камеры
|3
|Прилавки - витрины
|4
|Холодильные шкафы
|5
|Бытовые холодильники
|
|Таблица 5.6. Почасовой расход
электроэнергии оборудованием
Информация о работе Проектирование диетической столовой на 200 мест