Ассортимент и особенности приготовления немецкой кухни

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2011 в 17:08, курсовая работа

Описание работы

Качество продукции общественного питания следует определять на производстве (на месте ее приготовления), а также на раздаче в момент реализации. На раздаче предварительно устанавливают массу блюд (изделий) и температуру отпуска. Отбор проб для лабораторных исследований, в том числе для. органолептического анализа, порядок определения массы и температуры блюд (изделий) изложен в соответст¬вии с действующей нормативно-технической документацией (см. третью часть Методических указаний).

Содержание

Введение
Характеристика национальной кухни
Ассортимент и технология приготовления блюд
Физико-химические процессы, происходящие при кулинарной обработке
Контроль качества
Требования к качеству с учетом органолептических показателей
Виды контроля на ПОП
Методы контроля
Состав бракиражной комиссии
Правила дегустации
Правила введения бракиражного журнала
Разработка технико-технологических карт
Заключение

Работа содержит 1 файл

моя курсовая по технологии3.docx

— 110.51 Кб (Скачать)

     Чрезвычайно  популярны у немцев бутерброды  с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте  закусок - салаты из овощей, ветчина,  колбасные изделия, шпроты, сардины,  блюда из сельди с различными  соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т.д.

     Из  первых блюд широко распространены  различные бульоны: с яйцом,  клецками, рисом и помидорами, суп-лапша,  суп-пюре из гороха, цветной капусты,  кур и дичи. В некоторых районах  Германии популярны хлебный, пивной  супы.

     Характерная  особенность немецкой кухни - широкое использование колбас, сосисок,  сарделек для приготовления закусок,  первых и вторых блюд. Среди  них суп картофельный с сосисками,  суп из гороха с колбасой.

     Мировую  славу завоевали сосиски с  тушеной квашеной капустой.

     Другая  характерная черта немецкой кухни  - широкое применение для приготовления  вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели  отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски  и др. Несколько меньше используется  мясо в рубленом виде.

     Рыба  подается чаще всего в отварном  и тушеном виде.

     Очень  широк ассортимент различных  блюд из яиц. Среди них яйца  фаршированные, запеченные, яйца  с молочным соусом и сыром,  с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью,  омлет с картофелем и соусом.

     Среди  сладких блюд очень популярны  фруктовые салаты с соусами  или сиропами, компоты, кисели, желе, муссы, мороженое, фрукты.

     Национальный  немецкий напиток - пиво. Оно было  известно еще древним германцам.  Из других напитков самый любимый  - кофе черный и с молоком.  Чай употребляется ограниченно.

     В  пище немцев до настоящего  времени сохраняются некоторые  территориальные различия, связанные  с особенностями хозяйства и  климата. Так, свинина с бобами  и картофелем, свиное сало, жирные  бобовые супы, ржаной хлеб - обычные  блюда в одном районе. В другом  часто едят каши и лепешки  из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья  - кисели и супы из ягод.

     Население  центральных районов очень любит  картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в  супах и т.д.

     Мучные  блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.

     Готовя  блюда немецкой кухни, следует  помнить о таких особенностях: первые блюда подают небольшими  порциями (300 г), гарниры к многим  блюдам подают отдельно от  основных продуктов; при оформлении  блюд используют корзиночки (тарталетки), в которые кладут гарниры - крабы, грибы и т.д.

     Пища  не должна быть острой, поэтому  пряности и приправы следует  закладывать в умеренных количествах.

     Фруктовые  салаты подают в сильно охлажденном  виде.

    

     Блюда  и напитки, рекомендуемые туристам  из Германии.

    

     При  составлении меню для туристов  из Германии необходимо учитывать,  что они предпочитают овощи  в отварном виде, особенно картофель  и различные виды капусты; бутерброды.

     Туристам  из Германии можно предложить:

     из  холодных закусок: масло с сыром,  икру, всевозможные колбасные изделия,  шпроты, сардины, салаты из овощей, мясо и рыбу, заправленные майонезом,  поросенка с хреном, рыбное и  мясное ассорти, сельдь с гарниром, ветчину, отварных кур с салатом;

     из  первых блюд: пюреобразные супы  из цветной капусты, помидоров,  гороха, риса, кур и дичи и бульоны  с различными овощами, мясными,  крупяными гарнирами, пирожками,  яйцом и омлетом, суп лапшу;

     из  вторых блюд: судака или осетрину  отварную с картофелем и овощами,  шницель из свинины или телятины, гарнированные отварным картофелем, сосиски с капустой (без добавления  в нее томата), свинину отварную  или жареную с отварным картофелем, говядину тушеную или жареную,  птицу и дичь жареные, котлеты  свиные отбивные, котлеты из филе  кур, котлеты и биточки рубленые, яичницы, омлеты;

     на  десерт: компоты, кисели, желе, муссы,  всевозможные запеканки с фруктовыми  соусами, мороженое, фрукты и  различные кондитерские изделия.

     Обязательными  напитками являются пиво, кофе  натуральный черный и с молоком. 

http://kulinarnayakniga.ru/world/germania/ 
 
 
 
 
 

Немецкая кухня.

Торт берлинский

Меланж по-берлински 

Меланж по-лейпцигски

Салат по-берлински 

Кофе по-шварцвальдски

Бифштекс в  яйце

Бифштекс по-гамбургски (из старых русских рецептов)

Бифштекс по-гамбургски

Шницель по-Берлински

Морковь с горохом  по-немецки.

Гусь жареный  по-берлински 

Бифштекс по-гамбургски

Свиные ножки  с кислой капустой и горошком

Берлинский шницель 

Окорок со стручковой фасолью 

Шницель отбивной из окорока 

Мекленбургский  рулет со шкварками 

Кислый каббес

«Небеса и земля»

Заяц в горшочке

Колбасные клецки

Мясо по-мюнхенски 

Тюрингское жаркое в горшочке

Рыба в масле 

Гамбургский суп  из угря

Рыба, жаренная по-гамбургски

Лабскаус 

Манделах —  рейнское печенье 

Печенье с мускатным  орехом

Дрезденский торт

Дрезденская рождественская коврижка, или коврижка с изюмом

Миндальная коврижка

Швабские вареники

Лейпцигская овощная  солянка 

Картофельные  клецки

Картофельный  пирог 

Южнонемецкое  сладкое блюдо из вишни 

Суп «Картофельные  брусочки» 

Тюрингский пирог  с луком 

Заяц в горшочке

Заяц жареный  по-берлински 

Зразы

Кьоузе (крокеты  из картофеля)

"Миш-маш"  из помидоров с грибами 

Кьоузе (крокеты  из картофеля)

Ветчина майнцевская 

Ветчина солёная, копченая по-вестфальски 

Омлет по-немецки 

Яйца по-немецки  во фритюре 

Помидоры в  мясном кольце

Колбасные клецки (Немецкая кухня)

Запеканка хлебная  с колбасой и шпинатом (Немецкая кухня)

Тертый хлеб со свежими ягодами (Немецкая кухня)

Пудинг белый  немецкий.

Страсбургский пирог 

  Фаршированный гусь

Кислая капуста  по - баварски

Омлет

Салат из картофеля

Сельдь в маринаде

Суп из угря

Суп из пива

Кенигсбергский  суп 

Суп из черешен 

Куропатка по-немецки 

Салат по-страсбурски 

Квашеная капуста  по-рейнски 

Картофельная  лепешка на сковороде 

Картофельная  лепешка запеченная

Рулет по-немецки 

Бифштекс 

Бифштекс по-гамбургски

Рулет из телятины

Рубленое мясо отварное

Свиные ножки

Говядина отварная

Большая котлета 

Фаршированный поросенок 

Свинина с пивом 

Оладьи (пышки) с  картофелем

Картофель с  беконом 

Фаршированный гусь

Рыба с картофелем

Тюрбаны из сельди

Заяц жареный (Немецкая кухня)

Бухты из хлеба

Эскалоп по-немецки

Тюрингское жаркое в горшочке

Бульон с клецками из хлеба

Немецкий суп  из пива

Пудинг по-саксонски

Суп из ревеня и  фруктов

Картофель под  белым соусом

Картофель со шпинатом "Птичьи гнезда"

Клецель-семель (крокеты из булки)

Колбасные клецки

Копчёная говядина по-гамбургски

Баварский крем

Сосиски с фаршем из курятины, ветчины и вина по-баварски

Рулет по-немецки

Свинина с пивом

Эскалоп по-немецки

Говядина, маринованная по-берлински

Паштет по-Страсбургски

Ветчина солёная, копченая по-вестфальски 

Колбаса франкфуртская 

Солонина по-гамбургски

Кислая капуста  по-баварски (Немецкая кухня)

Морковь с горохом  по-немецки (Немецкая кухня)

Гренки-бухты  сладкие (Немецкая кухня)

Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)

Цветная капуста, запеченная с хлебом и колбасой (Немецкая кухня)

Крокеты из картофеля  с хлебными сухариками (Немецкая кухня)

Сладкий томатный суп (Немецкая кухня)

Суп из ревеня и  фруктов (Немецкая кухня)

Пирог яблочный (Немецкая кухня)

http://www.eda-server.ru/cook-book/world/german.htm 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Немецкая кухня  отличается большим разнообразием  блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и  др.

Чрезвычайно популярны  у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные  изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д. 

Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной  капусты, кур и дичи. В некоторых  районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое  использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой. 

Другая характерная  черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и  шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.

Информация о работе Ассортимент и особенности приготовления немецкой кухни