Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2011 в 17:08, курсовая работа
Качество продукции общественного питания следует определять на производстве (на месте ее приготовления), а также на раздаче в момент реализации. На раздаче предварительно устанавливают массу блюд (изделий) и температуру отпуска. Отбор проб для лабораторных исследований, в том числе для. органолептического анализа, порядок определения массы и температуры блюд (изделий) изложен в соответст¬вии с действующей нормативно-технической документацией (см. третью часть Методических указаний).
Введение
Характеристика национальной кухни
Ассортимент и технология приготовления блюд
Физико-химические процессы, происходящие при кулинарной обработке
Контроль качества
Требования к качеству с учетом органолептических показателей
Виды контроля на ПОП
Методы контроля
Состав бракиражной комиссии
Правила дегустации
Правила введения бракиражного журнала
Разработка технико-технологических карт
Заключение
Чрезвычайно
популярны у немцев бутерброды
с различными продуктами: маслом,
сыром, колбасой, сырковой массой,
рыбой и др. В ассортименте
закусок - салаты из овощей, ветчина,
колбасные изделия, шпроты, сардины,
блюда из сельди с различными
соусами, мясные и рыбные
Из
первых блюд широко
Характерная
особенность немецкой кухни -
широкое использование колбас, сосисок,
сарделек для приготовления
Мировую славу завоевали сосиски с тушеной квашеной капустой.
Другая
характерная черта немецкой
Рыба
подается чаще всего в
Очень
широк ассортимент различных
блюд из яиц. Среди них яйца
фаршированные, запеченные, яйца
с молочным соусом и сыром,
с помидорами и жареным
Среди сладких блюд очень популярны фруктовые салаты с соусами или сиропами, компоты, кисели, желе, муссы, мороженое, фрукты.
Национальный
немецкий напиток - пиво. Оно было
известно еще древним
В
пище немцев до настоящего
времени сохраняются некоторые
территориальные различия, связанные
с особенностями хозяйства и
климата. Так, свинина с
Население
центральных районов очень
Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.
Готовя
блюда немецкой кухни, следует
помнить о таких особенностях:
первые блюда подают
Пища
не должна быть острой, поэтому
пряности и приправы следует
закладывать в умеренных
Фруктовые
салаты подают в сильно
Блюда
и напитки, рекомендуемые
При
составлении меню для туристов
из Германии необходимо
Туристам из Германии можно предложить:
из
холодных закусок: масло с
из
первых блюд: пюреобразные супы
из цветной капусты, помидоров,
из
вторых блюд: судака или осетрину
отварную с картофелем и
на
десерт: компоты, кисели, желе, муссы,
всевозможные запеканки с
Обязательными
напитками являются пиво, кофе
натуральный черный и с
http://kulinarnayakniga.ru/
Немецкая кухня.
Торт берлинский
Меланж по-берлински
Меланж по-лейпцигски
Салат по-берлински
Кофе по-шварцвальдски
Бифштекс в яйце
Бифштекс по-гамбургски (из старых русских рецептов)
Бифштекс по-гамбургски
Шницель по-Берлински
Морковь с горохом по-немецки.
Гусь жареный по-берлински
Бифштекс по-гамбургски
Свиные ножки с кислой капустой и горошком
Берлинский шницель
Окорок со стручковой фасолью
Шницель отбивной из окорока
Мекленбургский рулет со шкварками
Кислый каббес
«Небеса и земля»
Заяц в горшочке
Колбасные клецки
Мясо по-мюнхенски
Тюрингское жаркое в горшочке
Рыба в масле
Гамбургский суп из угря
Рыба, жаренная по-гамбургски
Лабскаус
Манделах — рейнское печенье
Печенье с мускатным орехом
Дрезденский торт
Дрезденская рождественская коврижка, или коврижка с изюмом
Миндальная коврижка
Швабские вареники
Лейпцигская овощная солянка
Картофельные клецки
Картофельный пирог
Южнонемецкое сладкое блюдо из вишни
Суп «Картофельные брусочки»
Тюрингский пирог с луком
Заяц в горшочке
Заяц жареный по-берлински
Зразы
Кьоузе (крокеты из картофеля)
"Миш-маш" из помидоров с грибами
Кьоузе (крокеты из картофеля)
Ветчина майнцевская
Ветчина солёная, копченая по-вестфальски
Омлет по-немецки
Яйца по-немецки во фритюре
Помидоры в мясном кольце
Колбасные клецки (Немецкая кухня)
Запеканка хлебная с колбасой и шпинатом (Немецкая кухня)
Тертый хлеб со свежими ягодами (Немецкая кухня)
Пудинг белый немецкий.
Страсбургский
пирог
Фаршированный гусь
Кислая капуста по - баварски
Омлет
Салат из картофеля
Сельдь в маринаде
Суп из угря
Суп из пива
Кенигсбергский суп
Суп из черешен
Куропатка по-немецки
Салат по-страсбурски
Квашеная капуста по-рейнски
Картофельная лепешка на сковороде
Картофельная лепешка запеченная
Рулет по-немецки
Бифштекс
Бифштекс по-гамбургски
Рулет из телятины
Рубленое мясо отварное
Свиные ножки
Говядина отварная
Большая котлета
Фаршированный поросенок
Свинина с пивом
Оладьи (пышки) с картофелем
Картофель с беконом
Фаршированный гусь
Рыба с картофелем
Тюрбаны из сельди
Заяц жареный (Немецкая кухня)
Бухты из хлеба
Эскалоп по-немецки
Тюрингское жаркое в горшочке
Бульон с клецками из хлеба
Немецкий суп из пива
Пудинг по-саксонски
Суп из ревеня и фруктов
Картофель под белым соусом
Картофель со шпинатом "Птичьи гнезда"
Клецель-семель (крокеты из булки)
Колбасные клецки
Копчёная говядина по-гамбургски
Баварский крем
Сосиски с фаршем из курятины, ветчины и вина по-баварски
Рулет по-немецки
Свинина с пивом
Эскалоп по-немецки
Говядина, маринованная по-берлински
Паштет по-Страсбургски
Ветчина солёная, копченая по-вестфальски
Колбаса франкфуртская
Солонина по-гамбургски
Кислая капуста по-баварски (Немецкая кухня)
Морковь с горохом по-немецки (Немецкая кухня)
Гренки-бухты сладкие (Немецкая кухня)
Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)
Цветная капуста, запеченная с хлебом и колбасой (Немецкая кухня)
Крокеты из картофеля с хлебными сухариками (Немецкая кухня)
Сладкий томатный суп (Немецкая кухня)
Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня)
Пирог яблочный (Немецкая кухня)
http://www.eda-server.ru/cook-
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
Чрезвычайно популярны
у немцев бутерброды с различными
продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой
массой, рыбой и др. В ассортименте
закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные
изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди
с различными соусами, мясные и рыбные
салаты, заправленные майонезом, и т.
д.
Из первых блюд
широко распространены различные бульоны:
с яйцом, клецками, рисом и помидорами;
суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной
капусты, кур и дичи. В некоторых
районах Германии популярны хлебный,
пивной супы. Зимой особенно хороши
густые мясные супы «айнтопфы». Широкое
использование колбас, сосисок, сарделек
- характерная особенность
Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
Информация о работе Ассортимент и особенности приготовления немецкой кухни