Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2011 в 17:08, курсовая работа
Качество продукции общественного питания следует определять на производстве (на месте ее приготовления), а также на раздаче в момент реализации. На раздаче предварительно устанавливают массу блюд (изделий) и температуру отпуска. Отбор проб для лабораторных исследований, в том числе для. органолептического анализа, порядок определения массы и температуры блюд (изделий) изложен в соответст¬вии с действующей нормативно-технической документацией (см. третью часть Методических указаний).
Введение
Характеристика национальной кухни
Ассортимент и технология приготовления блюд
Физико-химические процессы, происходящие при кулинарной обработке
Контроль качества
Требования к качеству с учетом органолептических показателей
Виды контроля на ПОП
Методы контроля
Состав бракиражной комиссии
Правила дегустации
Правила введения бракиражного журнала
Разработка технико-технологических карт
Заключение
Миш-маш из помидоров с грибами
Немецкая (дюссельдорфская) горчица
Тесто немецкое пирожковое
Пирог яблочный с грецкими орехами
Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги
Картофель под белым соусом
Ванильное печенье немецкое
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сырный суп
Немецкий колбасный суп
Гамбургский суп
Горчичный картофель по-немецки
Телятина мерано
Гуляш с перцем по-немецки
Говяжьи рулеты по-немецки
Баклажаны по-немецки
Пудинг белый немецкий
Курица "7 швабов"
Тушеные отбивные котлеты
Шпинат, запеченный с колбасой
Бифштекс по-гамбургски
Мясо по - мюнхенски
Соленый крендель
Франкфуртская чечевичная похлёбка
Померанский гусь с каштанами
Сладкий томатный суп
Суп-пюре из овсяных круп (Габер суп)
Айсбан с квашеной капустой
Раздел: Нем
http://www.gotovim.ru/
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
Чрезвычайно
популярны у немцев бутерброды
с различными продуктами: маслом,
сыром, колбасой, сырковой массой,
рыбой и др. В ассортименте
закусок - салаты из овощей, ветчина,
колбасные изделия, шпроты, сардины,
блюда из сельди с различными
соусами, мясные и рыбные
Из первых
блюд широко распространены
Другая характерная
черта немецкой кухни - широкое
применение для приготовления
вторых блюд натурального мяса.
Таковы, например, котлеты и шницели
отбивные, филе по-гамбургски, разбраты,
шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски
и др. Несколько меньше используется
мясо в рубленом виде. Рыба
подается чаще всего в
Из сладких
блюд популярны фруктовые
Национальный
немецкий напиток - пиво. Этому
древнему напитку даже
ОСОБЕННОСТИ Г.
ГАМБУРГА
Немецкие
«ворота в мир» являются
В Германии так
повелось, что последний германский
кайзер Вильгельм II никому не давал
спокойно доесть, и говорить о еде
было так же неприлично, как о
сексе или болезнях. В подобной
атмосфере не могла, разумеется, возникнуть
благодатная почва для
Расчетливый прусский
пуританин счел бы великим грехом
приготовить кушанье на вине или
капнуть лишнюю каплю растительного
масла в салат. Таким образом,
пруссаки за столом молчали, покорно
жуя вареную картошку, политую
белым, как мел, мучным соусом. Этой
слизистой 'приправой' 'сдобривали' и
овощи, и мясо или гарнир. С плохо
скрываемой завистью косились они на
соседей - на живущие в свое удовольствие
Рейнские области или южно-немецкие
королевства, жители которых с демократической
самоуверенностью не стыдились
ни своего
диалекта, ни пристрастия к хорошей,
вкусной еде. На пресном
После окончания
I мировой войны и отречения
кайзера повальная бедность и
голод не позволили населению
наверстать упущенное. Да и въевшееся
за много десятилетий воспитание
не могло выветриться в считанные
дни. Все стало кардинально меняться
только в результате 'экономического
чуда' после 1948 года, первых гастрономических
программ на телевидении и хлынувших
на прилавок поваренных книг.
Кроме того, население
имело возможность сравнивать с
укладом жизни союзнических войск,
расположенных в стране, а в
туристических поездках - по сути дела
всего мира. В то время как южные
и западные части Германии с чувством
собственного достоинства сохранили
свои традиционные кушанья, как например,
пареные кнедли с начинкой, говяжью
вырезку в сметане или вареники
с мясной начинкой, в Северной Германии
жители с радостью распростились со своими
однообразными 'разносолами' и поменяли
их на картофель фри, отбивные котлеты
по-гавайски и не вполне удачное подобие
бефстроганова или гордон блю (деликатесы
высшей категории, отмеченные знаком 'Голубая
лента').
Вместе с растущим
вниманием к вкусной еде
То есть
немецкий потребитель наконец-
Если молодое
поколение поваров, приверженцы
французской 'Новой кухни', с немецкой
скрупулезностью колдует над
изысками деликатесной гастрономии, то
старшие с ностальгией
Между Альпами
и Северным морем искони больше всего
пили пиво. Вследствие рационализации
некоторые пивные заводы закрылись,
но все равно немецкая торговля предлагает
более тысячи сортов пива. Поражает
постоянно растущее потребление
вина, которым немцы воздают честь
вкусной еде. С каждым годом особенно
возрастает потребление сухого вина,
за едой его пьют все чаще.
Немецкая кухня
Свинина
- самая любимая и
Хлеб - еще
один краеугольный камень
Разные территории
Германии (земли) отличаются еще
и кухней, а, кроме того, в немецкой
кухне ощущается влияние кухни
соседних стран - Швейцарии, Бельгии
и Франции. Некоторые немецкие
блюда носят названия
Классическая
немецкая трапеза состоит из
нескольких перемен блюд. Начинается
обед с супа (Suppe), за ним следует
основное блюдо (Hauptspeise), которое
сопровождается парой
Многие местные
жители предпочитают обедать
в городе, в кафе или свежем
воздухе, купив еду в ларьке
или забегаловке (Imbiss). В таких
ларьках чаще всего продается
вареная колбаса (bockwurst), жареная
колбаса (bratwurst) и острая колбаса
с пряным соусом (currywurst), а также
картофель-фри, гамбургеры и
Традиционная
немецкая кухня
По традиции,
немцы садятся за обеденный
стол не менее пяти раз в
день. Традиционный немецкий завтрак
(Fruhstuck) состоял из хлебцев или
булочек с вареньем или медом,
колбасы или ветчины, сыра, а
также фруктов, вареных яиц,
йогурта, творога, овсяных
Традиционные
немецкие блюда - мясо (в основном,
свинина), хлебобулочные продукты, а
также разнообразные сладости. Исключительное
развитие колбасного
Также в
определенный сезон и во время
местных праздников готовят
Немецкая кухня
Немецкая
кухня отличается большим
Информация о работе Ассортимент и особенности приготовления немецкой кухни