Оценка статуса питания работников заводоуправления хлебозавода

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2012 в 21:53, курсовая работа

Описание работы

Различные продукты отличаются по своей пищевой ценности, однако среди них нет вредных или исключительно полезных. Продукты полезны при соблюдении принципов сбалансированного, адекватного питания, но могут оказать вред при нарушении указанных принципов. Это положение сохраняет свою силу в лечебном питании, хотя в зависимости от заболевания одни продукты в диетах на короткий или продолжительный срок ограничивают, исключают или допускают после особой кулинарной обработки, а другие считают более предпочтительными.

Содержание

Введение…………………………………………………….………………………………. 4
1. Аналитический обзор литературы……………………………………………….……… 5
1.1 Современные принципы рационального питания человека…………………………. 5
1.2 Существующие методы оценки статуса питания населения………………………… 9
1.3 Потребность рассматриваемой группы населения в пищевых веществах в зависимости от возраста………………………………………………………………………………………12
2. Экспериментальная часть………………………………………………………………... 13
2.1 Объекты и методы исследования……………………………………………………... 13
2.2 Расчет пищевой ценности рассматриваемого рациона питания………………….…. 15
2.3 Предложения по изменению рациона питания…………………………………….… 17
Заключение……………………………………………………………………………….…. 19
Список использованной литературы……………………………………………………… 21

Работа содержит 1 файл

Готовый 2.docx

— 263.04 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы и ТНПА


 

1. Брехман И.И. «Введение в валеологию – науку о здоровье», / И.И Брехман. – М.: Наука, 1997. -212 с.

2. Вайнер Э.Н. Валеология . / Э.Н. Вайнер . – М.: Флинта,  2001. -  201с. 

3. Горгун Ю.В. Клиникопатофизиологическая стандартизация оценки статуса питания, / Ю.В. Горгунов. – Минск: БелМАПО, 2009. – 54с.

4. Горшков, А.И. Гигиена питания / А.И. Горшков, Липатова О.В. – М.: Медицина, 1987. – 456с.

5. Королев А.А. Гигиена  питания// Учебник для вузов. –  М.: ACADEMA,2006. - 520с.

6. Химический состав пищевых  продуктов. Справочные таблицы  содержания основных пищевых  веществ и энергетической ценности  пищевых продуктов/под ред. А.  А. Покровского.— М.: Пищевая промышленность, 1976. – 12 с.

7. Валеология – сборник научных трудов, №1, СПб.: Наука, 1993.- 122 с.

 

 

 


Информация о работе Оценка статуса питания работников заводоуправления хлебозавода