- Для улучшения
металлоемкости вертикально-циллиндрических
котлов серийного типа при сохранении
жесткости и устойчивости узла «варочный
сосуд – греющая рубашка» к варочному
сосуду присоединяется панель толщиной
1 мм с выштампованными паровыми клапанами
размером 10х80 мм и межкапельной полосой
шириной 20 мм (с помощью точечной или роликовой
сварки). При этом металлоемкость серийных
котлов типа емкостью 250 л уменьшается
в 1,5…2 раза.
3.
Панельный принцип применим к
достаточно широкому кругу тепловых
аппаратов, перспективен при создании
новых аппаратов периодического действия
и трансферавтоматов; дает возможность
по меньшей мере на 50 % улучшить качество
аппаратов, включая такие показатели,
как металлоемкость, степень унификации,
технологичность, эргономичность, позволяет
унифицировать ряд важных деталей тепловых
аппаратов с разными видами обогрева и
различного технологического назначения;
упрощает заводскую оснастку и производство.
СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.
- Вышелесский А.Н.
Тепловое оборудование предприятий общественного
питания. Учебник для технол. фак. торг.
вузов. Изд. 5-е, перераб. и доп. М., Экономика.
– 1976. – 399 с.
- Оборудование
предприятий общественного питания. В
3-х томах. Т.3, Беляев М.И. Тепловое оборудование:
Учебн. для технол. фак. торг. вузов. М.:
Экономика, 1990. – 553 с.
- Белобородов В.В.,
Гордон Л.И. Тепловое оборудование предприятий
общественного питания: Учебн. пособие
для технол. фак. торг. вузов. . М.: Экономика,
1983. – 304 с.
- Дорохин В.А. Тепловое
оборудование предприятий общественного
питания: Учебник, К: Вища шк. Головное
изд-во, 1987.-407с
- Минухин Л.А. Тепловые
процессы и тепловое варочное оборудование.
Учебное пособие. Свердловск: СИНХ 1984,
85