Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Августа 2011 в 00:06, курсовая работа
Целью курсовой работы является выбор, расчет и анализ технических средств автоматизации технологического процесса дозирования.
При выполнении работы необходимо решить задачи:
- описать технологический процесс;
-провести обзор и анализ схем автоматизации процесса дозирования;
-описать структурную схему автоматизации процесса дозирования и других элементов;
-выполнить анализ схемы автоматизации;
-разработать вопросы охраны труда и охраны окружающей среды.
t | h |
0 | 0 |
1 | 0,192541 |
2 | 0,467131 |
3 | 0,559216 |
4 | 0,534909 |
| |
5 | 0,508115 |
6 | 0,50172 |
7 | 0,500659 |
8 | 0,499162 |
9 | 0,498765 |
10 | 0,49945 |
11 | 0,500013 |
12 | 0,500114 |
13 | 0,500049 |
14 | 0,500014 |
15 | 0,500007 |
3.4. Определение статической ошибки
Статическая ошибка может быть
абсолютная и относительная.
Абсолютная статическая
ошибка
определяется как разность между
установившемся значением регулируемого
параметра ууст и его заданным значением
у0.
Относительная статическая
ошибка
равна отношению абсолютной
статической ошибки к заданному значению
параметра у0.
Время переходного процесса
Данный показатель
4.
Безопасность жизнедеятельности
Рассмотрим
основы безопасности жизнедеятельности
для хлебозаводов, т.к. данной курсовой
работой предусмотрена
При
производстве хлеба практически
все оборудование имеет в своем
составе электропривод. Опасность
поражения электрическим током
возникает при прикосновении
к токоведущим частям, при неисправности
изоляции используемого оборудования,
а также прочих повреждениях проводки
и отсутствии заземления оборудования.
Прокладка проводов ввода питания
к машине должна быть произведена
в металлических трубах.
При мойке и дезинфекции
оборудования необходимо исключить попадание
воды на электрические машины и аппараты.
Форма исполнения оборудования – влагозащищенное.
Его характеристика: защищенные машины
и аппараты, имеющие приспособления для
предохранения от попадания внутрь влаги.
Классификация
помещений хлебозавода по степени
опасности поражения
На
предприятии принимается
Заключение
Благодаря
автоматизации технологических
процессов в хлебопекарной
По результатам анализа САР можно сделать выводы о том, что данная система является устойчивой. Этому свидетельствует годограф разомкнутой системы и соответствующая требованиям несинусоидальная переходная характеристика.
В данной системе абсолютная ошибка равна , а относительная ошибка равна это говорит о том, что система автоматического регулирования технологического процесса не является абсолютно идеальной.
Время переходного процесса САР или быстродействие системы tn≈10 секунд.
Проанализировав САР можно сказать, что рассчитанные параметры полностью подходят для беспрерывного процесса. По годографу можно увидеть, что система устойчива, она может возвращаться в состояние равновесия после прекращения внешнего воздействия.
В работе проведена оценка влияния автоматизации технологического процесса на условия труда работников, обслуживающих технологическое
оборудование:
требования безопасности предусматривают
механизацию, автоматизацию, дистанционное
управление процессами; устранение контакта
работающих с источниками опасных и вредных
производственных факторов; своевременный
ремонт и накладку оборудования; замену
технологических операций с опасными
и вредными факторами на такие, где данные
факторы отсутствуют: своевременное получение
информации о возникновении опасных и
вредных производственных факторов.
Список используемой литературы
1. Автоматизация
технологических процессов
2. Ужанский, В.С. Автоматизация холодильных машин и установок / В.С. Ужанский. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 296с.
3. Бородин,
И.Ф. Автоматизация
4. Шабурова, Г.В. Практикум по оборудованию и автоматизации перерабатывающих производств / Шабурова Г.В.; Зимняков В.М., Курочкин А.А. – М.: КолосС,2004. -183с.
5. Коломиец,
А.П. Электропривод и
6. Выгодский,
М.Я. Справочник по высшей
Информация о работе Автоматизация процесса дозирования материала