Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2011 в 16:26, курсовая работа
Целью разработки проекта является необходимость рассмотрения процесса создания организации, представления учредительных документов для ее регистрации и разработки бизнес-плана для обеспечения хозяйственной деятельности на перспективу в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.
Введение……………………………………………………………………….......3
Глава 1. Общая часть…………………………………………………………..4
1.1. Учредительные документы для регистрации ООО «Прованс»…………...4
1.2. Организационная структура………………………………………………..17
1.3. Штатное расписание………………………………………………………..18
1.4. Положение об отделе маркетинга………………………………………….19
1.5. Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий……………...22
Глава 2. Бизнес-план…………………………………………………………...24
2.1. Общая характеристика ООО «Прованс»…………………………………. 24
2.2. Характеристика товара……………………………………………………...26
2.3. Анализ рынка сбыта товара………………………………………………...31
2.4. Конкуренция на рынках сбыта……………………………………………..33
2.5. План маркетинга ……………………………………………………………37
2.6. План производства………………………………………………………….40
2.7. Организационный план……………………………………………………..45
2.8. Риски в деятельности……………………………………………………….48
2.9. Финансовый план…………………………………………………………...49
Заключение……………………………………………………………………….56
Список использованной литературы…………………………………………...58
3. План доходов и расходов.
Таблица 13
План доходов и расходов организации на 2012 год
Показатели | 2012 год | |||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
Поступления от продаж | 850 640 | 768 320 | 850 640 | 823 200 | 850 640 | 823 200 | 850 640 | 850 640 | 823 200 | 850 640 | 823 200 | 850 640 |
Платежи,
всего
в том числе: |
1 550 149 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 |
Сырье | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 |
Оборудование | 803 150 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Заработная плата, ЕСН | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 |
Аренда помещения | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 |
Непредвиденные расходы | 50 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 |
Реклама | 14 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 |
Выплата по кредиту | - | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 |
Прирост денежной наличности | 0 | 48 321 | 130 641 | 103 201 | 130 641 | 103 201 | 130 641 | 130 641 | 103 201 | 130 641 | 103 201 | 130 641 |
Налог на прибыль | 0 | 9 664 | 26 128 | 20 640 | 26 128 | 20 640 | 26 128 | 26 128 | 20 640 | 26 128 | 20 640 | 26 128 |
Чистая прибыль | 0 | 38 657 | 104 513 | 82 561 | 104 513 | 82 561 | 104 513 | 104 513 | 82 561 | 104 513 | 82 561 | 104 513 |
Таблица 14
План доходов и расходов организации на 2013-14 гг.
Показатели | 2013 год | 2014 год | |||
1 | 2 | 3 | 4 | ||
Поступления от продаж | 2 469 600 | 2 497 040 | 2 524 480 | 2 524 480 | 10 015 600 |
Платежи,
всего
в том числе: |
2 990 147 | 2 159 997 | 2 159 997 | 2 159 997 | 9 470 138 |
Сырье | 20 817 | 20 817 | 20 817 | 20 817 | 83268 |
Оборудование | 2 409 450 | 2 409 450 | 2 409 450 | 2 409 450 | 9 637 800 |
Заработная плата, ЕСН | 1 744 680 | 1 744 680 | 1 744 680 | 1 744 680 | 6 978 720 |
Аренда помещения | 282 000 | 282 000 | 282 000 | 282 000 | 1 128 000 |
Непредвиденные расходы | 100 000 | 75 000 | 75 000 | 75 000 | 325 000 |
Реклама | 39 500 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 114 500 |
Выплата по кредиту | 263 523 | 263 523 | 263 523 | 263 523 | 0 |
Прирост денежной наличности | - | 337 043 | 364 483 | 364 483 | 1 066 009 |
Налог на прибыль | - | 67 408 | 72 896 | 72 896 | 213 200 |
Чистая прибыль | - | 269 635 | 291 587 | 291 587 | 852 809 |
Исходя из данных таблиц 13-14, можно сказать, что ООО «Прованс» несет большие затраты в первом месяце - это закупка оборудования, но уже на втором месяце функционирования организация начинает получать прибыль. Выплаты по кредиту начинаются уже со второго месяца работы пекарни, и уже в начале 2014 года планируется быть полностью выплачен. Чистая прибыль организации с каждым годом постепенно увеличивается.
4. Расчет точки безубыточности.
Средняя цена нашей продукции - 42 рубля.
Рассчитаем точку безубыточности по формуле:
Общие издержки за год/среднюю стоимость продукции/12 месяцев.
Точка безубыточности для нашей организации наступает при объеме продаж, равном 18790 ед. (9 470 138 руб. / 42 руб. / 12 мес.)
5. Стратегия финансирования.
Стратегия финансирования – план получения средств для создания организации.
Источниками средств для создания ООО «Прованс» служат:
1. Собственные средства в размере 100 000 рублей.
2. Заемные средства (кредит под 18% годовых на 2 года) в размере 1 550 149 рублей.
Срок окупаемости вложений рассчитаем по формуле:
Т = К/П,
где: К – общий объем капиталовложений за год
П – годовая прибыль
Т.о, ООО «Прованс» окупит все вложенные средства через 11 месяцев работы (9 470 138/852 809 = 11).
Заключение
В последние годы все больше растет важность понятия бизнес-плана. Этот документ почти всегда готовится для привлечения внешних источников финансирования, а также получения кредита в банке. Существует и другая функция бизнес-плана — планирование всей хозяйственной деятельности организации. В идеале один и тот же бизнес-план должен выполнять обе названные функции, но на практике бизнес-план, ориентированный на получение кредита, и бизнес-план для внутреннего пользования имеют существенные различия как по структуре, так и по содержанию.
В данной работе были разработаны документы, которые необходимы для регистрации: Устав организации, Решение единственного учредителя о создании Общества с Ограниченной Ответственностью, Заявление о государственной регистрации юридического лица, Документ об уплате государственной пошлины. А также документы, необходимые для деятельности организации: положение об отделе, должностная инструкция, штатное расписание. Была представлена организационная структура управления.
В процессе разработки бизнес-плана был проведен анализ рынка сбыта, конкурентов и их продукции, рисков для деятельности, составлен план маркетинга для производимой продукции, а также производственный и организационный план для осуществления внутрифирменного планирования, и финансовый план для оценки перспектив финансового развития.
Таким образом, на основе рассмотренного бизнес-плана можно сказать, что создаваемая организация является эффективной и может конкурировать на рынке производства хлебобулочных изделий в городе Электросталь.
Для реализации проекта необходимо взять кредит в банке в размере 1 550 149 рублей под 18 % на 2 года. Проведенный расчет позволяет утверждать о том, что организация окупит все вложенные средства за 11 месяцев.
Список использованной литературы:
В.Я.Горфинкеля.-М.:ЮНИТИ, 2005.
10. Попов В.М., Ляпунов СИ., Млодик С.Г., Зверев А.А.. Сборник бизнес-планов с рекомендациями и комментариями. - М.: КноРус, 2006
11. Рогожин М.Ю. Документационное обеспечение управления. Практическое пособие. - М.: Издательство РДЛ,2008 год, 3е издание.
12. http://www.elektrostal.pro/ - электростальский городской сайт.
Информация о работе Создание собственного дела ООО «Прованс» в г. Электросталь