Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2011 в 16:26, курсовая работа
Целью разработки проекта является необходимость рассмотрения процесса создания организации, представления учредительных документов для ее регистрации и разработки бизнес-плана для обеспечения хозяйственной деятельности на перспективу в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.
Введение……………………………………………………………………….......3
Глава 1. Общая часть…………………………………………………………..4
1.1. Учредительные документы для регистрации ООО «Прованс»…………...4
1.2. Организационная структура………………………………………………..17
1.3. Штатное расписание………………………………………………………..18
1.4. Положение об отделе маркетинга………………………………………….19
1.5. Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий……………...22
Глава 2. Бизнес-план…………………………………………………………...24
2.1. Общая характеристика ООО «Прованс»…………………………………. 24
2.2. Характеристика товара……………………………………………………...26
2.3. Анализ рынка сбыта товара………………………………………………...31
2.4. Конкуренция на рынках сбыта……………………………………………..33
2.5. План маркетинга ……………………………………………………………37
2.6. План производства………………………………………………………….40
2.7. Организационный план……………………………………………………..45
2.8. Риски в деятельности……………………………………………………….48
2.9. Финансовый план…………………………………………………………...49
Заключение……………………………………………………………………….56
Список использованной литературы…………………………………………...58
В
дальнейшем при увеличении числа
клиентов, планируется набор
2.8. Риски в деятельности.
• Риск, связанный с производством. Это риск того, что техника (печи, тестосмесильные машины и т.д.) выйдет из строя, что доставка исходных продуктов (мука, масло и пр.) не будет выполнена в срок, что на рынке труда не окажется нужных работников или что из-за внедрения новых технологий имеющееся у компании оборудование морально устареет.
• Риск, связанный с изменением цен на выпускаемую продукцию. Это риск того, что спрос на выпеченные изделия, производимые пекарней, неожиданно изменится вследствие внезапного изменения вкусов потребителей, и рыночные цены на выпеченные изделия снизятся. Может также обостриться конкуренция, вследствие чего наша организация будет вынуждена снизить цены.
• Риск, связанный с изменением цен на факторы производства. Это риск того, что цены на какие-то факторы производства внезапно изменятся. Например, подорожает мука или повысятся ставки заработной платы.
Риск ведения пекарного бизнеса ложится на плечи не только владельца пекарни. Часть риска принимают на себя также менеджеры и персонал компании. Если доходность компании будет невелика или, если изменится технология производства, они рискуют потерять в зарплате, а возможно, вовсе лишиться работы.
Для профессионального
2.9. Финансовый план.
ООО «Прованс» имеет собственные средства в размере 100 000 руб.
Для организации деятельности пекарни необходимы дополнительные средства в размере 1 550 149 руб.
В финансовом плане будут рассмотрены: прогноз объемов реализации продукции; план поступлений и выплат и план доходов и расходов (считаются на 3 года вперед с разбивкой по годам), а также будет рассчитана точка безубыточности, рассмотрена стратегия финансирования и рассчитан срок окупаемости проекта.
1.
Основой финансового плана
1-й год функционирования ООО «Прованс» (2012) – данные приводятся помесячно по каждому виду продукции (Табл.8).
1. Французский Багет. Стоимость – 40 руб.
Составляет 28% от общего объема продаж за день (2450кг), т.е. 686 кг
в день.
2. «Пуалан». Стоимость – 71 руб.
Составляет 16% от общего объема продаж, т.е. 392 кг день.
3. Хлеб с отрубями. Стоимость – 35 руб.
Составляет 33% от общего объема продаж, т.е. 806 кг в день.
4. Круассаны. Стоимость – 30 руб.
Составляет 11% от общего объема продаж, т.е. 270 кг в день.
5. Бриоши. Стоимость – 32 руб.
Составляет 12% от общего объема продаж, т.е. 294 кг в день.
Чтобы
спрогнозировать объем
Для вычисления объема реализации за единицу измерения берем кг.
Таблица 8
Прогнозируемый объем реализации продукции за 2012 год
№ | Наименование продукции | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
1 | Французский Багет | 21266 | 19208 | 21266 | 20580 | 21266 | 20580 | 21266 | 21266 | 20580 | 21266 | 20580 | 21266 |
2 | «Пуалан» | 12152 | 10976 | 12152 | 11760 | 12152 | 11760 | 12152 | 12152 | 11760 | 12152 | 11760 | 12152 |
3 | Хлеб с отрубями | 24986 | 22568 | 24986 | 24180 | 24986 | 24180 | 24986 | 24986 | 24180 | 24986 | 24180 | 24986 |
4 | Круассаны | 8370 | 7560 | 8370 | 8100 | 8370 | 8100 | 8370 | 8370 | 8100 | 8370 | 8100 | 8370 |
5 | Бриоши | 9114 | 8232 | 9114 | 8820 | 9114 | 8820 | 9114 | 9114 | 8820 | 9114 | 8820 | 9114 |
2-й год функционирования ООО «Прованс» (2013) – данные приводятся поквартально (Табл.9).
Таблица 9
Прогнозируемый объем реализации продукции за 2013 год
№ | Наименование продукции | 1 квартал | 2 квартал | 3 квартал | 4 квартал |
1 | Французский Багет | 61740 | 62426 | 63112 | 63112 |
2 | «Пуалан» | 35280 | 35672 | 36064 | 36064 |
3 | Хлеб с отрубями | 72540 | 73346 | 74152 | 74152 |
4 | Круассаны | 24300 | 24570 | 24840 | 24840 |
5 | Бриоши | 26460 | 26754 | 27048 | 27048 |
3-й год функционирования ООО «Прованс» (2014) – приводится общая сумма продаж за 12 месяцев (Табл.10).
Таблица 10
Прогнозируемый объем реализации продукции за 2014 год
№ | Наименование продукции | 2014 год |
1 | Французский Багет | 250390 |
2 | «Пуалан» | 143080 |
3 | Хлеб с отрубями | 294190 |
4 | Круассаны | 98550 |
5 | Бриоши | 107310 |
2. План поступлений и выплат.
Это документ, позволяющий оценить, сколько денег нужно вложить в проект.
Таблица 11
План поступлений и выплат денежных средств на 2012 год
Показатели | 2012 год | |||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
Поступления от продаж | 850 640 | 768 320 | 850 640 | 823 200 | 850 640 | 823 200 | 850 640 | 850 640 | 823 200 | 850 640 | 823 200 | 850 640 |
Платежи,
всего
в том числе: |
1 550 149 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 | 719 999 |
Сырье | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 | 6 939 |
Оборудование | 803 150 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Заработная плата, ЕСН | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 | 581 560 |
Аренда помещения | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 | 94 000 |
Непредвиденные расходы | 50 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 25 000 |
Реклама | 14 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 | 12 500 |
Выплата по кредиту | - | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 | 87 841 |
Прирост денежной наличности | - | 48 321 | 130 641 | 103 201 | 130 641 | 103 201 | 130 641 | 130 641 | 103 201 | 130 641 | 103 201 | 130 641 |
Остаток на начало периода | 1 550 149 | 850 640 | 898 961 | 1 029 602 | 1 132 803 | 1 263 444 | 1 366 645 | 1 497 286 | 1 627 927 | 1 731 128 | 1 861 769 | 1 964 970 |
Остаток на конец периода | 850 640 | 898 961 | 1 029 602 | 1 132 803 | 1 263 444 | 1 366 645 | 1 497 286 | 1 627 927 | 1 731 128 | 1 861 769 | 1 964 970 | 2 095 611 |
Таблица 12
План поступлений и выплат денежных средств на 2013-2014 гг.
Показатели | 2013 год | 2014 год | |||
1 | 2 | 3 | 4 | ||
Поступления от продаж | 2 469 600 | 2 497 040 | 2 524 480 | 2 524 480 | 10 015 600 |
Платежи,
всего
в том числе: |
2 990 147 | 2 159 997 | 2 159 997 | 2 159 997 | 9 470 138 |
Сырье | 20 817 | 20 817 | 20 817 | 20 817 | 83268 |
Оборудование | 2 409 450 | 2 409 450 | 2 409 450 | 2 409 450 | 9 637 800 |
Заработная плата, ЕСН | 1 744 680 | 1 744 680 | 1 744 680 | 1 744 680 | 6 978 720 |
Аренда помещения | 282 000 | 282 000 | 282 000 | 282 000 | 1 128 000 |
Непредвиденные расходы | 100 000 | 75 000 | 75 000 | 75 000 | 325 000 |
Реклама | 39 500 | 25 000 | 25 000 | 25 000 | 114 500 |
Выплата по кредиту | 263 523 | 263 523 | 263 523 | 263 523 | 0 |
Прирост денежной наличности | - | 337 043 | 364 483 | 364 483 | 1 066 009 |
Остаток на начало периода | 3 299 750 | 3 425 849 | 4 491 858 | 5 557 867 | 16 775 324 |
Информация о работе Создание собственного дела ООО «Прованс» в г. Электросталь