Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2011 в 16:26, курсовая работа
Целью разработки проекта является необходимость рассмотрения процесса создания организации, представления учредительных документов для ее регистрации и разработки бизнес-плана для обеспечения хозяйственной деятельности на перспективу в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.
Введение……………………………………………………………………….......3
Глава 1. Общая часть…………………………………………………………..4
1.1. Учредительные документы для регистрации ООО «Прованс»…………...4
1.2. Организационная структура………………………………………………..17
1.3. Штатное расписание………………………………………………………..18
1.4. Положение об отделе маркетинга………………………………………….19
1.5. Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий……………...22
Глава 2. Бизнес-план…………………………………………………………...24
2.1. Общая характеристика ООО «Прованс»…………………………………. 24
2.2. Характеристика товара……………………………………………………...26
2.3. Анализ рынка сбыта товара………………………………………………...31
2.4. Конкуренция на рынках сбыта……………………………………………..33
2.5. План маркетинга ……………………………………………………………37
2.6. План производства………………………………………………………….40
2.7. Организационный план……………………………………………………..45
2.8. Риски в деятельности……………………………………………………….48
2.9. Финансовый план…………………………………………………………...49
Заключение……………………………………………………………………….56
Список использованной литературы…………………………………………...58
4.3. Участие отдела
в составлении перспективных
и текущих планов производства
и реализации продукции,
4.4. Сбор и
анализ коммерческо-
4.5. Изучение
мнения потребителей о
4.6. Контроль за своевременным устранением недостатков, указанных в поступающих от потребителей рекламациях и претензиях, мотивацией определенного отношения потребителей к продукции предприятия.
4.7. Разработку
стратегии проведения
4.8. Участие в
отраслевых выставках,
4.9. Подготовку
предложений по формированию
фирменного стиля предприятия
и фирменного оформления
4.10. Методическое
руководство дилерской службой
и ее обеспечение всей
4.11. Участие совместно
с другими отделами в
4.12. Руководство работой сервисных центров по гарантийному обслуживанию и ремонту продукции предприятия.
4.13. Подготовку
предложений по технически
4.14. Надзор за правильностью хранения, транспортировки и использования продукции.
4.15. Методическое
руководство деятельностью
4.16. Осуществляет
в рамках своей компетенции
ведение делопроизводства, формирование
и отправление/получение
4.17. Организацию
ведения нормативно-справочной
4.18. Обеспечение
в пределах своей компетенции
защиты сведений, составляющих государственную
тайну, и иных сведений
4.19. Осуществляет
в соответствии с
5. ПРАВА
Отдел маркетинга для решения возложенных на него задач имеет право:
5.1. Запрашивать
в установленном порядке от
структурных подразделений
5.2. Создавать экспертные и рабочие группы по вопросам исследования и анализа рынков сбыта.
5.3. Осуществлять
контроль деятельности
5.4. Проводить
в пределах своей компетенции
в установленном порядке
5.5. Использовать средства, выделяемые на финансирование отдела, для проведения рекламных мероприятий, выставок, ярмарок, презентаций.
5.6. Вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию отдела, в виде проектов.
6. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
СО СТРУКТУРНЫМИ
6.1. В процессе производственной деятельности предприятия
отдел взаимодействует со следующими структурными подразделениями:
- отдел продаж.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
7.1. Всю полноту
ответственности за качество
и своевременность выполнения
возложенных настоящим
7.2. Степень ответственности
других работников
7.3. Начальник
и другие сотрудники отдела
несут персональную
8. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА
8.1. Своевременное
и качественное выполнение
8.2. Качественное
выполнение функциональных
1.5. Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий
ООО «Прованс»
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПЕКАРЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
I. Общие положения
1. Пекарь хлебобулочных изделий относится к категории специалистов.
2. На должность пекаря хлебобулочных изделий назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе.
3. Назначение на должность пекаря хлебобулочных изделий и освобождение от нее производится приказом руководителя (владельца) предприятия.
4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделий руководствуется настоящей должностной инструкцией, распоряжениями руководителя (владельца) предприятия и непосредственно подчиняется мастеру-технологу.
5. Пекарь хлебобулочных изделий должен знать:
- назначение оборудования и приспособлений, используемых в практической работе, и порядок их содержания;
- нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий;
- технологию
производства хлебобулочных
- правила санитарии и личной гигиены;
- правила
внутреннего трудового
- правила
и нормы охраны труда
Во время отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
II. Должностные обязанности
Пекарь
хлебобулочных изделий
1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.
2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.
3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий.
4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий.
Строго
соблюдает правила санитарии
и личной гигиены; в установленные
сроки проходит медицинское
III. Права
Пекарь хлебобулочных изделий вправе:
1. Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) предприятия, касающимися его деятельности.
2. Вносить предложения по улучшению деятельности предприятия и улучшению качества выпускаемой продукции.
3. Требовать от руководителя (собственника) предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
IV. Ответственность
Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством РФ.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим законодательством РФ.
С инструкцией ознакомлен (а): ________
Глава 2. Бизнес-план.
2.1. Общая характеристика ООО «Прованс».
Генеральная цель проекта - создание пекарни ООО «Прованс», которая на конечном этапе должна исправно функционировать и приносить стабильный доход.
ООО
«Прованс» будет
Продукция от «Прованс» будет являться воплощением лучших французских традиций пекарного искусства благодаря знаниям основательницы пекарни и мастерству работников. Для изделий будет использоваться только самое отборное и натуральное сырье.
Общеорганизационные цели:
- удовлетворение спроса на данные виды продукции;
- завоевание стабильного положения на рынке хлебобулочных изделий;
- достижение стабильного финансового состояния.
Единственным учредителем ООО «Прованс» является Молчанова Евгения Александровна. Уставной капитал организации составляет 100 000 рублей.
Для реализации проекта необходимы капитальные вложения в сумме 1 550 149 руб. Необходимо взять кредит в банке под 18 % годовых на 2 года.
Пути и способы достижения поставленных целей.
Для достижения целей проекта необходимо:
Сроки осуществления проекта.
Проект планируется осуществить в течение 2 - 4 месяцев. За это время необходимо зарегистрировать организацию, найти помещение и закупить необходимое оборудование.
Затраты, связанные с реализацией проекта, составят 1 550 149 рублей,
Информация о работе Создание собственного дела ООО «Прованс» в г. Электросталь